Опубликовано 2 Ноябрь, 2019 - 22:47

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Практичная замена известного многим Мидокалма - Сирдалуд (аналог) производства Швейцарии.

Сирдалуд-один из популярных мышечно-расслабляющих препаратов, назначаемых невропатологом.

ДЕЙСТВИЕ

Лекарство выпускается в таблетках по 2, 4 мг и капсулах по 6 мг.

Воздействует на специальные пути спинного мозга, которые передают спастические импульсы к коре полушарий

Тот препарат , который я принимала при лечении, в таблетках.

Таблетки небольшие, легко проглатываются целиком.

Описание лекарственной формы

Таблетки, 2 мг: от белого до почти белого цвета, круглые, плоские со скошенными краями, на одной стороне выдавлена риска и код «OZ».

Таблетки, 4 мг: от белого до почти белого цвета, круглые, плоские со скошенными краями, на одной стороне перекрещивающиеся риски, на другой — код «RL».

Основным лечебное вещество – тизанидин.

Выпускается только в виде таблеток по 2 мг и 4 мг, пить их нужно 3 раза в день.

Но подходящую вам дозировку все равно назначает лечащий врач. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Внимательно изучите инструкцию, которая лечит в коробочке вместе с препаратом.

Показания к применению

• болезненный мышечный спазм:

- связанный со статическими и функциональными заболеваниями позвоночника (шейный и поясничный синдромы);

- после хирургических вмешательств, например по поводу грыжи межпозвонкового диска или остеоартроза тазобедренного сустава;

• спастичность скелетных мышц при неврологических заболеваниях, например при рассеянном склерозе, хронической миелопатии, дегенеративных заболеваниях спинного мозга, последствиях нарушений мозгового кровообращения и детском церебральном параличе (пациенты старше 18 лет).

Но хочу предостеречь от использования этого средства людей, склонных к гипотонии (снижению артериального адвления). Часто таковыми оказываются молодые хрупкие девушки.

В первый раз (лет 8 назад) после подобного лечения СИРДАЛУДОМ мне стало только хуже: слабость, вялость, по утрам еле вставала с постели.

Один раз я даже упала без сознания, и врач посоветовал мне прекратить принимать этот препарат.

Недавно я попробовала повторно принимать сирдалуд.

Начинала с меньшей дозы, чем рекомендовал мне врач. Самочувствие нормальное. Может, со временем организм по-другому реагирует.

*****

И обратите внимание на ЗАМЕНИТЕЛИ СИРДАЛУРА

Перед покупкой сравните цены, дозировки, эффективность препаратов.

Берегите себя!

НЕ БОЛЕЙТЕ!

Достоинства
  • Боли проходят
  • Обезболивает
  • Помогает уснуть
  • Расслабляет спазмы
  • Эффективен в небольшой дозе
Недостатки
  • Аллергические реакции
  • Если выпить утром или днем тянет в сон
  • Общая слабость
  • Падение давления
  • Сонливость
АлинаИвановарекомендует
02.11.2019
незнакомый мне препарат
Узнала от вас впервые))
Спасибо за подробный отзыв.
03.11.2019
Это мне надо: у меня иногда судороги в руках и ногах!
03.11.2019
Знакомое средство, однажды его пила и...больше не хочу.
Не болейте!
Полезный отзыв получился.
Спасибо!
У меня пониженное давление 😞
И у меня тоже...
Папа как то пользовался, но про эффект не знаю
05.12.2019
Мне его вчера прописали от тика век, раньше принимала мидокалм, попробую теперь этот.
Спасибо за предострежение, буду осторожна
06.01.2020
Моему родственнику очень помог после инсульта.
24.07.2021
Пила такой от болей в спине и пояснице. Назначил терапевт. 1таб на ночь. Боялась пить, ну все равно рискнула) Особо ничего не заметила, так как выпивала и ложилась спать. Клонит в сон-да! Дурные мысли лезут в голову, пока засыпаешь-да!Наверное это от страха этих таблеток вдруг чего со мной случится. Пропила 7дней. Постепенно боль прошла. И так около 6месяцев меня спина не беспокоила. Сейчас опять болит, спасаюсь мазью, эффект слабоват. Думаю опять перейти на сирдалуд