Рада снова вернуться на любимый сайт отзывов! Скучала, копила новые эмоции, восторги и разочарования, чтобы поделиться с вами.
Итак, дорогие красотки, сегодня под раздачу попал Оттеночный бальзам с эффектом ламинирования ТОНИКА 5.0 натуральный русый.
Легкая предыстория: Мой любимый цвет волос (на мне😊)- это блонд. Но в ожидании второго малыша, я снова приняла решение не осветлять волосы до окончания грудного вскармливания. И естественно начала превращаться в некую зебру (отросшие корни, неравномерный цвет волос).
Это фото оказалось единственным наглядным фото моих отросших волос (Красавчик на заднем фоне из нашего музея естественной истории)
И пока стойкая краска русого цвета заказана и находится в пути, воспользуемся временным окрашиванием при помощи старой знакомой ТОНИКИ. Цвет подобрала наиболее похожий на мой натуральный. С учетом того, что оттеночные средства дают более легкий цвет, чем стойкие краски, я взяла цвет чуть темнее моего натурального (свой на уровне 7, ТОНИКУ взяла 5.0 натуральный русый).
Начинаем эксперимент:
Инструкция.
Тоника сильно сушит, поэтому не стоит ее передерживать. Я держу максимально минут 7. Если продержите все 30,то рискуете расстаться со своей шевелюрой (((((
Применение. Зная, что ТОНИКА волос не щадит, беру самую простую, но очень любимую маску Прелесть, и смешиваю в пропорции примерно 1:1. Маски можно даже чуточку побольше положить. Оба продукта достаточно густые и легко смешиваются.
2. Очень важно! По истечении выбранного вами времени, очень тщательно смыть состав с волос. Иначе можно получить эффект грязных волос. Вода, стекающая в ванну, должна быть непременно прозрачной.
3. Ну вот и все! Смотрим результат.
Что мне нравится:
Корни и основное полотно волос смотрятся гармонично, ярких переходов нет. Цвет насыщенный, яркий, в отличии от многих других оттеночных бальзамов.
Цвет в целом равномерный, но не без огрех, конечно. При определенном освещении видны чуть розоватые пряди.
Хотя 5.0 в целом нейтральный цвет. Но мне он видится холодноватым. А вам? Холодные оттенки я люблю, для меня это тоже плюс.
А что с минусами:
Самый большой минус, что тоника нещадно сушит. Соло применять вообще не советую.
Эффект биоламинирования на моих изначально обесцвеченных волосах не виден (но производитель же нас предупреждал, что продукт не для нас обесцвеченных). Возможно на натуральных волосах он раскрывается по- другому.
И последнее скорее не минус, а факт- всех наших усилий с окрашиванием оттеночным бальзамом хватит на 3-4 мытья волос. Но это нормально, это ж не стойкая краска.
Подвожу итог, Тоника –молодец! Если знать ее особенности, то можно получить желаемый результат. Как вариант временного окрашивания меня устроил однозначно.
P.S. В следующей серии вас ждет стойкое окрашивание в родной русый на дому. Не пропустите 😉