Знаю , что многие мамы на сон ребёнку в кроватку подкладывают свои вещи :платочек, одеялко, полотенце, халат. Таким образом, малыш чувствует запах мамы,ощущает её присутствие и спит лучше. Комфортер действует так же, только кроме полезности, ещё и становится любимой игрушкой ребёнка.
Ещё год назад я даже не знала о существовании комфортера, но с появлением крохи - хочешь /не хочешь, а узнаешь о новшевствах. Чего только нет сейчас на маркетплейсах, хочется скупить все и сразу.
Основная характеристика :
Цена: 665
Место покупки : Wildberries
Страна производства : Россия
▪️Внешний вид игрушки
Для своей крошки я выбрала милого розового зайку с длинными ушами.
А вообще на маркетплейсах представлен большой выбор мякишей, каждая мама сможет выбрать исходя из своих предпочтений.
Упаковка самая обычная :зайка был прикреплён к картонке, на которой была расписана информация от производителя.
Состав :хлопок, плюш
Комфортер изготовлен из ткани, одна сторона у него плюшевая, а другая тканевая. На пузике милое плюшевое сердечко. Расцветка очень нежная, не давящая на глаза. Друг выполнен в бело-розовых пастельных тонах, отличие - красный горох на пузике. Набивная только голова, все остальное - просто ткань. Глазки и носик - шитье.
Мякиши комфортер
Самое важное для меня, что игрушка не имеет опасных деталей в виде торчащих глаз и бантиков. Можно не переживать, что ребёнку что - то опасное попадёт в рот.
Применение:
Главное назначение комфортера - обеспечить спокойный сон ребёнку. Перед тем, как положить игрушку малышу в кровать, я подержала комфортер возле груди, чтобы игрушка "запомнила" мой запах. Пока кроха совсем маленькая я подкладывала игрушку рядом, когда отходила от кроватки, в надежде, что малышу спокойнее и она ощущает моё присутствие рядом. Иногда работало, иногда нет.
Сейчас мы подросли и уже тянем зайку за уши в рот, поэтому даю зайку ребёнку только в моё присутствие, а вот на сон вешаю маленького друга за уши на кроватку. Дочка, когда просыпается видит зайку и улыбается, она может потянуть игрушку за лапки и "поиграть".
Зайка у нас живёт с рождения, поэтому малышу очень нравится это милое создание.
Уход :
Уход самый обычный. Стираю зайку в стиральной машине на 30°. Правда режим выбираю быстрый, но зайку отправляю в мешочек для стирки. Средства использую совсем чуть - чуть. Сушим друга мы на сушилке в горизонтальном положении. Так игрушка сохраняет свой первоначальный вид.
Вывод : Я не могу на 100% сказать, что игрушка "работает", потому что, когда новорождённые страдают коликами, то никакой зайка маму не заменит. Но тем не менее, комфортер нам очень нравится по многим причинам :
✔️ Милая мордочка и уши
✔️Качественно сшит
✔️Приятная плюшевая ткань
✔️Не имеет опасных деталей
✔️Не пылится, как другие набивные мягкие игрушки
✔️Можно повесить на кроватку
✔️А самое главное, что зайка - первая игрушка малышки. Ребенок любит его щупать своими маленькими ручками и улыбается при виде зайца.
В качестве первого подарка и плюшевого друга - идеально. А вот насколько комфортер помогает чувствовать мамочку рядом , как и другие личные вещи - известно только малышам.