Карамельный плавленый сыр? Разве это может быть вкусно? - спросила я себя, увидев его на прилавке в магазине.
И , вспомнив вкус сладких плавленых сырков советского производства, прошла мимо. Но спустя некоторое время , я заметила, что у многих людей в покупках есть этот сыр и я всё-таки решила рискнуть!
Оказалось, что в составе нет соли , на сколько мне известно ,в технологии изготовления плавленого сыра раньше использовали плавильную соль. И именно из-за этого вкус плавленого сладкого сыра мне не нравился - он был солёный.
Этот же сыр совсем не похож на сыр, больше похож на карамельный крем, думаю поэтому из него можно сделать прослойку в торте или использовать в качестве добавки в заварной крем.
В состав конечно входят эмульгаторы и Е-шки:
Е450,Е452 и Е339.
Все они могут вызвать расстройство желудка, но разрешены в пищевой промышленности. Если конечно углубиться и почитать про них подробно, то кушать такие продукты не очень захочется.
А вообще когда я читала состав то была удивлена, что на первом месте в составе творог и сливочное масло. Это очень хороший показатель.
Изготовитель ОАО Московский завод плавленых сыров "КАРАТ".
Срок годности три месяца , в баночке 230 гр.
Рекомендую этот десерт только в небольших количествах и в редких случаях. И ,пожалуй как всегда, вернусь к черному шоколаду когда захочется сладостей.
А карамельный плавленный сыр фирмы КАРАТ стоит попробовать!!!