В этот раз решила покрасить волосы стойкой краской с аммиаком, потому что безаммиачные краски довольно быстро смываются при ежедневном мытье головы. Страшновато было, тем более, что краской с аммиаком я не красила волосы уже лет 5, волосы отросли, боялась их портить. Но безаммиачные краски тоже совсем не полезны волосам, так же сушат и меняют их структуру. Чуть меньше, но всё же.
Итак, моей целью был холодный чёрный, но не слишком яркий оттенок. Мой родной цвет волос - чёрно-русый, но на солнце концы сильно выгорают, и начинают отдавать в рыжину. Краска тоже вымывается, и тоже - в рыжину. Вот так, никуда мне не деться от красного пигмента в моих волосах. Но сейчас у меня есть настроение с этим бороться))
Итак, после очередных раздумий, выбрала Sublime Mousse №200 "Чувственный чёрный". Цвет на коробке очень красивый, плюс обещание производителя цвета без эффекта парика.
Внутри всё как обычно: инструкция, перчатки и бутыльки. Подкупает то, что не нужна отдельная миска и кисточка, не нужно ничего трясти - просто слить всё в большой флакон, пару раз перевернуть вверх-вниз и всё, можно приступать к покраске. Всё легко и просто.
В процессе окрашивания в нос сразу же ударил резкий запах аммиака, он безбожно "ел" глаза, хотелось чихать. Благодаря этому я ускорила темп покраски))
Кстати, в который раз убеждаюсь, что мусс - самый удобный формат краски. Им у меня получается наиболее быстро и качественно самостоятельно покрасить волосы, никого не напрягая просьбами о помощи. Краски получается довольно много - на мою длину мне спокойно хватило одной упаковки.
Проявляется чёрный оттенок быстро, поэтому если краска попала куда-то не туда, её сразу нужно смывать. Сантехника и коврик отмылись без проблем, на коже тоже не осталось пятен. Кстати, чтобы на коже головы не осталось "чёрного шлема", я после покраски мою голову шампунем, хотя производитель говорит, что этого делать не нужно. Но так мне спокойней, - кажется, что так уж точно смывается аммиак и прочая химия с волос, да и в люди не страшно выходить сразу после покраски.
Я продержала краску на волосах 15 минут (вместо 30-и по инструкции) и начала смывать, потому что не хотела получить слишком тёмный цвет. И, как оказалось, правильно сделала. Даже 15-и минут хватило, чтобы цвет получился очень ярким. Волос, как ни странно, при смывании почти не выпадало. Но какие же они были жёсткие! Всё-таки, аммиак сильно жжёт волосы, и с непривычки я запаниковала. Промыла, нанесла бальзам, который шёл в комплекте, держала его минут 15. И он помог - волосы опять стали мягкими и блестящими, как перед покраской. Прямо волшебство какое-то. Правда, с отдушками в бальзаме они переборщили - волосы очень сильно пахли этим бальзамом ещё сутки. Как и все другие, смывалась краска долго, полотенце осталось в фиолетовых разводах, что тоже типично.
Фото "до-после":
На следующий день кожа головы немного чесалась, ощущалась сухость и дискомфорт. Но это тоже последствия аммиака.
Фото при дневном свете:
В заключении моего трактата скажу, что краска неплохая и цвет получился хоть и не совсем тот, на который я рассчитывала, но хороший. Но некоторые моменты меня не порадовали, поэтому на четвёрочку.
_______
Итак, прошёл месяц после окрашивания, и я решила обновить свой отзыв, поделиться впечатлениями. Волосы хоть и были подсушены данной краской, но вполне восстановились - пользовалась облепиховым шампунем и несмываемым маслом. Кожа головы тоже чувствует себя нормально. Цвет немного изменился, но смылся не сильно, при определённом освещении стал заметен коричнево-красный отлив. Но в целом всё выглядит вполне прилично и натурально:
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
_______
Кому интересен мой опыт безаммиачных покрасок, добро пожаловать в мой предыдущий отзыв.