Опубликовано 6 Январь, 2023 - 08:04

Здравствуйте!

Таблетки для рассасывания Стрепсилс Интенсив Без сахара Апельсиновые

• Заказывала на аптека ру.
  • Цена - Увы, сейчас стала выше, но как есть, че уж жаловаться.
  • Производитель - Великобритания.

Есть стрепсилс интенсив в формате таблеток для рассасывания и спрея. Когда-то давно был у меня спрей стрепсилс sos чего-то там, но мне не особо зашёл формат. Все же "пососать" оказалось более действенно.

В моих аптеках стрепсилс периодически исчезает сейчас. При чем любой. Хоть интенсив, хоть самый обычный, но с поставками есть проблемы. Поэтому приходится покупать про запас, потому что у меня хронический тонзиллит и когда "прихватит" в аптеках может быть пусто.

Упаковка вполне себе обычная, но выполнена в узнаваемом оформлении стрепсилс, хотя сейчас очень много похожих упаковок и если не читать, что выбираешь, то можно купить не то. Ох уж эти аптеки в формате самообслуживания.

В упаковке 24 таблетки для рассасывания с апельсиновым вкусом якобы без сахара. Но вкус все равно сладкий и диабетиков вроде надо обходить их стороной.

Срок годности - 2 года. Как бы про запас есть смысл покупать, особенно, если вы хроник.

Показания к применению стрепсилс интенсив

Противопоказания

Противопоказаний тут прям огромный список. Вот, что значит иссследованный препарат. В отечественных "сосалках" обычно только индивидуальная непереносимость указана и все, а остальное не важно.

Из противопоказаний у меня вроде ни одного нет, тем более в остром состоянии, так что обычно рассасываю приобострении, пока не наступит облегчение.

Способ применения и дозы

Можно рассасывать каждые 3-6 часов. Стараюсь рассасывать три раза в день после еды или если уж совсем болит горло, то и на ночь. Не отношусь к стрепсилс, как к конфеткам. Все же список противопоказаний и побочек впечатляет.

Список "с осторожностью" тут тоже присутствует и масштабный. Есть чем заниматься.

Особые указания

Производитель указывает, что стрепсилс применять нужно не более трех дней. Ну, тут как бы, если боль в горле не прошла, то точно ангина бактериальная, а не вирусная боль в горле, нужны антибиотики, которые назначит только врач. Самолечением можно себе заработать осложнений.

Даже про передозировку пишут...

Во время беременности лучше избегать прием препарата. В 1-2 триместре так точно.

Побочные действия даже на один лист не влазят. Жаль, что после прочтения всего этого списка боль в горле сама собой не проходит.

Госпади... даже с алкоголем мешать нельзя. Такая досада...

Таблетки с намёком на прозрачность. Вот нормально бы залили изомальт, соблюдая все температурные режимы, и не были бы таблетки такими мутными)), но там видать в составе другие ингредиенты дают мутность.

Круглые, без острых краёв. Рассасываются быстро. Ни к чему не прилипают.

Аромат с намёком на апельсиновость, но не резкий, вполне приятный.

На вкус сладковаты, но в меру. И еще, когда горло сильно болит сразу мне начинают горло жечь, будто я спирт на рану лью. Потом отпускает.

Применение стрепсилс интенсив

Я рассасываю интенсив, если боль в горле вот прям зашкаливает и не просто першит, а сильно дает о себе знать. Когда глотание доставляет не просто дискомфорт, а прям боль.

С первых секунд рассасывания мне как-то першит/греет/жжёт горло, а потом наступает облегчение и боль вместе с этим жжение уходит.

Когда боль уходит хоть на время, то прям жизнь раем кажется, но увы, эффект не всегда вечен. Иногда боль в горле более лёгкая и поддаётся стрепсилс интенсив, а иногда снова через время все начинает першить и болеть при глотании.

Т.е. препарат не всегда палочка-сосалочка-выручалочка. Иногда и не срабатывает так, как от него ждёшь, но увы, как есть.

Я не могу сказать, что точно снимает воспаление. Как бы во время тонзиллита я фурацилином горло полоскаю, много пью и вмуомплексе стрепсилс помогает. В одиночестве не факт.

Мне помогает чаще всего хорошо, поэтому в аптечке есть и покупаем к новому сезону, дополняя запасы.

Побочек я вроде не хватала после применения этого препарата. Когда болеешь, то там куча симптомов болезни, так что так сразу и не поймёшь, а точно ли болезнь, а то может и лекарство, чем "помогает". Вот хуже остро после стрепсилс не становилось и ладно).

В аптечке продолжу держать про запас. Увы, но это один из препаратов, который способен реально облегчить мне боль в горле и улучшить качество жизни.

Рекомендую!

Не болейте!

Достоинства
  • Быстро обезболивает
  • Удобная для применения форма
Недостатки
  • Много противопоказаний
  • Цена
Додельницарекомендует
06.01.2023
беру эту марку
Периодически покупаю
06.01.2023
Всегда беру какие-нибудь леденцы (сосалки), когда начинает першить в горле и стрепсилс неплохие.
08.01.2023
Мне они тоже то прям вау, помогло! То сосала, сосала и толку особо нет