Опубликовано 4 Май, 2016 - 17:54

Приветствую вас, дорогие друзья!

Признаюсь честно, отзывы о парфюме мне не очень удаются - ну не получается восторженно и поэтично донести до читателя свои впечатления о том или ином парфюмерном творении, но я честно попытаюсь - снова.

Shahrazad Zahra я приобрела скорее импульсивно, нежели целенаправленно - просто в каком-то порыве зашла в парфюмерную лавочку, дабы порадовать себя какой-нибудь новинкой. Была первая декада января, у нас случилась оттепель и казалось, что весна уже не за горами, и это желто-зеленый весенний ароматик как раз лег под настроение. Я шла домой и не могла оторваться от запястья, с нанесенными на нем несколькими каплями этого парфюма - он окутывал меня и создавал легкую весеннюю ауру вокруг моего существа.

Информация об этом парфюме (с Фрагрантики):

Shahrazad Zahra - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: Мандарин, Красный цикламен и Голубой гиацинт; ноты сердца: Шиповник и Ирис; ноты базы: Белый кедр, Сандал и Мускус.

Странно, но кроме цитрусовых, я не чувствую ни один из других компонентов по отдельности. Чаще всего он раскрывается для меня как шипучка, карамелька с цитрусовыми и медовыми нотками, с теплой мускусной базой. Аромат экстраверсии и одновременно уюта - вот таким он меня покорил.

Но потом... вскоре вернулась зима с ветрами и морозами, и Shahrazad стал для меня совершенно другим - жестким, колючим, агрессивно-раздражающим, колючим как газировка. Я не могла понять, в чем дело; решила, что прошла первая любовь и наступили "суровые реалии" - привыкла и принюхалась к нему и поняла его истинную суть. Сделав такой вывод, я поняла, что такой аромат я не смогу носить на себе и отправила его в ссылку - для ароматизации бельевого отдела, и он усердно исполнял для меня эту функцию аж до середины апреля, пока...

"А чем таким замечательным пахнет?" - промелькнула мысль, когда я однажды открыла комод. Это оказался он, Shahrazad Zahra, и я решила снова попробовать его на себе. Это чудо, но с наступлением тепла он снова раскрылся волшебно на моей коже, стал дарить тепло и уют. Нот свежести я почти не ощущаю, но это особенность моей теплой кожи, почти все свежачки раскрываются на мне так (или не раскрываются вовсе). Парфюмчик был реабилитирован и с извинениями возвращен на парфюмерную полку.

Как я его ношу? Небольшими, точечными мазочками на коже запястий и на шее сзади вдоль краевой роста волос. Аромат очень экономичный, но недостаточно стойкий, по сравнению, например, с Al Rehab Golden sand - улетает с моей кожи за 2-3 часа. У меня флакончик 3 мл, стоимость при покупке - 150 рублей.

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • Чарующий аромат
Modern Princessрекомендует
04.05.2016
Спорный аромат, но все равно было бы интересено его затестить)
04.05.2016
Я тоже пока не пойму свое отношение к нему 👑
04.05.2016
Какой же переменчивый аромат, который стал настоящим открытием в дальнейшем. 😊
04.05.2016
Я пока с восточными ароматами подружиться не могу.
05.05.2016
Интересный аромат, но восточные не для меня)
05.05.2016
На зиму можно приобрести 😊
Ой, эти ароматы арабские очень сложные. Мне то нравятся, то до тошноты доводят
Спасибо за наводку 😊 Обожаю арабские духи 😊 А вот таких у меня еще нет 😊
06.05.2016
Обожаю нотки мандарина в парфюме)
06.05.2016
приятный аромат по описанию, в моем вкусе 😊
08.05.2016
Неоднозначный аромат 😊
Очень люблю, когда отзыв на ароматы пишут по разному времени в календаре)
17.05.2016
У меня тоже бывает такое, что отношение к парфюму меняется на 180 градусов, а потом наоборот. На полках масса флаконов, о которых не написала ни слова, потому что с отношением еще не определилась.
17.05.2016
Интересный аромат! 😉
19.05.2016
Удобный флакончик.
21.05.2016
Что-то стойкость очень слабая, а вот сам аромат должен мне понравиться)))
21.05.2016
Интересно было бы потестить, пожалуй, куплю пробник
Больше люблю масляные духи летом, в жару они как-то интереснее себя проявляют 😊
28.02.2017
Хотелось бы май по-скорее, можно и без этого парфюма 😊
26.07.2017
У меня тоже есть несколько арабских ароматов.