Опубликовано 22 Апрель, 2024 - 13:39

Всем привет! 👋

Об этой книге я узнала совершенно случайно, из одной радиопередачи. Меня заинтересовало описание и то, как о ней рассказывали ведущие, я не поленилась найти книгу на маркетплейсах и не смогла удержаться от заказа.

Книга "Ягоды".

Автор: Ирина Иванникова.
Иллюстрации: Дарья Беклемешева.

Издательство: Архипелаг.

Цена: 💰 447 руб. на Wildberries.

Книга относится к серии "Малышки-эрудишки", куда входят также книги о фруктах, орехах и в скором времени ожидается еще о деревьях. Со временем планирую докупить все книги этой серии.

Малышкой книгу не назовешь, она размером 19,5х19,5 см и толстенькая, благодаря плотным многослойным картонным листам. Это ее нисколько не портит, наоборот, в руках держать приятно и удобно показывать малышу. Толстые картонные листы с закругленными краями безопасны для малышей.

При этом книга не ощущается массивной и не очень тяжелая для своего размера. Думаю, что детям, которые уже самостоятельно держат книги, такой формат тоже будет удобен.

Качество печати прекрасное, картинки яркие, насыщенные, "сочные". Обложка имеет глянцевую поверхность, страницы более матовые, но не менее яркие, тактильно приятные. Содержание насчитывает 10 страниц на 5 разворотах соответственно.

Иллюстрации мне очень понравились, у автора интересный стиль. Ягоды добрые и забавные, они представлены в виде живых персонажей, с настроением, характером, которые проживают жизнь на страницах книги и создают особую атмосферу. Словом, душевные.

Иллюстрациям не уступает и содержание. Стихи тоже собраны удачно. Они местами необычные, интересные, приятно ложатся на слух, быстро запоминаются. И, главное, красочно, познавательно и в доступной детям форме рассказывают об особенностях и пользе каждой ягоды. Некоторые стихи совсем короткие, как, например, про малину. Есть более длинные и замысловатые, как про клюкву. Но в целом, все хороши и помогут ребенку ориентироваться в ягодах.

Вообще книги этой серии рассчитаны на возраст детей от 2 до 5 лет. Я купила ее ребенку "на вырост", но книга сразу привлекла внимание моей трехмесячной малышки. Она внимательно разглядывает иллюстрации, слушает стихи. Когда показываю ей картинки и читаю про ягоды, затихают капризы, дочь оживляется, гулит. Внимания хватает на все 5 разворотов, иногда даже с повторами. При этом кроха крутит головой, переводя взгляд со страницы на страницу, ей явно интересно всё нарисованное. Обложку тоже любит рассматривать. Удобно, что на задней стороне также напечатан стих "Ягодное лукошко", как бы обобщающий содержание.

Другие книги не привлекают столько внимания, эту она выделяет среди прочих, видно, что она ей нравится. Думаю, что прослужит книга нам долго.

Не знаю насколько удачны остальные книги этой серии, но "Ягоды" издательства "Архипелаг" я очень рекомендую и как развлекательный, и как познавательный продукт.

Спасибо за внимание! Пусть все покупки будут удачными! 👛 👌

Masha Vistрекомендует
22.04.2024
Отличная книга, очень красочная! 👍🏼
22.04.2024
Это точно, я и сама залипла😁