Опубликовано 18 Май, 2018 - 22:59

несколько дней

Свои зимние каникулы я решила провести в Австрии, пару дней была в нескольких городах, но больше всего мне понравились сказочный Инсбрук (мой отзыв на этот город можно прочитать тут ТЫК), ну и конечно же столица - прекрасный город Вена!

Расскажу про этот город вам, поехали! 😉

♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Путь: в Вену мы приехали на поезде из Инсбрука, дорога заняла несколько часов, поезд прибыл на вокзал, который находится рядом с метро.

Проживание: на букинге мы сняли апартаменты, которыми остались вполне довольны (мой отзыв ТУТ). Апартаменты были в пешей доступности от вокзала (минут 20 пешком).

Вокзал: очень чистый и большой. Все расположено четко и логично, поэтому найти свою платформу вам не составит труда.

Мы решили приобрести ВЕНА Кард, которая дает скидки в музеях, а также бесплатный проезд в общественном транспорте.

Транспорт: развит отлично, метро чистое, не перегруженное как в Москве. Автобусы и трамваи ходят довольно часто, строго по расписанию, что очень удобно (расписание висит на конкретной остановке).

Погода: в феврале температура была около +3 градусов, светило солнце, снега не было, но тем не менее, было достаточно прохладно, если не сказать "очень холодно". Так что если решите поехать в Вену именно в феврале, запасайтесь теплой одеждой.

Достопримечательности

Собор Святого Стефана

Католический собор, национальный символ Австрии и символ города Вены. Кафедра венского архиепископа — примасаАвстрии. Расположен в центре старого города на площади Св. Стефана (Штефансплатц). Первый храм на месте собора построен в 1137—1147 годах.

Пожалуй, соглашусь, это настоящий символ города Вена. Находится в самом центре на пешеходной улице. Вход в собор бесплатный. Советую посетить и поразглядывать этот собор как снаружи, так и изнутри.

Венская опера

То, ради чего многие едут в Вену. Как одним словом охарактеризовать это место? Ответ один - "помпезность". Здание невероятной красоты, причем изнутри оно просто поражает своими масштабами!!

Венская государственная опера (нем. Wiener Staatsoper) — крупнейший оперный театр в Австрии, один из центров музыкальной культуры Европы

Как попасть в Венскую оперу и не потратить на это весь бюджет?

Легко!

1. Можно простоять очередь на улице и купить стоячие места за пару евро (не забываем повязывать шарфики на поручни, чтобы застолбить себе хорошее место).
  2. Купить обычный билет. Не успели мы постоять около закрытой кассы напротив здания оперы и полминуты, как к нам подошел мужчина и по-русски предложил приобрести билеты, рассказал, какие спектакли сейчас идут и показал варианты билетов. Билет стоил около 3500 руб, местами и самой оперой мы остались очень довольны. (Не бойтесь покупать билеты с рук напротив здания Оперы, там дежурит полиция, поэтому вероятность купить ненастоящий билет довольно мала).

Бельведер

Бельведер — дворцовый комплекс в Вене в стиле барокко. Построен Лукасом фон Гильдебрандтом как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев своего времени принца Евгения Савойского в начале XVIII века. После смерти принца Бельведер выкупила Мария Терезия.

Расположен в Ландштрассе, третьем районе города, к юго-востоку от центра.

Верхний и Нижний Бельведеры вместе с разбитым вокруг садом образуют великолепный барочный ансамбль. В настоящее время в двух дворцах разместилась Австрийская галерея.

Еще один символ Вены! Прекрасный дворцовый комплекс, который обязательно нужно посетить, но уверена, летом там намного красивее!

Музей Альбертина

Очень большой и красивый музей! Сразу подготовьтесь сдать рюкзаки в камеру хранения ( даже с самым маленьким рюкзаком вас не пустят на выставки).
Очень понравилась выставка современного искусства, а также выставка, посвященная архитектуре.

Альбертина — художественный музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. В нём хранится одно из самых крупных и значительных мировых собраний графики (около 65 тыс. рисунков и более одного миллиона произведений печатной графики). Коллекция охватывает период от поздней готики до современности.

Еда:

Порции в ресторанах огромные, советую брать одну на двоих, цены в среднем по 10-20 евро за одно блюдо. В кафе и ресторанах ужинают в основном местные, поэтому туристы могут насладиться аутентичной атмосферой города.

Кафе Захер

Довольно известное место, расположенное совсем рядом с Венской оперой. Как ни странно, место популярное именно среди горожан. Там мы попробовали фирменный торт Захер и яблочный штрудель.

Будьте готовы к тому, что на вход может быть очередь и вам не сразу выделят столик.

Сосисочная

Еще одно обязательное к посещению место - знаменитая сосисочная около Венской оперы!

Сосисочная обычно работает до 5 утра, цены там не кусаются! Большой хот-дог или просто нарезанная сосиска обойдутся примерно в 500 руб. Все очень вкусно и невероятно сытно!

Ночная Вена
Ратуша

Однозначно рекомендую посетить этот чудесный город! Но все-таки хочу посоветовать ехать туда в теплое время года 😉

Спасибо за внимание! Приятных путешествий!

Достоинства
  • Венская опера
  • Вокруг одни памятники истории
  • Изящная архитектура
  • Органные концерты в соборах
  • Особая волшебная атмосфера в предновогодний сезон
  • Очень красивый город
  • Очень много памятников
Недостатки
  • Дорого
luba_anрекомендует
Какая красота!?
18.05.2018
Вена невероятно красивая... была проездом и очень хочется вернутся хоть на парочку деньков.
19.05.2018
я бы тоже вернулась, тк была там недолго))
18.05.2018
Меня поразило отсутствие толп людей возле вокзала и в метро.

Нарезанная сосиска за 500 рублей - это вообще круто 😁
19.05.2018
хаха, это безумно вкусно и сытно, она большая 😁
19.05.2018
Очень красивый город, мечтаю там побывать. Спасибо большое за виртуальную экскурсию и за советы по выживанию в условиях суровых цен 👑
рада, что отзыв понравился ❤️
Архитектура поражает
19.05.2018
даа, архитектура там невероятная просто 😊
12.06.2018
С интересом почитала отзыв, мы с мужем планировали как-нибудь съездить в Вену в общем туре. Красивый город, атмосферный) Даже и не подозревала, что можно вот так попасть в Венскую оперу)
12.06.2018
Рада, что отзыв понравился! Удачной поездки! Мы сами не думали, что так можно 😁
23.10.2018
Т.е. у продавца билетов в оперу было "больше двух билетов" и при этом еще на весь репертуар? 😂
23.10.2018
По большому счету, да) По сути это компания, которая выкупает билеты за полгода до спектакля, а потом продает их дороже))