Итак, продолжаю экспериментировать творог различных производителей на предмет крахмала, растительных жиров, а также вкусовых качеств.
Сегодня напишу свои впечатления от раз веселого творога Дмитровского молочного завода жирность 1,8%.
Данный творог я покупала давно и он мне очень нравился до тех пор пока однажды не появился какой-то посторонний привкус и я не решила его исследовать.
Состав и срок хранения данного продукта привести не могу, так как покупался на развес.
По содержанию крахмала творог претендует на звание лидера! Вот, что получилось при воздействии на творог раствора йода
Мы видим, что творог стал синим! Причем сначала данного эффекта не было, но постепенно весь участок с йодом стал синеть и через минут 15 практически весь стал синим.
Возможно, до того как я почувствовала во вкусе творога что-то постороннее творог не был столь закрахмаленным, но потом производитель все больше халтурил и довел его вот до такого безобразного состояния.
Причем по вкусу творог довольно нежный, не сухой, несмотря на низкую процентную долю жира, без комочков, что я очень не люблю в твороге, хотя это вряд ли можно отнести к признаку плохого качества, просто личные предпочтения.
Кроме того, данный творог содержит большое количество посторонних масел и при длительном нахождении на воздухе покрывается желтым сухим налетом. Также данный факт подтверждается и данными, полученными экспертами, которые
обнаружили, что в данном твороге абсолютно не содержится молочных жиров, а массовая доля жира составляет не менее 36%. (Информация из интернета)
Я отказалась от данного творога сомнительного качества и даже цену приводить не буду, так как в свете изложенного она не имеет значения.
Творог 5% Избенка http://irecommend.ru/content/eksperiment-foto-3