Странный прибор, который вызывает зависимость 😊 Купила уже второй такой ирригатор. Расскажу тонкости, сколько он у вас проработает и что в нём выходит из строя.
Действительно, если попробовать один раз попользоваться, то потом без него как будто чего-то не хватает. Любой зубной щётке - очень далеко до такого эффекта, как после ирригатора. Но всё же без щётки и зубной пасты - конечно не обойтись. Ирригатор идеально дополняет обычный дуэт и даёт дополнительное чувство чистоты и свежести.
У меня в комплект входила симпатичная, водонепроницаемая сумочка для прибора, хранения насадок, провода и запасная заглушка для разъёма для зарядки. У разных продавцов комплекты могут немного отличаться.
Насадок разных всего 5 штук: 2 стандартных разноцветных, ортодонтическая, лопаточка для языка и насадка для дёсен, но пользуемся с мужем только основными. Остальные лежат без дела. Меняются они очень удобно и просто. Для установки — всовываем насадку в отверстие ирригатора до характерного щелчка. Для снятия — нажимаем боковую кнопку выброса. Для дополнительного удобства есть регулятор направления насадки.
Перед использованием заправлять лучше тёплой водой, так как от холодной - очень не комфортные ощущения. Начинать впервые пользоваться лучше с первого режима мощности напора струи. Может кровить – не пугайтесь! Со временем, это пройдёт. Зато сколько вы всего сможете «добыть» из межзубного пространства!
Режимы все импульсные - всего их там 5. По мере привыкания, будете увеличивать. Мне сейчас вполне хватает мощности на режимах - от тройки до пятёрки. Хочу обратить внимание - если несколько дней пользуетесь без подзарядки, то сила напора на привычном вам режиме будет снижаться вместе с разрядкой аккумулятора.
Аккумулятор достаточно мощный на 2500мАч, по заверениям производителя его должно хватать на 4 часа автономной работы, но по факту хватает на меньше, но и этого вполне достаточно. Заряжается родным проводом от любой USB розетки. Инструкция понятна — всё подробно описано.
Точно такой же у меня проработал почти 3 года частого использования с небольшими перерывами. При его цене, это вполне хороший «пробег». Внутри он сделан очень аккуратно и добротно — везде стоят резиновые прокладки, так как при использовании вода на его корпус здорово попадает. Благодаря резиновым прокладкам внутри всё сухо — защита на высоте — можно пользоваться даже в душе. Но со временем вода всё равно попадёт и на плату управления и даже в отсек с аккумулятором, но произойдёт это совсем не скоро — не волнуйтесь. Как только начнёт изнашиваться пара — пластиковые цилиндр и поршень, вот тогда вода начнёт портить ваше, уже полюбившееся, устройство. Починить, к сожалению скорее всего не получится. Но можно немного продлить срок службы, если разбирать устройство и добавлять силиконизированyую смазку прежде всего в пару — цилиндр/поршень. Самой мне это очень сложно — муж справляется. Если вас устраивает такой срок работы — то конечно берите, не пожалеете!