Приветствую вас дорогие читатели!!!
Если вы обладательница чувствительных зубов да и просто тщательно следите за гигиеной полости рта и за зубками тогда вы зашли по адресу. Так как в этом отзыве пойдет речь о Зубной пасте для чувствительных зубов INNOVA SENSITIVE Интенсивное восстановление эмали от марки SPLAT, которая вас заинтересует.
Общая информация:
Цена: 256 рублей.
Объем: 75 ml
Место покупки: можно приобрести как в интернет магазине SPLAT ( прямая ссылка на товар ) так и в живую - Золотое Яблоко, Лента.
Предназначена: для чувствительных зубов.
Интенсивное восстановление эмали
Показания на русском языке
И не только:
Срок годности: 2 года.
Сделано: в России.
Немного информации от производителя:
Укрепляющая зубная паста с наногидроксиапатитом — активным веществом, из которого состоит зубная эмаль, компонентом Кальцис — легкоусвояемой формой кальция, отбеливающим ферментом Tannase, экстрактами стевии и косточек винограда.
Большой плюс для меня это отсутствие так сказать потусторонних веществ, которые я не приемлю в зубной пасте и которые наносят вред эмали, а не восстанавливают ее:
Не содержит: SLS, хлоргексидин, триклозан, соли калия, соединения алюминия, карбонат кальция, агрессивные абразивы, фосфаты и пирофосфаты, сахаринат натрия, соединения пероксида.
Так же я хотела бы отметить, что эффективность этого продукта подтверждена:
*Высокая эффективность подтверждена в Центре профилактической стоматологии СПбМУ им. Павлова.
Клинически доказано*, что средства INNOVA заметно снижают повышенную чувствительность зубов, эффективно восстанавливают и безопасно осветляют эмаль уже после первого применения.
Немного статистики:
Эффективность:
- Очищающий эффект – 75,5%
- Десенситивное действие – 63,6%
- Реминерализующая эффективность – 64,9%
- Противокариесная эффективность – 75%
- Противовоспалительная эффективность – 64,2%
- Кровоостанавливающая эффективность – 68,6%
Важно в зубных пастах это активные компоненты, ведь от них и зависти эффект:
Активные компоненты:
- Активный наногидроксиапатит в терапевтической дозировке (2,25%) и Кальцис восстанавливают эмаль
- Экстракт косточек красного винограда эффективно защищает от кариеса
- Инновационный фермент Танназа бережно осветляет эмаль
- Экстракт стевии и полифенолы (Эвкалиптол, Тимол, Анетол) заботятся о деснах
Какой эффект нам обещает марка SPLAT:
Бережное отбеливание
Здоровье десен
Укрепление эмали
Для чувствительных зубов и десен
Для меня если честно загадка как эта зубная паста может осветлить эмаль, если она предназначена для ее восстановления:
Осветляет на 1 тон и снижает образование зубного налета.
Упаковка:
Обычная, так сказать как всегда. Продукт продается в плотной картонной коробочки, выполненной в сочетании серо - салатового оттенков.
У нее есть некоторая особенность - выступающий верхний край.
Как и обычно все испестрена в информации, буквально упихнутой друг на друга: здесь и состав на разных языках, полезные свойства, эффект, обещания и т.д.
Распаковав коробку
мы видим саму стандартной формы матовую тубу, выполненную из плотного, мягкого материала, похоже на пластик с оформлением в салатовом цвете. Благодаря этому материалу вы не упустите ни единой граммульки продукта.
Некоторая информация с картонной коробки плавно перекочевала на саму тубу.
Так же как и на картонной коробочке присутствует занимательная деталь - салатовый орнамент.
Есть запаянный срез, где нанесен срок годности.
Крышка из глянцевого пластика с откидным механизмом среднего размера, позволяющего тюбику устойчиво устоять, имеется удобная выемка.
Закрывается плотно, со щелчком. Кстати говоря мокрыми руками открывать удобно.
Продукт закрывает фольга это плюс. Этот момент я всегда отмечаю потому, что не у всех производителей есть такая особенность - использовать фольгу.
Оторвать ее можно с легкостью: сначала открутим саму крышку ( легко откручивается ) потом потянем за язычок и все дело в шляпе - паста открыта и готова к применению.
Теперь раз уж мы смогли открыть пасту обратимся непосредственно к ней.
Паста:
Аромат: мятный, но не такой как у дишманских - не обжигающий, а сладковатый - приятный, натуральный.
Вкус: как и аромат мятный, послевкусие сладковатое.
Цвет: белый, однородный.
Консистенция: кремообразная, плотная, тягучая.
Выдавливается: при легком нажатии паста подается к вам на щетку. Самопроизвольно паста не выходит. Тюбик не изменяет своей формы.
Пенообразование:
Я любительница пенки, она всегда меня привлекает в любом продукте и зубная паста не стала исключением. У меня сразу срабатывает какой то рефлекс - если много пены значит эффект лучше и очищение тоже. У этой пасты пенообразование хорошее. При чистки не выливается из рта, но ощущается.
Процесс чистки зубов и эффект:
Я много времени уделяю чистки зубов - примерно минуты 2, прочищая каждый зуб не ленясь.
Очищает хорошо. Зубной налет вместе с зубной щеткой из этой же линейке убирает отлично, убирая его даже с самых дальних зубов до которых очень сложно добраться даже больше скажу образуется какое то ощущение пленочки, которая защищает поверхность зуба в течении дня.
Дыхание после чистки свежее, на некоторое время мятный вкус сохраняется.
Результат:
Достойный.
Обещания и эффект производителя частично выполнены:
1. Данное эффект подтвержден.
Для чувствительных зубов и десен
Чувствительности стало меньше. Теперь у меня появилась возможность употреблять прохладные даже может и холодные продукты без болезненно.
2. Данный эффект не подтвержден.
Бережное отбеливание
Единственное обещание производителя по поводу осветления эмали на 1 тон я не заметила. Да я можно сказать даже и не следила за этим процессом, так как я не думаю что это возможно. Может я ошибаюсь? Кто знает?
3. Данный эффект подтвержден.
Здоровье десен
Во время использования мои десна были не в лучшем состоянии. Я даже побаивалась использовать эту зубную пасту, думая что она нанесет вред и усугубит мои без того не здоровые десна. Боялась зря - паста может даже и подлечила мои десна.
4. Данный эффект подтвержден:
Очищающий эффект
После чистки не остается ни единого намека на остатки пищи и неприятный запах.
Плюсы:
- десна больше не воспалены
- экономичный расход
- аромат, вкус
- очищение полости рта
- свежесть дыхания
- чувствительность зубной эмали снижена
- уход за деснами
Минусы:
- не выявлен отбеливающий эффект
Итог:
Зубная паста для чувствительных зубов INNOVA SENSITIVE Интенсивное восстановление эмали от марки SPLAT заслуживает моего внимания. Я довольна тем, что у меня такой продукт имеется. Я рекомендую этот продукт.
Спасибо за внимание. Следите за здоровьем полости рта и приятной чистки зубов!!!