В этом отзыве на ужасный шампунь этой серии, я уже писала, что на покупку именно этого шампуня с бальзамом меня сподвигла их довольно неплохая маска. Ну и скидка в Магните - за оба продукта я отдала около 300 рублей.
Упаковка у бальзама абсолютно такая же как и у шампуня - красивая этикетка, дешевый пластик, крышка диск-топ.
Бутылки шампуня и бальзама вообще ничем не отличаются друг от друга. Ну, только названием. Это очень "удобно". Я обычно мою голову утром, перед работой и несколько раз я их перепутывала. Тем, кто моет волосы после работы, когда все мысли сосредоточены на том, чтобы лечь спать побыстрее, тоже не легче.
Выглядит сам бальзам немного получше, чем шампунь, но всё ещё плохо. Я делала фото под солнечным светом, в ванной, под электрическим светом он выглядит похуже. Цвет кажется более землистым, грязным. Очень неприятный.
Очень жидкий, из-за этого тяжело распределить по волосам - он легко смешивается с водой и постоянно норовит скатиться с рук.
Запах такой же кедровый, как и у шампуня с маской, но, к счастью, немного послабее. Но это неважно, ведь благодаря шампуню уже можно было прослезиться от резкого запаха, который останется до следующего мытья головы.
Что же касается эффекта от всей этой природности, то я не знаю в чем он состоит.
Шампунь сушит волосы, бальзам никак с этим не справляется - от применения к применению волосы становятся все суше и суше.
Распутывающие его свойства тоже так себе. В сухом состоянии мои волосы не путаются, так что за это ничего не могу сказать. Я обычно расчесываю волосы с бальзамом в мокром состоянии. В случае с этим бальзамом расчёска почти застревала в волосах (у меня обычный типа гребень с расстоянием между зубцами чуть ли не сантиметр). Те, кто делает также знают, что такого обычно не бывает - расчесать волосы, щедро сдобренные кондиционером очень легко.
Об обещаниях производителя о "восстановлении", даже говорить не хочется.
На мой взгляд, в этой серии удалась только маска, а всё остальное через неделю-две отправилось в мусорное ведро. Хотя шампунем ещё можно полы мыть, я так делала с предыдущим неудачным шампунем от Syoss.
Спасибо, что дочитали 🌹