Думаю, если говорить о таких брендах как Kerastase, Joico, Lebel и т.д. всегда встают да вопроса:
1. Какой бренд лучше?
Часто наблюдаю споры, о том, какой бренд лучше. Но считаю их бессмысленными, так как эффективность или неэффективность средства на ваших волосах определяется рядом факторов. Во-первых ваши ожидания от продукта совершенно разные и даже от восстанавливающего шампуня мы иногда ждем хоть небольшой объем, а от средств предназначенных для жирной кожи головы, можем ждать гладкости и продления чистоты. Почему? Ну например в первом случае человек имеет поврежденные и не объемные волосы, во-втором случает жирную кожу головы и пористые волосы. И даже несмотря на высокие требования продукты соответствующие этим требованиям иногда можно найти. Во-вторых исходя исходя из вышесказанного волосы и кожа головы у всех разная, поэтому мы наверняка не знаем какой бренд нам подойдет больше.
2. Стоит ли своих денег?
Я, по своему скромному опыту, могу сказать, что да, как правило, продукты не бюджетных брендов в целом качественнее и волосы с ними выглядят лучше. Но на этом все, шикарную гриву можно отрастить и на продуктах массмаркета, но на это больше будет влиять не продукты уходовой косметики, а например генетика, стресс или его отсутствие, образ жизни, гормональный фон, окрашиваете ли волосы, пользуетесь ли феном или утюжком и т.д. Ухаживающая косметика в той или иной степени помогает нам, но не является панацеей.
Теперь о маске!
Маска крутая, прекрасно подходит для тонких волос, для волос средней толщины. Это та самая маска, которая дает хороший визуальный эффект.
Консистенция:
Маска густая, белая, в целом никак не могу выделить особенность ее консистенции или цвета, выглядит как обычная маска. Небольшое количество маски хорошо распределяется по волосам, нужно ее совсем немного, поэтому могу отметить ее экономичность.
Цена: я купила за 2646 рублей 200мл маски, маска так же есть в объеме 500мл за 4450 рублей (но я не рискнула покупать).
Что обещает производитель:
Укрепляющая маска для ослабленных и склонных к выпадению волос. Интенсивно питает, облегчает расчесывание и укрепляет волосы, сокращая риск выпадения из-за ломкости. Волосы выглядят красивыми и здоровыми.
На 99,2 % меньше ломкости*
Волосы на 99,3 % менее восприимчивы к агрессивному воздействию при расчесывании*
Волосы на 99,2 % сильнее*
Придает волосам объем
На 99,2 % снижает выпадение волос из-за ломкости*
На 89 % более увлажненные и напитанные волосы**
На 40 % более мягкие волосы***
* Инструментальный тест: снижение количества ломких волос после 1 применения, по сравнению с обычным шампунем.
** Инструментальный тест: более увлажненные/мягкие волосы, чем до применения.
*** Инструментальный тест: по сравнению с состоянием волос до применения.
Эффект:
Если сравнивать эффект с обещаниями производителя то отвечу по пунктам:
На 99,2 % меньше ломкости*
Волосы действительно у меня сейчас меньше ломаются, но я думаю, это заслуга целого комплекса мероприятий (уход за волосами, отсутствие в уходе термоприборов для укладки и т.д.), а не именно этой маски, хотя она отличный помощник в этом нелегком деле.
Расчесываются с этой маской волосы легче, расческа хорошо скользит по волосам.
Волосы на 99,2 % сильнее*
Я не знаю, как тут понимать слово "сильнее", но однозначно волосы становятся на ощупь более упругие и эластичные.
Придает волосам объем
Объем нет, волосы мои в целом объемные, не могу сказать, что маска придает объем или убирает его. Скорее она никак не влияет. А вот плотность да, однозначно. Волосы кажутся более толстые что ли.
На 99,2 % снижает выпадение волос из-за ломкости*
Выпадение волос это выпадение, то есть волос выпал из волосяной луковицы. А ломкость это когда по длине волос отломился, никак не затрагивая луковицу. Странное обещание производителя, если честно... Я думаю оно может вводить в заблуждение неосведомленных женщин.
На 89 % более увлажненные и напитанные волосы**
Да, однозначно. Волосы вообще выглядят как будто я вышла только из салона.
На 40 % более мягкие волосы***
Волосы действительно мягкие, эластичные их приятно трогать.
Подведем итоги:
С маской волосы мягкие, эластичные, блестят. Мне очень нравится эффект от нее, это одна из лучших масок, которые у меня были. Использовала я маску только вместе с шампунем из этой линейки (в линейке 2 шампуня, я использовала шампунь Hydra-Fortifiant).
НО!
Мои волосы сейчас сами по себе не повреждены окрашиванием и термоприборами я пользуюсь крайне редко. Эта маска хороша для визуала. Но я не уверена, что она подойдет сильно поврежденным волосам или к примеру блондинкам. Хотя, думаю, что подойдет если ее чередовать, с чем-то другим. Поэтому рекомендую ее именно, для не сильно поврежденных волос, которым не хватает просто визуала. Для ломких волос тоже отлично подходит.