Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 14:55

неделя или более

Приветствую всех уважаемых читателей и друзей!

Сегодня в моем отзыве пойдет речь об интересном, но странненьком био-бальзаме для волос Natura Siberica Doctor Taiga Altai Cedar Bark на Алтайском кедре. Купила его в порывах экономии и интереса. Да и всегда думала, что продукты производителя высокого качества. Видимо раз на раз не приходится. Ну да ладно, обо всем по порядку.

Просто я была в одном из местных эконом-магазинов с бытовой химией, выбирала...ершик для унитаза) И внезапно вспомнила, что заканчивается дома бальзам для волос. Заодно и прикупила его.

Общая информация

↠ Полное название - био-бальзам для волос Natura Siberica Doctor Taiga Altai Cedar Bark на Алтайском кедре

↠ Цена - 200 рублей

↠ Объем - 400 мл

↠ Место покупки - магазин Впрок

↠ Производитель - ООО "Натура Сиберика", Россия

Упаковка

Бальзам находится в симпатичной прочной пластиковой бутылке. Вообще мне очень симпатизируют яркие и интересные бутыльки и баночки Natura Siberica. Здесь почему-то он в персиковом оттенке с черным колпачком.

Хотя основным ингредиентом выступает тут кедр. Видимо это никак не связано)

Информации от производителя очень много.

Био бальзам восстановление поврежденных волос PRO OIL REPAIR Altai Cedar Bark Эффективное преображение ломких и поврежденных волос. Насыщенная формула восстанавливает их от корней до кончиков, облегчает расчесывание. Волосы становятся легкими и одновременно более крепкими. Кора алтайского кедра содержит эффективную комбинацию витаминов С, F и феруловой кислоты, в 8 раз увеличивающую защитную функцию волос, наполняет их невероятной силой по всей длине. В таежной морошке содержание витамина Е главного витамина молодости, в 3 раза выше, чем в масле кокоса, и в 5 раз выше, чем в оливковом. Органическое масло таежной морошки эффективно восстанавливает и разглаживает поврежденные волосы, придает ухоженный вид и роскошный блеск.

Направлен бальзам на восстановление поврежденных волос.

В целом бутылек большой, тут целых 400 мл. С собой в дорогу взять будет сложно, все же он большой.

Дозатор

Крышечка, она же дозатор выполнены в черном цвете.

Чтобы начать пользоваться, жмем на один краешек и открывается небольшая дырочка, из которой и выходит бальзамчик.

В принципе знакомо и обычно, но колпачок почему-то всегда грязный, в каплях бальзама. Из-за его жидкой консичтенции.

Состав бальзама

Aqua with infusions of Organic Pinus Sibirica Bark Water (органический гидролат коры хакасского кедра), Organic Rubus Chamaemorus Seed Oil (органическое масло таежной морошки), Organic Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (органический экстракт облепихи алтайской), Organic Schizandra Chinensis Fruit ExtractFE (органический экстракт лимонника нанайского), Organic Rhododendron Adamsii Leaf/Stem ExtractFE (органический экстракт саган-дайля), Sophora Flavescens ExtractWH (экстракт софоры хакасской), Chamomilla Recutita Flower ExtractWH (экстракт ромашки алтайской), Organic Rhodiola Rosea Root Extract (органический экстракт родиолы розовой), Organic Salvia Officinalis Leaf Extract (органический экстракт шалфея сибирского), Crepis Sibirica ExtractWH (экстракт астры сибирской); Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein (растительный кератин), Lauryl Glucoside, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, CI 77492, CI 77491, CI 77499, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool. (WH)- Органические экстракты дикорастущих растений

Состав оказался более менее экологичным. Хотя 8 компонентов популярный сайт не разобрал. Что с ними и как - неизвестно)

Но производитель сообщает нам про основные компоненты:

• гидролат коры алтайского кедра
  • органическое масло таежной морошки
  • vegatel кератин

Органолептика

Мне не очень понравилось то, что консистенция бальзама очень жидкая. Он буквально выливается стремительной струей из флакона и растекается так же по ладони, голове, волосам. Это первое, что меня смутило, так как по моим наблюдениям жидкая текучая консистенция не очень за волосами ухаживает.

Второе, что не вызывает глубокой симпатии - цвет бальзама. На фото сами видите какой он..непонятный) Коричнево-серо-кофейно-молочный) Как бы цвет не играет никакой роли, на качество тоже вроде бы не влияет. Просто не гламурно))

А вот что ОЧЕНЬ мне нравится, так это невероятный аромат кедра. Обожаю пихтовые мотивы и тут они представлены в полной мере! Пахнет очень круто, свежо, ароматно. При этом потом от волос не пахнет сильно кедром, ароматом я наслаждаюсь пока использую бальзам. Думаю это его основное достоинство!

Применение и результат

Бальзамами я пользуюсь всегда! Мои волосы достаточно сухие и не стрессоустойчивые. Склонны к пушистости и кудрям. Ну как кудрям...полноценных кудрей нет, но вот помятые и хаотичные волны это про мои волосы. Бальзамы не то, чтобы их выпрямляют обычно, но делают более тяжелыми, блестящими и аккуратными уж точно!

Так вот данный бальзам я использую уже недели две. Всегда после мытья волос. Действую по стандартной схеме: сначала шампунь - потом бальзам.

В данном случае бальзам применять неудобно! Он текучий, бежит с ладони еще на этапе пока я эту ладонь к волосам подношу! Я как бы стараюсь, но что-то да капнет в ванную или на мое тело. Из-за этого расход у бальзама огромный!

Распределяется бальзам тоже не очень хорошо. Нет какой-то эластичности, нежности в текстуре, кремовой составляющей нет. А ведь именно она уже на этапе нанесения дает волосам гладкость.

Этот же био-бальзам наношу, а они все еще какие-то шершавые, скрипящие, сложно распутать их после шампуня. Водой смывается бальзам быстро и без труда.

После первого применения думала, что я волосы даже расчесать не смогу. Но меня спасает масло для волос, которым я питаю волосы перед укладкой. Всего скорее это его заслуга. Хотя не стану исключать, что и бальзам в какой-то мере работает.

Волосы расчесываются, не выдираются щеткой, не спутываются между собой и в принципе даже получается укладка более менее.

А если еще потом утюжкой пройтись, то нормально)

Именно нормально, а не ВАУ КАКИЕ КРАСИВЫЕ И БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ!

Нет блеска, лоска, сияния, гладкости, жизненной силы какой-то. Мне не очень нравится эффект.

Да, волосы чистые и аккуратные, но не более того. Если не вытянуть их утюжком, то после первого ветра они разлетятся сухой соломой и выглядеть прическа будет очень дешево, некрасиво и никакой укладки не будет.

Я бы бальзам рассматривала для дачного варианта или советую тем, у кого волосы не тонкие, не прихотливые и не сухие. Мне био-бальзам не навредил, но пользы не вижу вообще.

Общее впечатление

Я не в восторге от био-бальзама для волос Natura Siberica Doctor Taiga Altai Cedar Bark на Алтайском кедре. Он слабоват для тонких и сухих волос. Не вижу ни восстановления, ни питания, ни здорового красивого вида. Да, волосы чистые, свежие, вроде бы не слишком сухие, но нет того, что зовется ВОССТАНОВЛЕНИЕМ! Больше не куплю, но поставлю ДА)

Достоинства:

↠ не дорогой

↠ очень приятный аромат пихты

↠ не сушит

↠ не пачкает волосы

Недостатки:

↠ не питает

↠ не восстанавливает

↠ нет блеска и красоты

↠ волосы пушатся

↠ большой расход

↠ жидкий и течет

↠ не для сухих волос

Мои отзывы о других средствах для волос:

Масло для ухода за волосами AUSSIE 3 Miracle OIL

Кондиционер для волос Tresemme Filler Effect Шаг 2

Бальзам для волос L'Oreal Paris ELSEVE Длина мечты

Благодарю за внимание и что читаете мои отзывы!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Большой расход
  • Жидкая консистенция
  • Не выполняет обещания производителя
  • Не ухаживает за волосами
  • Недостаточное питание
Baidaрекомендует
Не очень удачный бальзам 😟
20.06.2022
да, ниже среднего однозначно)
20.06.2022
Неплохо, но и не вау)) А ещё и такой объём...я за всю жизнь не использую)
Не самый лучший вариант
02.07.2022
спасибо за ваш отзыв, что уберегли от неудачной покупки!
03.07.2022
Спасибо за отзыв, я бы наверно не взяла этот бальзам, хотя бренд этот люблю)
01.04.2024
Выглядит бутылочка эстетично, но бальзам вообще никакой