Я очень люблю витамины группы В в виде инъекций, хоть и не всегда у меня с ними складывалось отлично. И я бы дальше продолжала колоть В1, В6, В12 по отдельности, если бы они были в аптеке. Тиамин пропал во всех аптеках уже года 2 как, Пиридоксин и Цианокобаламин ни разу не встречала за последние пол года. Для чего я их применяла? В первую очередь для снятия умственного напряжения и нормализации сна. В последнее время чередовала В6 и В12, ставила на ночь перед самым сном, засыпала моментально и на утро было понимание того, что я всё таки спала, отдыхала. До этого была как разбитое корыто.
Так вот к чему я всё это веду. Отдельно витамины пропали из всех аптек, фармацевт предложила рассмотреть варианты комплекса витаминов группы В в одном флаконе, как говорится. Сомнения были, но после раздумий купила Нейромультивит.
Витамины мне понадобились для следующих целей:
1. Снова нужно было нормализовать сон. Хроническая усталость одолела, голова вечно занята разными неприятными мыслями, покоя нет.
2. Случилась беда с волосами, пришлось сделать стрижку короткую. С таким положением дел мириться не хотела, нужно было простимулировать рост.
3. Ногти. С ними тоже было некоторое время назад нехорошо, сейчас ситуация поменялась, но для поддержания и улучшения состояния никто не откажется, тем более появилась ломкость и сухость.
4. Ну и спину время от времени прихватывает. Работа сидячая. Делая уборку дома, с трудом потом разгибаюсь.
Первый приём меня не порадовал и даже сильно расстроил. Поставила за пару часов до сна и не смогла уснуть до 5 утра, а в 6 уже вставать на работу, можно представить моё состояние. Поэтому следующую ампулу я использовала в обед. С засыпанием и на этот раз возникли проблемы. Решено было колоть по утрам, тут я с облегчением вздохнула, спать стала хорошо.
Спину отпустило после 4 укола. И стресс переносится легче . Ногти стали крепче. А вот кожу обсыпало мелкими прыщиками, даже волосистую часть головы, по спине и рукам. Приятного мало.
Сам укол для меня не был болезненным, я все лекарства ввожу медленно. А вот синяки у меня были, после Б-шек по отдельности у меня ни разу не было синяков. Сами ампулы хранить нужно в холодильнике, шприц должен быть с длинной иглой, колоть нужно глубоко, у меня были шприцы на 5 кубиков.
Проколола все 10 ампулы, но после 5-ой я ставила через день. Ампулы открываются очень легко, я ломала голыми руками.
Результат по волосам определить сложно, как ломались и выпадали, так и продолжают. Рост тоже определить сложно, делала и другие примочки. Но думаю польза в любом случае есть.
Если мои любимые витамины не появятся в аптеках, то буду и в будущем покупать Нейромультивит. Расстраивают только кожные высыпания, они после отмены проходят за неделю примерно.
Препарат не плохой, но хотелось бы подешевле, состав то простой и не без побочек.
Перед применением обязательно читайте инструкцию, а лучше проконсультируйтесь с врачом.