На одном из женских форумов мне абсолютно случайно попалась запись про комфортёр для детского сна, помогающий самостоятельно засыпать. Долго на просторах интернета я искала, что это за чудо такое, наткнулась даже на историю создания, рассказывающую о женщине, которая из носового платка сделала первую такую игрушку для своего малыша.
Из всех предложенных производителей, остановилась на «Мякишах», в качестве их продукции я уверена, покупали много игрушек их производства, всеми остались довольны.
Есть несколько вариантов комфортеров - для игры с открытыми глазками и для сна с закрытыми, и три цвета на выбор.
Стоил нам зайка около 350 рублей со скидкой на Озоне. Прибыл вот в такой упаковке
Рекомендации по уходу на обратной стороне
Материал, из которого изготовлена игрушка, очень мягкий и нежный, при этом она лёгкая, практически невесомая. Как и указано в рекомендациях, беру иногда зайку с собой во время кормления, чтобы он стал пахнуть мамой.
Каково же было моё удивление, когда в один из вечеров, оставив четырёхмесячного малыша в кроватке с зайчиком и выйдя ненадолго из комнаты, вернувшись, застала его с игрушкой на личике, мирно сопящим. С тех пор с комфортером мы неразлучны, спим всегда с ним в обнимку. По началу ребёнок прикрывал глазки зайкой (он легчайший и пропускает воздух, не бойтесь, что малыш задохнётся), а теперь просто держит его под бочком, и обязательно перед тем как заснуть вдоволь наобнимается с игрушкой.
Да, самое главное в нашей истории то, что до того дня наш сын никогда не засыпал самостоятельно, а после стал уходить в сон абсолютно без посторонней помощи. Конечно, может быть, просто подошло время, чтобы обрести этот навык, но всё же я благодарю заюшку-подружку за то, что мне не нужно качать малыша перед сном.
Комфортер к покупке однозначно рекомендую, даже если не для сна, то для дневных игр - замечательная игрушка. Да и столько мимишности в ней, что не устоит ни один родитель)