Доброго дня всем читателем! Сегодня расскажу о популярной процедуре мезотерапия для лица и своём опыте. До этого ходила к косметологу только на массаж лица и пилинги, и тут косметолог меня подвела к мысли, что мне пора уже начинать делать мезо. Причём, сначала я хотела попробовать безинъекционную мезотерапию, но косметолог сказала, что это процедура является лёгкой уходовой, сравнима с тем, что сделать масочку. А так как кожа лица у меня далека от идеала, то пилингами и уходом уже не обойтись. Что теперь моя участь - доставлять полезные витамины, пептиды и гиалуроновую кислоту посредством иглы в глубокие слои кожи.
К слову, уколов я боялась и боюсь. А тем более в лицо. Кожа очень тонкая, сосуды расположены близко. Поэтому результат на фото ниже.
Сделала 5 процедур на всё лицо и 3 процедуры в область вокруг глаз. Делала с промежутком в 7-10 дней.
Иглу выбирали самую тоненькую. Препарат вводили очень медленно, это всё для того, чтобы не было больно. Но было больно! Особенно около носа и под глазами! Слёзы бежали непроизвольно. После первой процедуры думала, что больше не пойду! Но так как мне обещали накопительный эффект - что кожа увлажнится, разгладятся мелкие морщинки и поры станут меньше. Ради этого стоило потерпеть, тем более я не видела альтернативы, что мне можно сделать...
Весь процесс из 8 процедур у меня прошёл за 2 (с небольшим) месяца. Стоимость за всё 17 тысяч рублей. Делала в косметологической клинике, с лицензией.
Ну а теперь о результатах. Можете посмотреть на фото. Как говориться, видишь суслика? И я не вижу, а он есть!
Больно, дорого и лицо в синяках на 2 месяца, вот такой результат. Причём курс нужно проходить дважды в год.
Это было 3 месяца назад, сейчас смотрю на фото аж страшно. Не думаю, что буду повторять. Сейчас стала пользоваться хорошими средствами для ухода за кожей дома и пью качественные витамины и кажется, что кожа увлажняется даже лучше, чем после всяких салонных мезотерапий. Не исключаю конечно, что препарат возможно слабый или не подошёл, так как много читала положительных отзывов об этой процедуре. Но я пока повторять и "попытать счастье" вновь не готова.