Очень сильный фильм, в котором главенствует история, а не персонажи. На многие проблемы, существующие в нашем мире закрывают глаза и старательно умалчивают и разве это не ужасно? Священники - педофилы не исключение. Сколько таких историй раскрывалось... Масштабы данной проблемы ужасают!
Лента повествует нам о журналистском расследовании газеты The Boston Globe , в ходе которого удалось найти доказательства того, что факт растления детей священниками имел место быть.
Возможно, всё так бы и осталось тайной, скрытой за семью замками, если бы не новый редактор, который посчитал нужным докопаться до истины, т.к. именно эта тема достойна рубрики " В центре внимания".
Сюжет динамичным не назовешь, создатель раскрывает нам все карты постепенно, так что начало фильма кажется слегка затянутым и занудным, зато потом!
Актерский состав идеально подобран, все со своей задачей справились на 100% и даже больше. Сложно говорить о каждом из героев, т.к. все вместе они представляют отличную команду, которая готова донести до людей шокирующую правду.
Хотелось бы, чтобы люди правильно восприняли данный фильм и понимали, что речь идет не о разоблачении религии, а именно церкви с ее преступной системой.
В фильме герои изредка перекидываются легкими, непринужденными шутками, но зрителям совсем не весело, так как все уже максимально напряжены.
Кстати, в картине упомянуты реальные имена священников- педофилов, к примеру, бостонский архиепископ Бернард Фрэнсис Лоу, можете даже загуглить.
Достойно. Считаю, что "В центре внимания" обязательна к просмотру.