Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 19:56

год или более

Уже плохо помню, что сподвигло купить меня именно это средство, скорее всего студенческие годы и недорогая цена, но помню свое удивление, когда дома, начав читать аннотацию, обнаружила надпись *содержание спирта - 62%*.

Честно, сказать, было страшно и не зря. В отзыве расскажу почему.

Состав

гексэтидин

Вспомогательные вещества: метилсалицилат, эфирное масло анисовое, эфирное масло эвкалиптовое, эфирное масло цветков апельсина, эфирное масло сассафрасное, эфирное масло мяты перечной, левоментол, натрия сахарината моногидрат, глицерол 85%, этанол 96%.

Стопангин является антисептиком и применяется при бактериальных, вирусных, грибковых инфекциях, а также для антисептической обработки полости рта и гортани до и после хирургических операций, при травматических поражениях.

Режим дозирования прописан как индивидуальный, но на мой взгляд, при простуде необходимо применять средство курсов во избежание возникновения устойчивости микробов. Брызгаю до 3х раз в день.

Подробную инструкцию лучше прочитать непосредственно перед применением препарата.

Собственно, перейдем к тому, ради чего Вы посетили данную страничку 😉

Стопангин для меня является для меня препаратом №1 в борьбе с инфекциями горла.

Покупаем в домашнюю аптечку уже второй флакон, хватает надолго.

Несмотря на адское жжение, эта пшикалка мной горячо любима – очень хорошо справляется со своей задачей.

Также замечательно помогает при стоматите, воспалении десен и языковых желез.

Предупреждение!

Может сушить горло, поэтому дабы избежать неприятных ощущений, желательно запастить «смягчающими» горло сосульками, чтобы лечение проходило комфортно.

Но! Если горло и без того «дерет», я бы рекомендовала сократить количество применений в день, либо использовать более мягкие средства, например, это.

Всем здоровья и успехов!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Удобный дозатор
  • Эффективен
Недостатки
  • Ядреный
BooQashkaрекомендует