Привет всем!
Этот отпуск я провела в Адлере. Отель у меня был 1*, поэтому питание не было включено. Хорошо, что рядом с отелем было кучу разных столовых, поэтому можно было найти что-то для себя. В основном я питалась в столовой Ложка и Вилка, так как она была в шаговой доступности и по ценовой политике меня устраивала. Но со временем захотелось разнообразия. И тут как раз мои соседи посоветовали мне столовую "Кулинарные истории". Сказали, что там еда вкусная и цена нормальная. Вот я и пошла ужинать в эту столовую.
Основная информация:
Столовая "Кулинарные истории"
Адрес: Адлер, ул. Чкалова, 1А
График работы: 8:00 - 22:00
Интерьер: когда проходишь мимо этой столовой, она сразу же бросается в глаза. Хотя все выполнено в коричневой гамме (вывеска, двери), зато стекла расписаны по полной. Именно эти надписи привлекают внимание прохожих.
Внутри вся мебель в бежевых и коричневых цветах. Есть как маленькие столики со стульями, так и большие столики с диванчиками. Это очень удобно. Так же имеются детские стульчики. Мебель в хорошем состоянии.
На стенах можно увидеть росписи в кулинарной тематике. Очень симпатично и поднимает настроение. Освещение в зале комфортное. В целом столовая очень милая и уютная.
На улице имеется летняя терраса и можно там посидеть и поесть.
Меню: в столовой представлена русская кухня. Так как я ужинала здесь только один раз, не могу сказать как обстоят дела с разнообразием еды, меняется ли ассортимент. Так как я пришла ужинать к 19-30, то выбора уже было меньше. А так в принципе меню было интересное, гарниры были представлены в более широком ассортименте.
Так же у них есть стойка с огромным выбором десертов. В этот вечер мне не хотелось сладкого, поэтому не стала особо рассматривать, что там есть.
Оформление заказа: оформление проходит быстро, берешь себе поднос, выбираешь, что хочешь, тебе все это накладывают и согревают. Салаты, хлеб, напитки и столовые приборы берешь сам. Потом идёшь на кассу и оплачиваешь заказ. Оплата принимается как наличными, так и банковской картой. После приема пищи уборщица сама забирает подносы, протирает столы.
Обслуживание: народу в момент моего отдыха было немного, поэтому столовые тоже всегда были полупустые. Соответственно никаких ожиданий в очереди не было. Персонал достаточно вежливый.
Единственное, что мне не понравилось, это то, что когда я заказывала печень по-строгановски, его оставалось не так много, и кухонный работник наложила его до конца. В итоге получилось почти 2 порции. Не люблю когда так делают.
Мой заказ:
Начну с салата. Я выбрала Цезарь. Мне он не очень понравился, так как мясо уже успело проветриться и стало сухим. А так всё остальное нормально.
Понравился очень гарнир. Я выбрала пилав, до этого не пробовала рис в такой готовке. Осталась довольна.
Печень тоже понравилась, единственное осадок остался от порции.порции.
Чай я предпочитаю зелёный, без сахара. В принципе стандартный.
Мои впечатления в целом: Столовая "Кулинарные истории" - очень уютное и милое местечко. В тот раз я не сразу заметила надпись, что с 20:30 до 22:00 там действует скидка на линию раздачи 30 процентов. То есть можно было бы сэкономить. Думала, что ещё раз загляну сюда на ужин, но так и не сложилось. Приезжала в отель поздно с прогулок, к этому времени она была уже закрыта. Поэтому пришлось ходить в другую.
Не смотря на то, что была здесь только один раз, могу рекомендовать его посетить. Особенно любителям сладкого, здесь вы найдете огромный выбор)
Спасибо за внимание!