Опубликовано 16 Декабрь, 2010 - 15:17

Нам его подарили. Это не стул, это кресло! Пользоваться начали с 6-ти месяцев. Потом только увидели его в магазине и подивились цене - самой высокой среди аналогов.
Сиденье выполнено из пластика, сверху надевается накидка из моющегося материала. Спинка и сиденье накидки - мягкие, также накидка защищает и подлокотники. Крепится очень надёжно к сиденью с помощью кнопок.
Сиденье оборудовано удерживающими ремнями, фиксирующими ребёнка по пяти точкам. С такой защитой он точно не выпадет из кресла! Ремни имеют регулировку по высоте крепления (есть две прорези под каждый ремень - для совсем маленьких и постарше), кроме того, ремни регулируются по длине. Тут написали, что ремни не снимаются... Снимаются они, и очень просто! Следовательно, можно их постирать, если что 😉
Помимо ремней, сиденье имеет выступ-ограничитель (рожок) высотой 20 см между ножек ребёнка. Для малышей этот выступ хорош, обеспечивает дополнительную безопасность: ребёнок не сможет соскользнуть с сиденья под столик, а вот детей постарше он ограничивает в свободе: самостоятельно ребёнку проблематично сесть на стул. Именно поэтому мы и перестали им пользоваться после 2-х лет. Наша модель 2008 года, у неё рожок не снимается. По информации S-o-l-o (большое спасибо за уточнение!) новые модели оборудованы съёмным рожком.
Рама стульчика и колёса выполнены из пластика, стойки - металлические. Широкая рама обеспечивает хорошую устойчивость: наш стул ни разу не потерял равновесия, даже когда дочь пыталась его опрокинуть (2 года, шило в попе, понимаете ли...). Колёса со стопорами, что позволяет поставить стул на наклонную плоскость (не пользовались).
Кресло имеет регулировку по высоте (7 положений). Также можно изменить угол наклона спинки (4 положения, ни разу не пользовались). Кресло имеет подножку, которая, к сожалению и опять-таки в отличие от модели Best, не регулируется по высоте.
Стол имеет верхнюю съёмную крышку-поднос с отделением для стакана. Это очень удобно: покушали, поднос убрали и можно заниматься творчеством на чистом столе. Сам стол съёмный, снимается лёгким движением руки, и стульчик можно, например, придвинуть к общему столу. Кроме того, стол можно просто поднять вверх, не снимая со стульчика.
Стульчик складывается и может стоять прислонённым к стене. Габариты устройства: в сложенном виде (ВxШxГ) 103,5x58x28,5 см, в разложенном виде (ВxШxГ) 103,5x58x77 см. На нашей немаленькой кухне он выглядел внушительно 😊
Все части стула легко моются, поднос даже можно мыть в посудомоечной машине. Небольшой недостаток столика - он выполнен из пластика, нестойкого к царапинам, через год активного использования поверхность столика уже выглядела изношенной.
Думаю, если бы мы покупали стульчик сами, то выбрали бы модель Peg Perego Prima Pappa Diner Best. Так что рекомендую с оговоркой.
Достоинства
  • 2 столешницы
  • 7 положений высоты стульчика
  • Красочные расцветки
  • Очень устойчивый
  • Прочные съемные чехлы
  • Ремни безопасности
Недостатки
  • Нерегулируемая подножка
Ankletрекомендует
06.05.2011
а рожок вроде как на шурупах, элементарно откручивается)
06.05.2011
На нашем стульчике рожок цельнолитой с сиденьем 😞 У модели Best он на шурупах, а на этой — нет...
Жаль, мы его уже давно на чердак убрали, а то бы сфотографировала.
06.05.2011
А мы и купили обычный прима папа динер, вот прямо пишу с этикетки. Может они стали прикручивать. У нас модель 2011 года.
07.05.2011
О, тогда сильно-сильно извиняюсь! У нас аж 2008 года выпуска! Сейчас отзыв подредактирую. Спасибо большое за инфу)))
20.12.2011
замечательный подробный отзыв!! даже зарегистрировалась, чтобы оценить))) спасибо. мы пользуемся таким стульчиком модель 2011.
21.12.2011
Спасибо за оценку)))