Опубликовано 16 Сентябрь, 2011 - 06:39

Случайно узнала об этом способе мытье головы. Последнее время волосы стали очень пушиться (а если учесть что у меня волосы волнистые, то это выглядело как гнездо на голове) и в поисках информации о том, как избавиться от этого наткнулась на ко-вошинг. Основной проблемой стал выбор бальзама, который бы подошел для этого, ведь он не должен содержать силиконов. Весь список запомнить не возможно, при поиске силиконов в составе пользовалась методом «чайника», отсекала сразу те средства, в состав которых входили вещества на –cone, -xane, -o(a)nol.
Вечером, прикупив бальзам, пришла домой и сразу решила попробовать помыть голову – в случае неудачи осталась бы возможность перемыть. Хорошо прочесала волосы, сначала теплой водой смыла «первую грязь» с волос, затем нанесла на волосы и кожу головы бальзам. Массировала ну ооочень активно, боялась остаться с грязной головой. В итоге волос выпало больше, чем при мытье шампунем! Так что будьте аккуратней, не переусердствуйте, а то это неприятно видеть в ванной свои выпавшие волосы! Затем смыла, как вода станет чистой, значит бальзама в волосах не осталось. Я бы не сказала, что мытье занимает больше времни, чем мой обычный способ - шампунь+шампунь+маска нанесенная на 10-15 минут. В результате получила чистые, аккуратные волосы, локоны стали чуть прямее! Вчера попала под дождик и впервые за всю жизнь не превратилась в одуванчик! Я очень довольна результатом! Кстати, все масляные маски также рекомендуют смывать по подобной технологии, «мытье через бальзам» - сначала бальзамом, а лишь потом немного мягкого шампуня, эффект куда заметнее!
Достоинства
  • Волосы меньше путаются
  • Волосы становятся мягче
  • Лучше лежат
  • Убирается пушистость
SWEET_AKSENIAрекомендует
+ вам за это 😊
Никогда не слышала про такую систему мытья волос, но попробую, хуже не будет, у меня волосы уж очень волнистые и сухие
Спасибо!
Поделитесь впечатлениями потом, надеюсь подойдет и Вам)
16.09.2011
я попробовала, мне не понравилось и эта система расчитана для африканских волос, а не для наших. В тырнете много инфы об этом 😊
Попробую, обязательно оставлю отзыв
19.09.2011
а мне подошел этот способ..тут и правда все индивидуально!