Опубликовано 12 Июнь, 2016 - 21:42

Привет, девчонки!

Сегодня мой отзыв будет посвящен продукту по уходу за лицом: пенке для умывания на отваре целебных трав Чистая линия, которой я в данный момент пользуюсь.

Как я с ней познакомилась. (Кому не интересно, пролистайте дальше.)

Некоторое время назад мне срочно нужно было приобрести себе какую-нибудь умывалку, до этого я умывалась овсянкой, но она мне наскучила и я решила обновить свой уход. Я была в Ашане, а передо мной на магазинной полочке стояла куча всяких умывалок, глаза просто разбегались. Я не знала, какую взять. Сразу скажу, что кожа у меня жирная, есть черные точки. Требуется тщательное очищение без пересушивания.

Глядя на прилавок, я сразу отбросила все гели, моя кожа с ними не дружит, уж очень они сушат. Из оставшегося товара я схватила именно эту пенку, откровенно говоря, только из-за ее невысокой цены. Отзывы я про нее даже не читала и до сих пор их в глаза не видела. Но я ни разу не пожалела о том, что взяла ее тогда, ниже объясню почему.

Данный пузырек у меня не первый. Как мы видим оформлен он в стиле Чистой линии: зеленая крышечка, на этикетке изображены травы. Прям так и говорит нам о своей натуральности, хотя состав у Чистой линии таковой и не отличается, но это не беда, ведь главное, чтоб средство делало свою работу, не вызывало аллергии, чтобы коже оно нравилось и соответственно мы были довольны.

Дозатор у пенки очень удобный. С помощью него выдавливаю необходимое количество на пальчики. Однако, так как пенка не жидкая, то по мере расходования средства, выдавливаться будет сложнее, так как все средство будет на дне. Чтобы избежать каких-то трудностей, просто ставьте ее «вверх ногами» и никаких проблем не будет.

По консистенции, как я уже сказала, она не жидкая, средней густоты. Такая пенка очень удобна в применении. Пахнет она травками. Средство очень воздушное, прям как взбитые сливки или облачко. Цвет белый. Хватает мне этого тюбика на 2-3 недели в зависимости от частоты применения (если использую больше двух раз в день, то меньше чем на 3 недели хватает).

Теперь о самом применении и эффекте. Я пенкой умываюсь утром и вечером, иногда днем, когда делаю какие-то маски или хочу освежить лицо. Вечером после снятия макияжа мицеллярной водой я ополаскиваю лицо водичкой, выдавливаю необходимое количество пенки на пальчики и начинаю массировать личико, затем я продолжаю данную процедуру для еще лучшего эффекта с помощью спонжика для умывания. Легкими массирующими движениями я провожу по коже лица, особенно по проблемным зонам: у меня это нос, щеки, подбородок. Затем все смываю прохладной водой, чтобы закрыть поры. Тоже самое и утром, за исключением снятия макияжа.

Пенка нежная, очень приятна к лицу. Кожу она не сушит, никакой аллергии не вызывает, после умывания личико свежее, гладенькое, чистое, отдохнувшее, приятное на ощупь, и я бы даже сказала увлажненное. И еще! Для меня это стало небольшим открытием. Эта пенка немного помогает очищать черные точки. Уж что что, а больше их точно не становится.

Кстати. Рекомендую именно сначала пальчиками наносить пенку на личико, а затем продолжать очищение с помощью спонжика. Просто, если наносить сразу на спонжик и потом с помощью него на лицо, вся пенка впитывается в спонжик. Не удобно таким способом.

За такую цену, да такие эффекты! Неужели такое бывает? Я очень довольна этой пенкой, ну очень!!! Девочки, я ее настоятельно рекомендую. Это замечательное бюджетное и эффективное средство! Пенка стоит всего в районе 50-60 рублей, а по своему действию превосходит многие дорогостоящие средства для умывания!

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ! Надеюсь, что вам понравилось. 😊

Достоинства
  • Доступная и недорогая
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Отлично очищает кожу
  • Очень лёгкая и нежная
  • Увлажняет
  • Удобная бутылочка
  • Цена
Недостатки
  • Нет недостатков
svlanaрекомендует