Из птицы на нашем столе обычно курица и субпродукты из нее. Утка обычно праздничный вариант. Но в этот раз увидела тушку утенка и решила устроить праздник живота) Тем более стоил утенок относительно недорого. Тушка в 2 кг обошлась почти в 500 рублей.
Утенок был упакован в непрозрачную вакуумную упаковку. Что представляет из себя тушка до вскрытия не видно. Но я была приятно удивлена, что уточка оказалась чистой, ровной, гладенькой. Ни на крыльях, ни на гузке не осталось недощипанных кусков перьев, волосков.
На упаковке, как сейчас часто делается, размещен рецепт приготовления. Но из указанных ингредиентов у меня были только яблоки, поэтому в точности следовать ему я не стала. Я просто хорошо посолила, поперчила и начинила тушку яблоками. Также хорошо смазала яблочным уксусом. А потом отправила в духовку.
Утка получилась вкусной, хорошо прожарилась. Единственное, что плохо, у моей сильно засушились крылья. Чтобы этого не происходило, их стоит заворачивать в фольгу.
В целом продукт вкусный, но мне показалось, что мяса на тушке маловато. Но это скорей особенность данной птицы.