Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 17:43

один раз

Читала эту книжку... в библиотеке. Понадобилось поработать с научной литературой, а её не всегда выдают на руки быстро. Поэтому заказала вдобавок Курпатова, положила на бронеполку и каждый раз, пока ждала серьёзную литературу, потихоньку его читала. Что сказать? Не возникло желания швырнуть книгу об стенку. Но и ничего нового тоже не узнала.

Книга-разочарование. Почему?

1. С первых же страниц авторский язык напомнил мне... меня саму. В те времена, когда я писала дешёвые тексты для интернета с оплатой за количество знаков. Я раздувала объём любыми способами, лишь бы получилось побольше. Вот и Курпатов, показалось мне, пытался высосать из пальца как можно больше текста на пустом месте. Он хохмил, ёрничал, пускался в лирические отступления и вставлял цитаты, без которых явно можно обойтись.

2. Длиннющее вступление, которое ничем и никому не помогает. Практическая информация началась только где-то примерно с середины книги. И то её оказалось слишком мало. Мне пришлось выделять главное из второстепенного так тщательно, будто золото в песке ищу. Нашла ли я золото? Ох, к сожалению, нет. Только фальшивый блеск глупых шуточек.

3. Я люблю, когда автор относится к своим читателям, как к хорошим людям. У Курпатова этого не было. В его понимании, по крайней мере, в мире этой книги, человек - это абсолютно тупое животное, которое живёт неосознанно, ломая жизнь себе и другим. Ну не все мы такие!

4. К тому моменту, как я добралась до советов, как же человеку жить хорошо, то уже вся заждалась, что же нам подскажут. Но увидела только банальные рекомендации, перепетые у кого-то другого. И они достаточно непрактичны, требуют долгой аналитической работы. Там всякие списки нужно составлять. У меня никогда не хватало на это терпения, сорри.

Единственное достоинство книги - она мне скрасила ожидание. Но от скуки прочитаешь и не такое. Если вам интересен доктор Курпатов, начинайте знакомство с другой книги. Он их написал великое множество. А это проходное произведение лучше отложить и забыть.

Достоинства
  • Знаменитый автор
  • Небольшой объём
Недостатки
  • Злая книга
  • Средства не обнаружены
EkaterinaHozyainovaне рекомендует
07.04.2020
Честно говоря, не верю в книги подобного рода. Потому что если бы жизнь была бы настолько проста, чтобы избавиться от серьезной болезни как депрессия прочитав всего лишь книжку, все бы только этим и занимались. А психотерапевты и другие специалисты сиднли бы голодом. Не говоря уже о фармкомпаних, которые лекарства выпускают.

Что-то загорело у меня. 😈
12.02.2021
Для меня такие книги - это из серии "Как стать миллионером" 😕 Интереса ради почитать можно, но толку от них никакого