Здравствуйте уважаемые читатели.
Мне очень приятно, что вы заглянули именно сюда.
В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о недавно прочитанной мною книге "Как победить панические атаки. Универсальные правила".
Автор ее- доктор Андрей Курпатов.
📌 Немного об авторе.
📌 Качество исполнения издания.
В связи с тем, что читая, я держала в руках бумажную версию издания, то я немного поделюсь с вами мыслями о качестве его исполнения.
Мне очень понравилось , что книга приехала ко мне запаянная в прозрачную пленку.
Конечно это мелочь скажет кто-то, но у меня есть заморочка- обожаю читать книги первой и никому не даю прочитать ее пока не сделаю это сама.
Все дело в том, что для меня в запахе типографской краске и в новеньких, аж хрустящих страничках есть капля магии.
Для удобство читателей в книге имеется вшитая закладка.
Это просто небольшая , можно сказать тонкая атласная ленточка.
На первой станицы книги приведен весь список книг из серии" Универсальные правила"
Я уже присмотрела себе парочку на будущее.
📌 Аннотация к книге, имеющаяся в свободном доступе:
Многие из нас страдают от панических атак - странных приступов тревоги, которые буквально сводят с ума! Ужасно думать, что у тебя какие-то проблемы со здоровьем, и жить с этим. Особенно, если тебя изводят перебои в работе сердца, колебания артериального давления, приступы патологической слабости, полуобморочные состояния, ночные пробуждения в поту. Почему обычные врачи ничем не могут помочь таким пациентам?
Что лежит в основе этих мучительных состоянии?
Как положить конец паническим атакам и вегетососудистой дистоний? Эта книга помогла тысячам людей избавиться от панических атак. Прочтите ее - и начните новую, счастливую жизнь!
📌 Содержимое книги и мои впечатления от прочтения.
Как вы уже поняли прочитала эту книгу я не просто так.
Я если сказать честно паникер.
В преддверии какого-либо важного события или после него я могу часами размышлять о различных вариантах как что-то пойдет , пошло или может пойти не так, накручивать себя, причем как правило в негативном ключе.
Начинаю очень сильно переживать, я думаю так бывает у многих, но у меня обычно это сказывается на здоровье и самочувствие.
Пропадает сон и аппетит, учащается пульс,скачет давление, болит голова, бывают сложности с дыханием.
Для того, чтобы понять свои странные приступы тревоги,я прочитала книгу "Как победить панические атаки. Универсальные правила".Расскажу, что же из этого вышло.
Это не первая книга данного автора с удовольствием мной прочитанная, и хочу обратить ваше внимание на вот такой момент : автор приводит в своих изданиях довольно много различных цитат.
Они выделены отдельно и многие из них я для себя помечаю и потом бывает перечитываю или запоминаю.
Это один из любимых моих моментов ознакомления с книгой.
Шрифт на страницах довольно крупный, имеется подразделение на главы, какие-то основные сведения, на которые автор хочет обратить наше внимание выделены жирным шрифтом.
За счет всего этого произведение читать легко.
На страницах очень ( даже непривычно) широкие поля.
В данном случае мне это пригодилось как нельзя кстати.
Я делала на них пометки.
Именно прочтение этой книги помогло мне понять, что мои проблемы, изредка возникающие со здоровьем, есть следствие каких-то психологических и психических аспектов.
Именно они выражаются в переживаниях, и откликаются во мне в виде головных болей, скачков давления и тому подобном.
Если честно я даже успокоилась!
Ведь это издание помогло мне понять, что это не какая то серьезная проблема со здоровьем или органами ,а решаемый, психологический момент.
Изложенные автором сведения, отлично скомпанованные по главам и подразделенные на отдельные категории помогли мне понять всю суть того, что происходит со мной и моим организмом.
Особенно познавательно и что уж там говорить, любопытно и интересно, было читать конкретные истории других людей, пациентов Курпатова.
Доктор Андрей Курпатов подробно , но в тоже время простым и доступным языком описывает весь механизм происходящего с человеком в то время, когда он подвергается паническим атакам.
Прочитав все это я стала больше понимать происходящее со мной и постепенно научилась с этим бороться.
📌 Вывод.
Я увидела в этом произведении следующие плюсы :
- это очень познавательное издание
- выполнена книга качественно
- информация изложена простым и доступным языком
- приведены примеры конкретных людей
- читать все это легко и интересно
- помогает понять причины панических атак
- книга дает сведения о том, как бороться с проявлениями недомоганий
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Желаю всем интересных и полностью захватывающих внимание книг.