Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 17:52

Карамельный плавленый сыр? Разве это может быть вкусно? - спросила я себя, увидев его на прилавке в магазине.

И , вспомнив вкус сладких плавленых сырков советского производства, прошла мимо. Но спустя некоторое время , я заметила, что у многих людей в покупках есть этот сыр и я всё-таки решила рискнуть!

Оказалось, что в составе нет соли , на сколько мне известно ,в технологии изготовления плавленого сыра раньше использовали плавильную соль. И именно из-за этого вкус плавленого сладкого сыра мне не нравился - он был солёный.

Этот же сыр совсем не похож на сыр, больше похож на карамельный крем, думаю поэтому из него можно сделать прослойку в торте или использовать в качестве добавки в заварной крем.

В состав конечно входят эмульгаторы и Е-шки:

Е450,Е452 и Е339.

Все они могут вызвать расстройство желудка, но разрешены в пищевой промышленности. Если конечно углубиться и почитать про них подробно, то кушать такие продукты не очень захочется.

А вообще когда я читала состав то была удивлена, что на первом месте в составе творог и сливочное масло. Это очень хороший показатель.

Изготовитель ОАО Московский завод плавленых сыров "КАРАТ".

Срок годности три месяца , в баночке 230 гр.

Рекомендую этот десерт только в небольших количествах и в редких случаях. И ,пожалуй как всегда, вернусь к черному шоколаду когда захочется сладостей.

А карамельный плавленный сыр фирмы КАРАТ стоит попробовать!!!

Grafinya Petrovnaрекомендует
02.02.2021
Обязательно попробую. Чего только не придумают!
02.02.2021
Необычно
08.02.2021
Интересно попробовать 😊
08.02.2021
Попробуйте, может и вам понравится!!!
Что-то новенькое, любопытно 😊
Вчера как раз его покупала. Очень вкусный!