К сожалению, пришлось познакомиться с этим может быть и не совсем ужасным, но правда не лучшим препаратом. И увы в 16 лет. Честно, никому такого не позавидую. Вообще, половую жизнь начала совсем недавно, и было только с одним человеком, но и произошло так, что порвался презерватив, а обнаружили это мы поздновато. Естественно паника, не у кого спросить, что? чего и как? Приходилось что-то искать в интернете, что-то читать. В итоге приобрела постинор, не зная на сколько он вреден организму, ну а тем более такому юному. Перечитала от корки до корки инструкцию раз по 10 и решилась выпить. Знаете, я ожидала, что мне сейчас плохо будет, стошнит или еще чего..но единственное что мне хотелось это только спать, ужасная вялость, лень. Выпила вторую, и чувствовала себя прекрасно. Я уже и забыла о своих проблемах. Через неделю у меня пошло кровотечение, сначала небольшое, вскоре как месячные, ну а потом и вовсе перестали. И тут я забеспокоилась, начала лазить в интернете как сумасшедшая, отзывы читать, это просто каким-то кошмаром все казалось, такие страшилки некоторые писали, что аж иногда до истерики доводило. По утрам иногда подташнивало, что-то с животом странное начинало происходить, каким-то твердым стал. Боялась что беременность, а мне то это совсем ни к чему, я же еще совсем маленькая и учиться надо..Делала тесты, все отрицательные, а месячных все не было, около двух месяцев. Видимо очень сбил цикл. Тогда я не выдержала и решилась пойти к гинекологу(первый раз). Думала, что ругать меня начнет, а оказалось, что не все так плохо, успокоила, сказала очень плохой препарат, больше им никогда не пользоваться. Естественно больше не буду. Посоветовала дюфастон , чтобы вызвать месячные, и в первый день принимать Джес. Только собиралась покупать, так мои месячные сами пришли.))) Не представляете как я была рада.) Но все же..страх до сих пор остается, надеюсь, что они не сильно повлияли на мое здоровье и смогу забеременеть в будущем.. Пожалуйста, не пейте постинор, если только в крайнем случае..