Опубликовано 20 Апрель, 2024 - 10:50

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    350 руб

Выставка эта проводится довольно часто, но выбралась я на нее первый раз, хотя давно уже намеревалась, но все как-то не складывалось.

Вход для посетителей платный. Для взрослых если покупать заранее, то 350 рублей, а в день выставки 450 рублей. Проходит она 3 дня и график работы очень комфортный. Я посещала ее в пятницу в 2 часа дня, так что людей там было еще немного.

Меня с первых же кукол поразил талант и воображение кукольников. И сколько же усердия надо, чтобы этим заниматься. Столько продуманных мелочей, так круто показан характер каждой куклы. А некоторые так вообще были как живые.

Кстати о живых. Были там и куклы реборн. Честно говоря, меня они немного пугают. Слишком уж похожи на настоящих младенцев, особенно, если их прижимают к груди или они спять или в коляске. Большинство, конечно, страшненькие, кожа с красно-синим отливом. Их я фотографировать не стала, как-то не по себе мне, зато вот вам милая мадам уже немного навеселе )))))

Есть на выставке и антикварные куклы, как раз те самые, из нашего детства кому за сорок. Очень много сказочных персонажей, их выстраивают прямо композициями, воссоздавая сцены из сказок. Есть просто куклы, которые проживают обычную жизнь от мала до велика.

А еще я узнала как выглядит муха творчества ))))

А еще каждые два часа проводятся бесплатные экскурсии по выставке. Тетенька экскурсовод заслуживает отдельного внимания. Она настолько вдохновенно рассказывает, что невозможно не проникнуться важностью выставки. Как раз на экскурсии я узнала про такую технику создания игрушек, как кимикоми. Я то думала, что это пэтчворк и лоскутки чем то набиты и связаны между собой. А оказалось это кусочки ткани, вдавленные в пеноплекс. Смотрится шикарно, еще и мастер так классно подбирает ткань.

Также в рамках экскурсии мы послушали лекцию про обережных кукол. Раньше трехлетнюю девочку уже сажали за прялку, а пятилетнего малыша на коня. Сейчас то совсем сильно детей оберегают. А раньше сызмальства приучали ко взрослой жизни. Кроме того, были куколки специально для того, чтобы служить ребенку эталоном сколько надо крупы и воды на кашу. По пояс насыпалась крупа, а по горло наливалась вода, так ребенок в форме игры не боялся ошибиться в пропорциях. Ведь пятилетние девочки уже умели готовить простую еду.

Многие кукольники очень гармонично смотрелись со своими работами. Надевали одежду в похожей стилистике, цветовой гамме. Даже лицами часто были похожи на некоторых своих кукол.

Еще одной интересной задумкой был мышиный домик, находящийся за стеклом, чтобы посетители не трогали композицию

Здесь разворачивается целая мышиная жизнь, так похожая на нашу, человеческую

Купить такой домик было нельзя. Он служил для вдохновения посетителей

Зато можно было отдельно купить мышек. Они на проволочном каркасе, и у них руки и ножки двигаются и сгибаются. Все, что нужно для создания такого домика можно было приобрести на выставке у разных продавцов. И придумать свой мышиный мир.

Продавались различные миниатюры вещей, а также очень красивая мебель под разный рост кукол

Некоторые изделия были ну невероятно маленьких размеров. Честно не представляю, как мастер это делает. Причем говорят, что он создает свои работы даже без лупы. Вот этот коврик на полу домика, он связан крючком. Те, кто вяжут, знают насколько сложно вязать из тонкой пряжи. А тут даже и не из пряжи, а из ниточки. Это прям я не знаю какую ловкость рук и мелкую моторику надо иметь.

А вот этот микро медвежонок. Мало того, что он сам связан, так еще отдельно связана для него жилеточка! Я вязальщица с большим стажем, но такое вязать я бы не решилась )))))

Были умельцы делающие прикольные вещицы из совершенно бросового материала. Тут поражаешься фантазии и юмору автора. Вот как после этого выкидывать старые ненужные вещи ))))) правда, у меня фантазия так интенсивно не работает

Но не куклами едиными полнилась выставка. Мое внимание привлекли разные насекомые. Это брошки, с их помощью можно оригинально обыграть одежду

А еще было много украшений из самых разных материалов. Иногда вообще поражаешься сколько техник существует в рукоделии.

Также мне очень понравились разнообразные картины, представленные на выставке. Продавцы причем нисколько не скрывают как и из чего они сделаны, и мы даже обсудили составы и любимые марки для создания некоторых работ

А вот самый милый помощник продавца. Уже 9 лет помогает своей хозяйке и приносит ей удачу. Еще и позировала на камеру.

Я показала вам совсем маленькую часть выставки. Были там и материалы для рукоделия, от которых просто глаза разбегаются, хочется купить все и сразу. А сколько вдохновения получаешь от просмотра готовых работ. Ну а кто сам не рукодельничает, с удовольствием покупает готовые работы, сделанные с душой.

Всю выставку обойти за один раз устанешь. Поэтому я делала перерыв на перекусить, когда прошла примерно середину. На руку тебе одевают бумажный браслет, и ты можешь выходить с выставки и заходить обратно сколько угодно раз за день. А этажом ниже есть большой фудкорт с разными направлениями еды. Каждый может выбрать себе что-то по вкусу и бюджету.

Надеюсь, мой отзыв вас вдохновил. Выставка еще продлится сегодня и завтра, очень рекомендую сходить кто в Москве.

Omeliya.Olsenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также