Опубликовано 23 Март, 2018 - 18:10

Всем привет! Как бы ни было мне грустно писать этот отзыв, но придётся. Мне честно косметика именно этой фирмы очень понравилась. Что ни средство-вау!

Но сегодня будет исключение. Маска для волос "Шоколадная" укрепляющая с маслом жожоба.

Где купить: ИМ Shokonat.

Цена:773 руб.

Объём:200 мл.

О моих волосах.

Я уже писала огромный отзыв о том, как я сто раз перекрашивалась в блонд и в итоге вернулась обратно в натуральный.Естественно волосы спасибо мне не сказали)

Отзыв о восстановлении и отращивании здесь.

Поэтому я активно использую различные маски, бальзамы и прочие средства. Решила попробовать эту маску. Устоять перед шоколадным названием мне не удалось 😂 А зря..

Но давайте сначала.

1.Упаковка. Очень порадовало наличие защитной мембраны.Я всегда хочу быть уверенной в том, что до меня никто не пользовался средством.

2.Описание производителя.

Состав. Отличный, спору нет)

Состав: какао порошок косметический, молочный гидролизатор, масло жожоба, репейное масло.

Применение.

Способ применения: Развести массу в воде до сметанообразной консистенции. Два-три раза в неделю нанести крем-маску на влажные волосы, втирая в кожу головы, сделать легкий массаж, надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову полотенцем. Оставить на 30-40 мин, смыть шампунем для укрепления и роста волос.

Срок годности у маски находится на дне упаковки.

3.Консистенция.Маска твёрдая.И её нужно разводить, и в этом можно сказать вся её проблема..

4.Запах.Вот за запах всем средствам от Шоконат хотела бы поставить 100 баллов! Великолепный аромат. И при этом не химический! Пахнет самым настоящим шоколадом, очень вкусно! Причём запах надолго задерживается на волосах.

Моё применение. Сначала мою голову шампунем. Развожу маску и на подсушенные волосы наношу, на корни. По длине наношу любую другую увлажняющую маску. Укутываюсь пищевой плёнкой и заворачиваю волосы в полотенце.Выдерживаю 40 минут.

Ну а теперь о моём впечатлении.

Я не в восторге. Объясню почему.

Во-первых маску очень тяжело разводить. Даже глину легче развести, чем эту маску. Текстура у маски, как подтаявшая немного шоколадка. Как её можно развести в воде я ума не дам! Сколько я не пробовала, получалось две фазы в миске. Одна из которых-вода, а вторая-шоколадная маска, которая никаким образом не разводилась. Она стала лишь чуть мягче от воды.

Во-вторых маской Вы запачкаете себя и всё вокруг. Тяжело отмывается с посуды. А ещё остаётся под ногтями, да так, что убрать очень сложно. Считаю крайне неудачной консистенцию этой маски.

В-третьих, чтобы её смыть с волос, нужно минимум два а то и три намыливания шампунем! Помню, когда первый раз делала маску, то один раз намылила голову, смыла. А когда волосы начали сохнуть, я с ужасом поняла, что маска вообще не вымылась с волос. И пришлось идти опять перемывать голову. А я между прочим к тому моменту уже сделала макияж! Представляете, как обидно было?!

Эффект на волосах.

1.По сути никакого укрепления я не заметила. Мне кажется невооружённым глазом это вообще сложно заметить.

2.Так как маска только для корней, то никакого увлажнения и питания она не дала.

3.Я бы сказала, что у маски очищающий эффект хороший. Как будто пилинг кожи головы сделала.

4.Прекрасный аромат, которая надолго задерживается в волосах.

Использую маску 2-3 раза в неделю и особой разницы до применения маски не заметила. Волосы выглядят также, как и до применения маски.

Вывод.

Совершенно точно могу сказать, что такого плана маску больше пробовать не буду. Слишком сложно. Всё-таки есть и готовые хорошие маски, которые легко применять. Поэтому эта маска подойдёт тем, кто очень любит заморачиваться)) И тем, кто очень любит шоколад)

За её очищающий эффект и запах ставлю 3. Больше к сожалению не могу, ну не тянет.

Хотя остальные продукты небо и земля по сравнению с этой маской)

Скраб-гоммаж на основе белого шоколада

Гель-уход винный с витамином С

Антицеллюлитное миндальное масло-бальзам

Достоинства
  • !!состав!!
  • Благотворное влияние на кожу головы
  • Невероятный запах шоколада
Недостатки
  • Сложна в применении
  • Тяжело вымывается с волос
Vikysha_meow_meowне рекомендует
23.03.2018
Уважаю масло жожоба во всех проявлениях, но эту маску оно явно не спасет. Действительно провальная 😩 еще и голову мыть 3!!! раза, это же скока шампуня надо 😬 Представляю, как было обидно с нанесенным макияжем! 😞
23.03.2018
Да вообще!Это мягко сказать было обидно!И главное, когда моешь голову, кажется что промыта отлично.Но стоит чуть подсохнуть-кошмар.Пробовала даже шампунь оставлять на 5 минут, и это не помогло.Причем шампунь то частенько может сушить длину, не говоря уже про 3 намыливания.В общем кошмар.Может я через несколько месяцев и замечу хороший рост и укрепление, но стоит ли оно этих мучений...