Как-то очень давно наткнулась на отзыв о подобном наборе для приготовления и нанесения масок. Привлекло меня взглянуть на этот чудо-набор и приветственное начало девушки "давно ждала этот набор и вот, наконец, я его купила". Мой интерес еще больше подогрелся и я прочитала отзыв. Но не нашла в нем чего-то, что могло вызвать такой восторг.
Набор для приготовления и нанесения масок Fix Price LoveLy
Дальше я благополучно забыла об этом на несколько лет, пока недавно посещая магазин Fix Price не увидела столь вожделенный объект для той дамы из отзыва. Особо не задумываясь над тем, зачем мне вообще все это надо, я хватаю этот набор, сметая по пути интересные и не очень предметы, и иду к кассе. Цена за набор всего 55 рублей, поэтому я долго не раздумывала.
Придя домой, я решила рассмотреть свой улов.
Информации на упаковки совсем минимум.
Вот так выглядит набор для приготовления и нанесения масок Fix Price LoveLy:
Набор состоит из:
тарелки,
кисти,
лопатки,
3-х мерных ложечек.
А теперь придется подробнее пройтись по каждой безделушке.
Ёмкость для смешивания маски
Набор для приготовления и нанесения масок Fix Price LoveLy
Это один большой недостаток, а точнее 2 маленьких недостатка.
Тарелочка зачем-то разделена на 2 части. Сцепление между ними не очень удачное и если вы будите крутить миску в руках, то она запросто может разделиться на 2 части, а они в свою очередь не устойчивые.
При первом моем использовании я делала маску для лица и не знаю зачем высыпала ингридиенты на 2 части: черную глину и маску для всего.
Набор для приготовления и нанесения масок Fix Price LoveLy
Я почему-то ожидала, что тарелка сложиться в общую и я в ней смогу смешать все ингридиенты. Ведь зачем-то она же разделена на 2 части. Так и не выяснив правду, расцепила половинки и смешала во едино.
Во второе применение я сразу уже намешивала в одной части емкости.
Набор для приготовления и нанесения масок Fix Price LoveLy
Форма тарелки крайне неудобная: с одной стороны округлая, а с другой стороны угловатая, где постоянно скапливается маска, которую необходимо разбавить и перемешать.
Для себя сразу отметила непригодность такого маленького объема тары для смешивания маски для волос.
Сколько я не пыталась понять для чего такое странное разделение одного объёма, так и не поняла. В интернете тоже не могла найти эту информацию. Вряд-ли кто-то смешивается 2 разные маски. Да и разъединяются же они зачем-то. Для меня это осталось тайной.
Кисточка для нанесения маски
Набор для приготовления и нанесения масок Fix Price LoveLy
Кисточка очень неудобна в использовании. Она очень гладкая, маску сложно зацепить и еще сложнее равномерно нанести по лицу, так как с кисти соскальзывает маска и распределение по лицу проходит очень неравномерное.
Спустя небольшое время она вообще развалилась.
Шпатель
Набор для приготовления и нанесения масок Fix Price LoveLy
Он идеально подходит для такой неудачной ёмкости. Им я достаю из труднодоступных мест ингридиенты маски и размешиваю.
Набор для приготовления и нанесения масок Fix Price LoveLy
А еще его можно использовать для демонстрации кремов для отзывов.
Мерные ложечки
Набор для приготовления и нанесения масок Fix Price LoveLy
Они оказались еще одним бесполезным для меня атрибутом. За все время создания масок, я так и не прибегла к их использованию. Все маски готовлю на глаз, мне еще ни разу не понадобилась такая точность. Тем более, плотность составов веществ везде разная и не факт что вес какого-либо ингридиента в этой ложке будет соответствовать граммам, указанным на ложке.
ღ ღ ღ
Как я не пыталась приспособиться к использованию набора для приготовления масок, но отношения у нас с ним не сложились. Внешне выглядит мило, а на деле совершенно бесполезная вещь.
Набор для приготовления и нанесения масок Fix Price LoveLy
Набор тщательно промыла и отдала ребенку для игр. Но даже у ребенка особой заинтересованности не вызвало.
Зато я вернулась к своему давнему проверенному варианту. Взяла обычную пластиковую миску, в которой удобно мешать и не страшно, что она развалится на 2 части. А для нанесения маски на лицо самой удобной оказалась обычная кисть для макияжа.Для нанесения маски для волос я использую кисточку для покраски волос.
Именно этот набор у меня не вызвал вообще положительных эмоций. Я его не рекомендую, окажется пустой тратой денег.
Спасибо за внимание, надеюсь, я спасла ваши 55 рублей.☺
P. S. Если кто-то знает зачем миска разделена странным образом на 2 половинки, я с удовольствием почитаю варианты ваших ответов)
Тут согласна А за мерные ложечки "постою"))) альгинаты на глаз не приготовишь, например