Чем же умываться? В очередной раз постиг меня этот вопрос и в очередной раз я потянулась за средством из масс-маркета. На этот раз выбор пал на Крем-гель для очищения лица от Clean&Clear.
Итак, что нам обещает производитель:
Крем-гель включен в серию средств, предназначенных для ухода за проблемной кожей, «Глубокое действие». В нем не содержатся жиры, поэтому он глубоко проникает в поры, не закупоривая их. Использование данного средства для регулярного умывания позволит добиться ощущения свежести.
Ну ничего сверхнеестественного и необычного.
Активные компоненты:
- Салициловая кислота - эффективно удаляет загрязнения, кожное сало и отмершие клетки эпидермиса с поверхности кожи.
- Ментол - освежает и тонизирует, благодаря чему кожа приобретает по-настоящему здоровый вид.
- Антиоксидант ВНТ - замедляет процессы окисления на коже при контакте с воздухом. Благодаря этому сокращается выработка свободных радикалов – вредных веществ, способствующих преждевременному старению.
Вроде все звучит неплохо.
Итак мои наблюдения и ощущения:
Во-первых, средство действительно напоминает по своей субстанции крем, такой плотный жирный крем;
Во-вторых, оно не мылится, и не дает пены,ты просто елозишь по лицу этакий жирные крем.
В-третьих, оно очень мягкое по своим ощущениям.
Самое важное, то что это крем для умывание не пересушивает кожу и не стягивает, это большой плюс.
Однако, когда его окончательно смыл с кожи все равно остается ощущение его присутствия, мне кажется, что он немного впитывается в кожу, как самый настоящий крем. Любителям идеальной чистоты до скрипа он не понравится. Я скажу честно, я тоже не в особом восторге, к сожалению это не мое средство. Косметику им точно никогда не смоешь.
Я его все-таки порекомендую попробовать, может, вам он подойдет и вы с ним подружитесь.