Опубликовано 21 Июнь, 2016 - 21:31

Здравствуйте.

Стоит ли надеяться на хороший результат от бюджетной косметики? Что ж, попробуем разобраться!

От производителя:

1. Мягко очищает кожу, не пересушивая ее.

2. Возвращает коже свежесть и сияние благодаря комплексу фито-витаминов.

Состав продукта:

Вода, glyceryl stearate, glycerin, cetearyl alcohol, stearic acid, paraffinum liquidum, isopropyl myristate, cocos nucifera (coconut) oil, palmitic acid, sodium cocoyl isethionate, urea, ethylhexyl stearate, betaine, chamomilla recutita (matricaria) flower/leaf extract, chelidonium majus extract, urtica dioica (nettle) leaf powder, hypericum perforatum flower/leaf/stem extract, chamomilla recuita (matricaria) flower, achillea millefolium extract, PEG-40 hydrogenerated castor oil, potassium cetyl phosphate 30, sodium layryl sulfate, castoryl maleate, sodium sulfate, triethanolamine, sodium chloride, carbomer, xanthan gum, disodium EDTA, parfum, phenoxyethanol, methylisothiazolinone, alcohol (спирт этиловый из пищевого сырья, 0,144%), butylphenyl methylpropional, citral, hexyl cinnamal, limonene, linalool.

В общем и целом могу сказать, что состав пусть и не идеальный, но более чем достойный для бюджетной косметики. В нём нет вредных веществ, которые бы могли навредить коже и также присутствуют вещества вполне полезные вроде глицерина и экстракта ромашки.

Обещания производителя и состав узнали, дак что же можно сказать о самой пенке? Сразу хочу отметить, что многие ругали её за несоответствие названию "пенка для умывания" или за то, что она совсем не смывает макияж. Но, девушки, какая разница пенка это для умывания или крем(как многие её называли), если свои обещания она выполняет и вполне добросовестно очищает вашу кожу? Тоже касается и макияжа. Пенка не должна смывать макияж, а лишь очищать лицо от пыли и жира.

Могу сказать, что первое впечатление от продукта действительно довольно обманчиво. Первый раз, когда я хотела испробовать пенку, взглянув на него подумала "ну и как этот крем может отчистить мою кожу?". И ведь на вид, ощупь правда крем кремом, но потом я в корни изменила своё мнение.

Попробуем разобрать всё по пунктам:

ღ Не пенится.

ღ С начала средство довольно сильно сушило кожу, но после нескольких применений сменило своё действие на довольно мягкое и умеренное.

ღ Ну очень дешёвая цена. Около 25 рублей.

ღ Довольно хороший состав.

ღ Запах совершенно ненавязчивый, травяной.

Подведём итоги:

Для своей ценовой категории пенка чистая линия практически идеальна. Хороший состав, вполне бережное очищение кожи. Глобальные проблемы, конечно, она не решит, но для повседневного использования более чем подходит. Однозначно-рекомендую.

Достоинства
  • Отлично очищает кожу
  • Очень лёгкая и нежная
  • Удобная бутылочка
  • Цена
Dunkel_Nebelрекомендует