Опубликовано 23 Август, 2019 - 20:44

Привет дорогой читатель!

Прошло много времени с момента прохождения курса (почти 2 года), возможно некоторая информация устарела - но суть осталась прежней. И поэтому я напишу свой честный отзыв о прохождении курса "Востребованная интернет-поофессия" Валерия и Ксении Секиро.

Натолкнулась на тренинг я думаю не случайно, как раз был период времени, когда я была недовольна своей работой - мне хотелось сбежать, но страх безденежья меня останавливал. Работала тогда я в магазине "Пятерочка" и думала об увольнении. В мечтах я наверное всегда представляла как я работаю удаленно, как мне не нужно вставить в 7 утра и с полуоткрытыми глазами бежать голопом на работу и приходить домой за полночь еле волоча ноги.

Как раз в том момент и наткнулась я на блог Ксении Секиро, у которой более миллиона подписчиков.
Ксения активно рассказывает о своей жизни, где они круглый год путешествовали с маленьким ребенком (теперь кстати у них уже второй ребенок). Читала ее посты, смотрела сторис, узнала что у них есть курс, на котором учат фрилансу, удаленной работе.

Каждую неделю Ксения публиковала отзывы (естественно положительные, да и кто будет писать отрицательные у себя в блоге). Кстати положительные отзывы все настоящие, знаю я по себе. Естественно и много отрицательных, просто я думаю их удаляют. Все посты написано очень красиво, доступно, мол они сами когда то мучились работая в офисе, а теперь работают удаленно и путешествуют.
Ну конечно это мечта многих!!! Вот и я клюнула на эту рекламу и записалась на курс, тогда был 21 поток и на потоке обучалось аж больше 1000 человек.

Стоимость▼▼▼
Курс на тот момент стоил 11 тыс рублей. Для меня это стоимость не маленькая. Сначала я подумала, нет это очень дорого и попробовала в интернете сама искать какую-то информацию, зарегистрировалась даже как то на бирже фриланса.
Но информации в интернете про заработок очень много, а в основном это типо Орифлейм, Эйвон и прочие сетевые или пирамиды, много так же и лохотрона. Проще говоря ничего полезного я для себя найти не могла. А на бирже я брать задание почему то боялась, откуда этот страх не знаю. Так и решила через месяц, что нужно идти на курс.

Формат и программа курса▼▼▼
Занятия проводятся на специальной платформе, ведёт занятия их наставник Михаил Горбунов (отличный кстати парень, очень добрый и открытый). Также на каждый поток создаётся группа в контакте куда скидывают всякую полезную информацию.

Кстати, я до сих пор состою в этой группе, там есть полезные книги, программы в общем думаю пригодится.

Курс длился 2 месяца. В неделю один урок, после которого ты получаешь домашние задания (всего 8 занятий).

Вот программа курса:

1 занятие - Тема: Регламент тренинга. Как ставить цели и достигать их на 100%. Первая биржа для удаленной работы. Как общаться с заказчиками, как брать задания, выполнять их и получать деньги. Как выполнять 80% заданий на фрилансе и сколько вам должны за них заплатить. Написание скриптов. Знакомство с 100 бирж для фриланса.
2 занятие - Тема - Администратор социальной сети ВКонтакте. Оформление, ведение, продвижение сообществ ВКонтакте. Как привлечь первую 1000 подписчиков. Обязанности администратора. Поиск заказчиков.
Как убрать страхи и лень? Сильный тайм-менеджмент.
3 занятие - Тема - Администратор социальной сети Инстаграм. Оформление, ведение, продвижение аккаунтов в Инстаграм. Как привлечь первую 1000 подписчиков. Обязанности администратора. Поиск заказчиков.
10 навыков сверх эффективного фрилансера!
4 занятие - Тема - Основы дизайна. Настройка программы. Дизайн полиграфии (листовок, визиток) в CorelDraw. Веб Дизайн.
Как зарабатывать на партнёрских сайтах? Как стать арбитражником трафика?
5 занятие - Тема - Создание сайтов на конструкторе. Дизайн сайтов. Создание сайтов в Adobe Muse. Размещение сайта в интернете.
6 занятие - Тема - Контекстная реклама Яндекс Директ. Настройка до 2000 ключевых слов. Обязанности Директолога. Поиск заказчиков.
Финансовая грамотность (вклады, акции, недвижимость, биткоины, бизнес).
7 занятие - Тема - Монтаж видео в Camtasia. Монтаж видео в Adobe Premiere. Работа с эффектами.
Телеграм. Сила воронки продаж. Убойные продажи.
8 занятие - Тема - Поиск постоянной удаленной работы. Создание резюме. Прохождение собеседования. + Финал. Мотивация после тренинга.

Мой опыт▼▼▼
За тренинг я заработала 22 164 руб.
Да я действительно смогла окупить стоимость курса и даже для себя заработать. Но я хочу сказать что приходилось действительно работать (даже я бы сказала пахать!), чтоб заработать эти деньги. Как многие говорят нет такой кнопки на клавиатуре "деньги", приходилось делать задания которые я брала на бирже фриланса.

На каких заданиях я заработала:
Задания типа - перевести аудио в текс, собрать картинки по отределенным критериям, заполнить таблицу и т.д. Плюс к тому же я нашла постоянного заказчика, после тренинга я даже поработала с ним по-моему ещё пол года. И основной заработок мне шел с этого постоянного заказчика.

Чем же мне помог тренинг▼▼▼
Для меня тренинг был большим "пинком" чтоб брать задания и делать. На тренинге есть мотивация и стимул зарабатывать: во первых потому что тем, кто больше всех заработает даётся денежное вознаграждение, во вторых кто выполнит все домашние задания даётся сертификат. Для себя я решила точно, что получить хотя бы этот сертификат я точно должна.

Кстати домашние задание типа "сделать 5 заказала на бирже фриланса". И тут уже приходится перебарывать свой страх, на самом деле этот страх только в начале.

И теперь о неприятном и что мне не понравилось▼▼▼
Для того, чтоб зарабатывать много денег на фрилансе нужно много работать, и у вас должны быть какие то навыки, а лучше какая-нибудь интернет-профессия типа веб-дизайнер, специалист по контекстной рекламе, копирайтер и т.д. Вы прекрасно понимаете, что за один урок научиться профессии невозможно, поэтому считаю что некоторые уроки в тренинге совсем бесполезны.

Стоимость курса тоже не маленькая для тех знаний, которые предоставляют на курсе. Ещё раз повторюсь мне лично тренинг помог тем что дал мотивацию брать заказы на бирже.
Кстати, очень многие на потоке были просто в негодовании от курса, мол что за "вода" на курсе, "нам вообще что то полезное расскажут?!!". В этом правда к сожалению есть. Курс больше рассчитан на самостоятельную работу, потому если вы думаете что кто-то будет в сами лично возится не ждите этого. На моём потоке было 1000 человек!

Вывод▼▼▼

Пожалела ли я что пошла на тренинг - нет! Но тем кто задумывается, идти или нет - могу дать совет: пробудете зарегистрироваться на той же бирже ВОРК ЗИЛЛЕ и поработать там месяцок, возможно потом вы откроете для себя ту профессию, которой хотите заниматься и уже потратите деньги на изучение этой конкретной проффесии.

?????????????

Отзыв о бирже Ворк зилла можно прочитать здесь:

Заработано 121 тыс. за 1 года★Охота на бирже work-zilla и как не остаться без улова★Советы для новичков и почему я решила сделать перерыв.

Достоинства
  • Поддерживают, мотивируют
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Завышенные обещания
  • Никто с вами сюсюкаться не станет
  • Нужно нереально много свободного времени
  • Поверхностная информация
  • Рассчитана на людей со знаниями
❤marinkavasi❤не рекомендует
24.08.2019
Скажите, вам удалось в итоге сменить профессию и работать удаленно?!
24.08.2019
Да, сейчас я работаю удаленно специалистом по контекстной рекламе. Но сразу после прохождения курса я не смогла уволиться, не было поддержки близких, все утверждали что это несерьезно. А потом я забеременела и осталась, чтоб получить декретные.
24.08.2019
А где вы учились? и Как искали работу? Я тоже хочу заниматься чем-то подобным, но не знаю с чего начать...
24.08.2019
1. Подпишитесь на блок budni_freelancera, его ведет девушка которая училась со мной на потоке. Публикует очень много полезных постов.
2. Попробуйте зарегестрироваться на бирже ворк зилла и выполнить пару заказов.
После тренинга я больше не проходила курсов по удаленке, сама как то поняла чем хочу заниматься.
01.09.2019
Спасибо большое, обязательно попробую)
18.10.2019
а можете написать на какой доход сейчас вышли? Сколько времени уже на фрилансе?
или можете ответить в личку, если это секретно
Странная у вас реакция "не рекомендую", хотя нашли постоянного заказчика, работаете удаленно и сами пишете, что в группе есть полезная информация в виде книг и программ. Какая стоимость этих бонусов, если их покупать самостоятельно?! Думаю больше, чем заплатили за тренинг)
16.09.2019
Всю эту информацию, которую дают на курсе за 11 тыс рублей можно легко найти в интернете (возможно, не быстро, но все же; я сама все нашла и изучила бесплатно).
Считаю данную стоимость слишком завышенной, пусть даже за хорошую мотивацию!
Полезное, конечно, есть, но не за эти деньги.
Много читала негативных отзывов, даже от одной из победительниц курса!
Секиро просто однажды хорошо вложившись в рекламу, нашли свою публику и нишу по заработку, и теперь бессовестно тянут деньги из людей!
16.09.2019
Согласна с Вами, стоимость намного завышена. Кстати, последние уроки из 8 я не смотрела. Одна вода.
01.12.2019
Небольшой расчет.
8 занятий =11 000 руб
Получается 1 занятие =1400 рублей...
Далее -цитата:
"Вы прекрасно понимаете, что за один урок научиться профессии невозможно, поэтому считаю что некоторые уроки в тренинге совсем бесполезны..." (@)
Очень много воды, идут "по поверхности", мало действительно полезной инфы.
И потому основная претензия- это несоответствие цены (стоимости тренинга) и ценности (полезности)...
----
И ещё.
2) "Мне лично тренинг помог тем что дал мотивацию брать заказы на бирже."
-многовато платить за мотивацию и преодоление страха 11 тыр ))
Если они у вас лишние -платите, по сути за воду и за мотивацию сидеть по 10 часов на бирже воркзилла, чтобы выполнить там задание на 200 рублей

3) А зачем нужен этот "сертификат"? Куда его присунуть?