Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 13:13

15 000 руб.

Всем привет! Меня зовут Инна, я проходила тренинг Секиро Востребованная интернет-профессия 24 поток. Мой отзыв об этом тренинге.

Начну с того, что с компьютером и интернетом я на ты. В данный момент не работаю и времени тренингу посвящала очень много, порой спала по 2-3 часа в сутки.

Я приобрела пакет «Стандарт» с поддержкой наставника за 14 999 рублей. В качестве бонуса мне дали 5 записей курсов по Телеграм, Инстаграм, ВК, Яндекс Директ.

Расскажу свои впечатления от работы с наставником, за которую я заплатила 5 000 рублей. За время тренинга я обратилась к наставнику два раза. В первый раз я не знала, как выполнить задание на бирже фриланса и спросила у наставника. Наставник ответил мне через 1 час 50 минут (вопрос я задавала днем), что такое задание выполнить невозможно. Позднее изучая материалы курса, я увидела сервис, с помощью которого можно было выполнить это задание. Второй раз я спросила правильно ли я выполняю задание, или может есть другие пути его решения? Наставник кинул мне ссылку на какую-то статью и написал, что он еще сам не понял как оно работает. Почитав статью, я вообще сначала ничего не поняла, т.к. она написана техническим языком, о чем сказала наставнику. В ответ – тишина, никакой помощи. Я перечитывала статью, пыталась сделать самостоятельно и через полчаса у меня получилось. Вывод о компетентности наставников и готовности прийти на помощь делайте сами.

Что нам обещают организаторы тренинга (инфа с сайта [ссылка]):

«Вы получите Востребованную интернет-профессию за 2 месяца»

– Могу сказать, что Вы получите основы интернет- профессий за 2 месяца. На курсе дается много информации по каждой профессии, но она вся поверхностная, глубоких знаний Вы не получите, а все то что Вам дают, можно найти в интернете в свободном доступе. Информации много, но много лишней и каких-то ценных знаний вы не получите. После тренинга Вы не сможете стать классным высокооплачиваемым специалистом по какой-либо профессии, Вам придется либо еще доучиваться самостоятельно, либо на каких-то других курсах.

«Вы устроитесь на удаленную работу за 2 месяца, выберите интернет-профессию, найдете работодателя и заработаете деньги!»

– Вы не устроитесь на удаленную работу. Вас всего лишь заставят написать свое резюме на 3 сайтах и отправить 10 откликов работодателям, независимо от того хотите Вы этого или нет. Такое было задание после 8 урока. Я, понимая тот факт, что знаний от курса мне не хватает, решила после тренинга еще обучиться более глубоко по выбранной специальности и постоянную работу пока не искать. Да и вообще мало ли какие у меня причины, это личное дело каждого: работать ему или нет! И я обратилась к наставнику Михаилу, сообщив, что в ближайшее время я не собираюсь искать себе работу удаленно и соответственно поэтому задание не выполняла. На что мне был дан ответ:

«Если вы не хотите отправлять отклики, то вы можете показать, что у вас уже есть постоянный заказчик. Если у вас есть основная работа, то вы можете сделать фото договора в доказательства».

Т.е. Ваше не желание искать себе работу организаторов не волнует. У них такие правила, которые они сами кстати не выполнят. Таким образом, я выполнила все ДЗ по тренингу, кроме последнего, но сертификат мне не выдали. Правда сертификат никакой ценности и не имеет, но сам факт!

Насчет невыполнения правил: По правилам тренинга по итогам обучения можно получить бесплатно курсы на выбор при определенных условиях. Список курсов прописан в правилах. Но по факту часть курсов оказались не доступны, а вторая часть выдавалась бонусом при покупке курса и вообще список доступных курсов отличается от списка курсов в правилах. Вот так организаторы выполняют свои же правила! Помимо всего курсы еще и устаревшие.

Организаторы заявляют, что их тренинг

«для мамочек в декрете, для тех, что хочет больше времени проводить с семьей».

Я бы поспорила. У меня тренинг занимал порой по 20 часов в сутки.

«Вы выберете интернет-профессию» .

– Да, выберете и потом будете изучать ее или самостоятельно, или на каких-то других более глубоких курсах.

«Найдёте постоянного работодателя или заказчиков»

- Возможно, но не гарантировано.

«Начнете зарабатывать на фрилансе!»

– Да. Вас отправят на сайт work-zilla, где есть задания по 100 рублей, а выполнять их придется сутки. Мой рекорд - это 300 рублей за 8 часов и 1 000 за 33 часа (из них 4 часа на отдых) работы. При чем организаторы говорят, чтобы Вы брали разные задания и на 100 рублей для опыта. Позднее я поняла, что цены на этом сайте очень занижены и если Вы хотите заработать нормальные деньги, то здесь это уж точно не получиться сделать.

Далее обещания из Инстаграм:

«Каждое воскресенье, ровно в 12:00 начинается урок и длится 5-6 часов».

– Это правда. Из этого времени 3 часа выделены на урок наставнику Михаилу, а остальное время Валерию и Ксении, которые 2-3 часа льют воду. И из 3 часов урока Михаила 1 час он повторяет то, что уже говорил тем, кто отвлекся или что-то не успел по 5-10 раз. Итого около 2 часов полезной информации из 6.

«В конце урока вам дают домашнее задание - его нужно выполнить, оформить отчет и отправить на проверку».

– Да. И один из пунктов ДЗ это обязательный отзыв (скриншот) на страничке Ксении в Инстаграм и естественно положительный, так как всех недовольных исключают из тренинга и забирают доступ к материалам. Без отзыва ДЗ не засчитают. Поэтому не ведитесь на эти все восторженные отзывы о тренинге! И, кстати, в конце тренинга нам предложили (хорошо что хоть не обязали) написать подробный отзыв (даже план отзыва дали), за курс на выбор из тех о которых я говорил ранее. По факту курс оказался из одного видео из курса 2015 года.

Помимо всего учтите, что кроме стоимости курса Вам придется потратиться на регистрацию на биржах фриланса. И практически все полезные сервисы для по ВК и Инстаграм являются платными, о чем молчат организаторы. А также для выполнения более дорогостоящих заданий на биржах фриланса тоже требуются платные программы.

В нашем потоке приняло участие более 1200 человек, из которых только 81 человек заработал более 10 000 рублей, т.е. вернули стоимость базового пакета тренинга. Почему то об этой статистике организаторы умалчивают.

В итоге могу сказать, что у нас видимо разные понятия о КАЧЕСТВЕ с организаторами тренинга.

Достоинства
  • ! их нет!
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Завышенные обещания
  • Нужно нереально много свободного времени
  • Плохая техническая составляющая
  • Поверхностная информация
Inna797не рекомендует
16.11.2018
Жаль что не почитала все комментарии раньше - не попалась бы на их удочку. Полностью с вами соглашусь, все что они дают можно с легкостью найти в интернете БЕСПЛАТНО! Помимо всего еще и много бесполезной информации дают, которую пока изучишь кучу времени потеряешь.
17.11.2018
Здравствуйте, Ирина, поделитесь пожалуйста ссылкой на какие-нибудь БЕСПЛАТНЫЕ курсы по Директу, которые Вам понравились. Если такие есть
17.11.2018
Я много какие курсы смотрела, мне больше всего эти понравились vk.cc/8rMNhO . У низ на БЕСПЛАТНОМ КУРСЕ больше информации чем у Секиро на платном. Я у них после бесплатника платные курсы приобрела, не пожалела, уровень совсем другой и качество на 100%! Всем рекомендую. Они 3 месяца одному директу учат и все эти 3 месяца Вам помогает наставник!
30.11.2018
Извините за нескромный вопрос, а сейчас вы работаете удаленно? Нашли работу?.. я только сегодня залезла в их инст все читала..я без работы и просто ум в ракарячку что и где работать
11.01.2019
Спасибо огромное за отзыв! Премного благодарна, а то чуть подружку с собой не прихватила!
07.05.2019
Отличный подробный отзыв, не зря меня терзали смутные сомнения. Теперь точно не пойду. И да, у них все отрицательные отзывы удаляются. 1200 человек, мама дорогая....и еще и положительные отзывы заставляют писать, хорошо устроились, нечего сказать. Oups
17.06.2019
А я хочу сказать, что тренинг бомбический у Секиро! И наставники очень классные. Я училась после вас в 26-м потоке. У нас было 1300 человек! Покупала пакет стандарт с наставником за 16500р. Прислали много бонусов, которые я до сих пор не успела изучить, т.к. после каждого занятие дополнительно давали много информации по каждому занятию, что позволяло углубленно изучить тему урока! За время тренинга заработала 14000р с маленьким ребенком на руках в 1,5 месяцев. Спустя два месяца после тренинга вышла на стабильный заработок от 30000р, при этом работая 4-5 часов в сутки, конкретно это в сон ребенка днём 2 часа и вечером после 21:00 час/полтора! Я рекомендую обучение у Секиро!
30.07.2019
Честь Вам и хвала, Дарья! Напишите, пожалуйста, подробный отзыв. Интересно как Вам все удалось))
30.07.2019
Спасибо за подробный отзыв! Все четко и по делу.
01.08.2019
Собиралась на 32 поток. Купила марафон "финансовая свобода" за 450 рублей, чтобы понять что они за люди и как преподносят информацию. Перед тем как тратить большие деньги за тренинг.
На первом занятии выступала Ксения- послушав её, я очень расстроилась и разочаровалась.. Одна вода! Просто полтора часа полного бреда. Скажи себе - я крутая, у меня все получится и все такое. Пока я продолжала внимательно слушать, в ожидании какой то конкретики - муж пришёл с работы и через 10 минут спросил - "Что за бред она несёт". Мне самой было неловко быть пойманой на прослушивании этой ерунды. В результате я потратила 3 часа, а ничего по существу сказано не было. Мало того, Ксения в разговоре употребляла такие слова как"жопа", и стиль разговора был далёк от делового. Много было недовольных, но их обвинили в том, что они просто ничего не хотят делать и у них мышление бедняков. Надо сразу замотивироватся, без этого ничего не получится.. Домашним заданием было написать цель и план по её выполнению, выложить в сторис и отметить самих Секиро и группу (вот откуда там столько положительных отзывов). На втором занятии Ксения ораторствовала меньше, больше говорил Валера. Никаких навыков не дали, но в дз задали зарегистрироваться на сайте фриланса (это платно, стоит 400 р) и взять там задание.
В общем после этого я решила поискать отзывы в интернете... Хорошо что сразу не купила пакет.. Хотела ещё новый ноутбук брать в кредит для работы.
Секиро конечно ребята продуманный, на этом платном марафоне они делают крутую рекламу своему тренингу, так как дают общую информацию и говорят что подробно можно будет узнать на тренинге "востребованая интернет профессия".
Плюс о выполненной домашней работе надо поделится в сторис, отметив их странички, плюс они разыгрывают бесплатные пакеты тренинга для тех, кто будет выполнять все дз. Конечно, многие хотят выиграть и делают бесплатную рекламу на своих страницах, а Ксения и Валерий размещают восторженные отзывы у себя.
Хорошо, что я не успела влезть в кредит и купить пакет. Буду искать что нибудь другое...
03.08.2019
Так же как и Вы был на этом марафоне. Я - из любопытства и хотел может что-то для себя новое узнать. Резюме: Все негативные отзывы - правда. Абсолютно неграмотная речь, особенно Ксения, я даже не выдержал и написал ей "Курица", ой что там началось...))). Эфир - это постоянное чтение комментариев и отвлечение на них (потому что сказать нечего), полезной информации на 2 копейки - последний раз столько "воды" я видел только в своем диссере))).
Белой нитью через весь марафон прошла реклама своих тренингов - без них вам не заработать (ну прям никак). К критике абсолютная неадекватность. Излагаемый материал не обладает уникальностью, а если есть к этому интерес читайте все самостоятельно вам тут никакая Ксения с Валерой не помогут. Все книги, про которые они говорили прочитаны мной еще на 1-2 курсе.
Присутствуют и те, кто просто в восторге и боготворит их. Целевая аудитория - люди не знакомые с основами финансов, декретницы которые хотят сидеть дома с 3 детьми и зарабатывать млн. (такие выводы я сделал по тем восторженным комментариям в процессе эфира).
UPD: кто хочет прокачаться и не знает с чего начать - скачайте книгу "Богаты и бедный папа" Роберта Кийосаки. Написано просто понятно, рекомендую прочитать студентам и тем мамочкам, которые хотят пойти к ним на тренинг. Ну а дальше больше. Самообразовывайтесь!
13.08.2019
Вот блин... Я читала что люди под 100.000 получают после тренинга... Хотела осенью пойти, думала что правда обучают, все про все рассказывают. Да уж. Я давно на Ксюшу подписана, конечно хорошая реклама удаленки, богатая жизнь, непринужденная... А сейчас даже думаю отписаться. Я кстати 2 раза смотрела их бесплатные вебинары, при чем на разные темы, и поняла, что почти одно и тоже говорят. Минут через 40 выключила.
19.09.2019
Люди, будьте умнее, не вас научат заработать, а на вас заработают.
То, что они предлагают, вы можете и сами изучить , в интернете много информации, и только ленивый не найдет. А сейчас простая математика, в потоке допустим 1200 человек, в среднем каждый принесет им по 10000. Считать умеете? Так чему они вас могут научить? Явно не тому, что вы будете зарабатывать огромные деньги, если только не научитесь разводить лохов, как и они. И тогда действительно, раз, и 10 лямов на кармане с одного потока. Чего бы не путешествовать по миру ? так что тут либо как они, типа обучать, либо никак.