Приветствую!
Начну с того, что с проявлениями ВСД в виде панических атак, проблемах с дыханием невротического характера я знакома ещё с детства, а именно со школьных времён.
Проблемы в семье, комплексы, неуверенность в себе всё это создало почту для развития ВСД (невроза).
В дальнейшем проблемы в личных отношениях, проблемы совмещения работы с учебой, неблагополучное финансовое положение, стрессовая работа привели к практически каждодневным паническим атакам, бессоннице, проблемах с дыханиям и невозможности нормально жить!
Сейчас мне 24. 5 лет назад я начала искать причину своего ужасного самочувствия, из-за проблемах с дыханием мне поставили астму, но лекарства от астмы мне не приносили облегчения! Также мне поставили аллергический ринит, но даже принимая антигистаминные таблетки нос продолжало внезапно закладывать! Проверили сердце: кардиограмма, узи, анализ крови на наличие врожденного порока - всё в норме! Есть небольшое нарушение мозгового кровообращения из-за остеохондроза, что подогревает ВСД.
Однажды, когда я делала спирометрию в частной клинике для посещения аллерголога в городской поликлинике, он мне сказал: с чего Вы взяли, что у Вас астма? У Вас это нервное! Это ВСД. Результат спирометрии с лекарством от астмы и без - одинаковы. Это значит, что нарушения дыхания происходят по причине нервного расстройства, а не из-за астматического сужения просвета бронхов.
Ночью при засыпании могу по пол ночи подрываться от нехватки воздуха, только засыпаю - перехватывает дыхание, я начинаю стараться сделать глубокий вдох, не получается, начинаю зевать, потом вроде опять только засыпаю - опять перехватывает, я опять подрываюсь, вдыхаю, зеваю, а воздуха всё не хватает... и так иногда может продолжаться ЧАСАМИ!!!
На работе бывает ни с того ни с сего резко паника, не знаю куда бежать, руки немеют, ладони потеют, голова кружится, дыхание перехватывает...прихожу к медсестре - давление 105 на 70, пульс 80 - ВСЁ НОРМАЛЬНО! А я чувствую, что мне конец. Вам нужны ещё подробности?
И тут я решила пойти к неврологу. Услышав мои симптомы он выписал мне препараты от ВСД, курс около месяца. Я пропила этот курс и стала другим человеком! Я стала нормально жить, нормально засыпать! Однако, через примерно месяцев 6 всё начало возвращаться. Нервная работа даёт о себе знать.
Я прошла уже к другому неврологу, женщина отправила меня на обследование, снимок шейного отдела, где у меня есть проблемы, энцефалограмма головы, анализы крови. Назначила какие-то уколы, микстуру из аптеки, которую изготавливают на заказ. В общем уколы ходить делать мне некогда, микстура быстро потеряла срок годности и я не успела начать её пить.
В общем за более удобным лечением я пошла к неврологу в частную клинику. Он посмотрел мои снимки, заключение по энцефалограмме, послушал симптомы, выписал атаракс и сказал: Вот пропейте это. А вообще Вы не мой клиент, Вам надо сходить на консультацию к психотерапевту.
Я была в шоке, из поликлиники вышла разбитой, думала что меня списали со счётов и светит мне только псих диспансер!...
К психотерапевту я боялась идти, потом, когда решилась не было денег. В общем не пошла.
При очередном приступе я суматошно искала информацию на форумах о том, что это такое со мной, как это лечить или уже поздно что-то предпринимать. Оказалось людей, страдающих от подобных приступов масса! Люди мучаются годам, обходят всех врачей, но не находят заболевания. А люди страдают и страдают. Один пользователь настоятельно рекомендовал прочитать книгу о борьбе с ВСД Курпатова, но я отнеслась скептически. Я думала Курпатов это психолог, а проблема у меня телесная, не в психологии дело! В дальнейшем я несколько раз натыкалась на советы прочесть эту книгу - бесполезно. Да, я очень упрямая бываю. Но когда я прочитала на каком-то сайте отзывы об этой книге, а затем и предисловие к книге, я поняла: ЭТО ЖЕ ПРО МЕНЯ!!!
Далее заказ через озон, прочтение книги за неделю.
И что Вы думаете? Оказывается это не телесная проблема, которая решается приемом чудодейственной пилюли. Это психологическая и психическая проблема, которая вызывает телесный отклик в виде панечкскиз этак. Это невроз. Это вызвано именно стрессом, а не внутренней патологией!
Книга помогает отчаявшемуся человеку понять, что с ним в действительности происходит. Описывается механизм образования данных недомоганий. Возможные причины на примерах реальных людей, пациентов доктора психотерапевта Курпатова.
Предупрежден, значит вооружён. Поэтому книга обязательна к прочтению таким же «больным» как я. Мы с моей мамой прочитав книгу стали по-другому себя ощущать психологически и физически! Появилась легкость, ПА практически прекратились, а когда появлялись было проще их пережить.
Не раздумывайте , приобретайте и читайте.
P.s. Всем у кого ВСД - сходить к эндокринологу, так как недостаток витамина Д вызывает нарушения в работе всего организма! У меня выявлен недостаток, после его восполнения я стала чувствовать себя гораздо гораздо лучше!