Стульчик этот появился, когда я даже еще не родила. Будучи беременной, я долго сравнивала, читала отзывы в интернете ( и на Irecommend в том числе, так что спасибо девочкам за отзывы, которые они оставили раньше меня! Они оказались очень полезными ), изучала характеристики, ощупывала разные стульчики в магазинах. В итоге остановилась на этом красавце - Happy Baby William, цвет бежевый.
Цена стульчика Happy Baby William - 6500 руб. (покупала на Озоне), сейчас он уже около 8000 руб. стоит.
Я видела очень много стульчиков в магазинах и у подруг, и могу сказать, что этот - самое лучшее сочетание цены и качества! Даже подруга, обладательница мечты многих мам - стульчика Peg Perego Tatamia - для второго ребенка купила такой же стульчик и не жалеет о покупке. Чем же стульчик так хорош?
Прежде всего, внешне он очень красив. Я искала стульчик без картинок и узоров, без цветочков и мультиков, чтобы вписывался в нашу безумную кухню )) Очень приятно стульчик трогать - перещупала много стульчиков, у большинства все-таки материал больше напоминает клеенку, а этот более приятный. Очень интересно он как бы простеган, я вообще люблю все стеганое ( смотрите мои отзывы о детском автокресле Happy Baby Gelios и детском комбинезоне из Quelle Klitzeklein)
Во-вторых, у него есть очень мягенькая вкладка, которой мы пользовались, когда дочка была еще совсем малышкой. Дочке было на этой вкладке очень уютно! Вкладку можно снять и постирать. Она белого цвета, и это в некотором роде ее недостаток - видно всю грязюку, но с другой стороны - очень нарядно, да и если сразу стирать - все отстирывается.
В-третих, ребенку в стульчике очень удобно сидеть. Пробовали в гостях на других стульчиках - на нашем как-то комфортее всего 😊 Ну может еще привыкла больше к своему, домашнему.
Еще у стульчика есть поднос, который легко снять и помыть целиком под краном. Я еще не сразу узнала, что у этого подноса верхняя крышка снимается и можно снять и помыть только ее! Каждый раз носила весь поднос )) С тех пор, как я узнала, что у стульчика двойной поднос, он стал для меня еще удобнее ))
Есть еще подставка под ножки, мы ей пока не пользуемся, но я видела ее в действии у подруги - очень удобно.
Но есть вещи. которые мне НЕ нравятся в стульчике:
1. Ремни безопасности - на мой взгляд, сделаны немного дешево, этакие тряпочки. Но все-таки это не автокресло, поэтому я особо на них не обращаю внимания.
2. Белая вкладка, белая прострочка - на всем белом хорошо заметны пятна, а пятна появляются постоянно. Однако это дисциплинирует и заставляет почаще и потщательнее протирать стульчик. На пестром стуле пятна практически не заметны, а я пестрый не хотела, так что это мой выбор.
3. Стул все-таки довольно большой, есть и поменьше экземпляры. Для нашей маленькой кухни это не очень хорошо - занимает довольно много места, расставил свои большие ножищи 😊 но зато стульчик нехлипкий, устойчивый. Кто-то писал в отзыве, что коляска как-то не очень хорошо крутятся - у нас все крутится без проблем, правда мы его особо никуда не передвигаем, на пару шагов только если можем туда-сюда передвинуть.
Внизу есть корзина для игрушек - у нас там лежат салфетки и иногда пара игрушек.
Вобщем, стульчиком я очень довольна, даже не смотря на его недостатки. Лучшего за эти деньги я найти не смогла, да и до сих пор в нем не разочаровалась, так что стульчик рекомендую 😊