... И даже красивую фотосессию этой баночке делать не буду! 😊
Начитавшись хвалебных отзывов на масло брокколи (не только Аромазон, но и других), мне, любительнице натур-продукт-ухода за волосами, сложно было его не купить. Ведь так хотелось, чтобы на мои волосы воздействовал "натуральный силикон", а не синтетический - по крайней мере, такой эффект от масла брокколи описывают все продавцы и многие покупатели.
Почему "Аромазон"? Потому что качеству французского продавца доверяю - у них есть сертификаты Ecocert, да и репутация фирмы достойная.
☘☘☘☘☘
Теперь к непосредственно к разбору продукта.
Ссылка на товар: [ссылка]
Купить проще всего, присоединившись к какой-либо совместной закупке Aroma-Zone, коих сейчас много
Паспорт продукта с сайта Aroma-zone (перевод выполнен Google):
Способ получения: первый холодный отжим
Завод часть получена: семена
Ботаническое название: Капуста огородная Италийская
Ботаническая семья: Brassicaceae
Качество: 100% чистый и натуральный, экстра первого холодного отжима, косметическое качество
Страна происхождения: США
Культура: обычное сельское хозяйство
Органолептические свойства:
- Внешний вид: довольно вязкая маслянистая жидкость
- Цвет: золотисто - желтый
- Запах: проростки (запах может быть замаскирован использованием масел
эфирных в косметике и выцветает довольно rapidmeent после нанесения)
- Осязание: жир. Если вы хотите , чтобы улучшить ее проникновение в кожу, смешайте его с проникающим маслом (Куки, макадамия, фундук, жожоба ...).
Плотность: 0.91-0.93
Омыление: 165-185
Состав жирных кислот - газовая хроматография стадии партии RHV0005 :
- полиненасыщенные жирные кислоты (ПНКА или возраст) или витамин Е: линолевая кислота (омега-6) (14,50%), линоленовая кислота (7,87%), эйкозенова (4,60%)
- Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA): эруковые кислоты (43,54%), олеиновая кислота (омега-9) (8,00%)
- насыщенные жирные кислоты (SFA): пальмитиновая кислота (3,90%)
Состав жирных кислот - газовая хроматография стадии партии RHV0240:
- полиненасыщенные жирные кислоты (ПНКА или возраст) или витамин Е: линолевая кислота (омега-6) (12,11%), линоленовая кислота (10,24%), эйкозенова (4,38%)
- Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA): эруковые кислоты (54,62%) , олеиновая кислота (омега-9) (10,06%)
- насыщенные жирные кислоты (SFA): пальмитиновая кислота (4,06%)
Условия хранения: стабильно растительное масло. Хранить в сухом, защищенном от света и тепла.
Стоимость: 10мл - 1,5 евро, 30мл - 4,5 евро; если переводить в рубли, то на сегодняшний день это 96 и 288 рублей соответственно. Это в любом случае дешевле, чем, например, у "Спивакъ", где сейчас 10мл стоят 270 рублей, а 50мл - 799 рублей.
Масло упаковано в бутылочку темного стекла. У меня объем 30мл.
Есть кольцо контроля первого вскрытия.
Удобный дозатор, однако сама консистенция масла довольно плотная, поэтому масло капает не сразу, собираясь каплей.
Внешний вид масла: оранжевого цвета, довольно густой консистенции.
Запах капусты, причём тушеной. Не слишком притягательный. На волосах и коже чувствуется долго, хотя окружающие не жаловались.
Описание ценных свойств:
Масло семян брокколи является подлинным источником естественного блеска и мягкости волос. Его действие сопоставимо с воздействием силиконов - придает волосам гладкость при прикосновении и блеск, не утяжеляя их и не мешая им дышать (доказано исследованиями) .
Обладает приглаживающим эффектом, что позволяет формировать небольшие локоны и кудри. Масло брокколи облегчает расчесываемость и устраняет спутываемость волос. Богато витаминами, также является отличным источником питания для кожи и волос.
Обладает отличной окислительной стабильностью и увлажняющими свойствами, что делает масло семян брокколи ценным смягчающим ингредиентом в области косметики и личной гигиены.
Быстро впитывается, обладает легкой консистенцией, имеет нежирную текстуру и высокие увлажняющие свойства.
Варианты применения:
Применяется при добавлении в:
* шампуни и кондиционеры
* разглаживающие сыворотки
* стайлинг
* увлажняющие и кондиционирующие лосьоны и кремы для кожи
* масла или сыворотки для завивки волос
* уход, придающий эффект "сглаживания"
* бальзамы и маски для волос
* бальзамы и помады для губ
* массажные смеси
* для эффекта глянцевого блеска
При добавлении в массажные смеси, кремы и лосьоны проникающее действие масла семян брокколи помогает снизить ощущение жирности.
☘☘☘☘☘
Мой опыт использования.
1. Для волос.
К маслу брокколи я приступала несколько раз. Вдохновившись восторженными отзывами, я, только получив заветную бутылочку, решила нанести его в качестве масла-несмывашки на только что вымытые волосы. Капнув на ладошку 5 капель (ведь в отзывах было рекомендовано не перебарщивать!), растерла их и нанесла на влажные волосы и попыталась расчесать. Было больно, волосы остались спутанными, расчесать их без подключения силиконового масла Matrix не получилось...
В общем, со старта - разочарование.
Пару месяцев масло лежало без дела,но было жаль потраченных денег, и, перечитав еще раз позитивные отклики, я снова принялась экспериментировать. Накапав капель 10 и растерев их в ладонях, я нанесла их на чистые влажные волосы, которые до этого были вымыты крем-муссом ChocoLatte и кондиционированы бальзамом "ЭкоСтар". По ощущениям поняла, что масла маловато.
В итоге я три раза постепенно наносила примерно такое количество масла:
После этого волосы удалось расчесать, причем расческа скользила по волосам довольно легко, волосы стали однозначно послушнее, чем были до нанесения масла. Однако все же с силиконовым маслом эффект был лучше.
В мокром виде волосы с маслом брокколи выглядели так:
Было опасение, что после высыхания они будут висеть жирными грязными сосульками, но оказалось все не так страшно, как могло быть. Иногда волосы выглядели после мытья и применения масла, разделяясь на пряди, вот так:
А иногда - вполне прилично:
Волосы даже блестели, хотя до силиконового лоска было как до Луны пешком.
Да и кончики все равно оставались сухими, отказывались укладываться, путались и ломались.
Волосы быстрее принимали грязный вид.
Добавляла масло брокколи я также в масляные маски, которые наносила на кожу головы и на всю длину волос до мытья. Никакого существенного вклада при этом я не заметила.
Судя по информации в интернете, масло якобы хорошо использовать в качестве защитного средства при применении утюжка для волос. Но и в этом качестве масло себя не проявило, да и специфический запах при нагревании утюжком не добавлял энтузиазма.
2. Для кожи лица.
Иногда на ночь наносила масло на предварительно увлажненное гидролатом лицо, в том числе и на область вокруг глаз. Но значительных результатов не увидела. Да, масло брокколи питало кожу, но масла жожоба или авокадо делают это куда лучше.
Так что и этот способ не раскрыл мне волшебных свойств брокколи.
В общей сумме я давала шанс этому маслу целых два месяца! На более долгий эксперимент меня не хватило - при всей моей любви к натуральности.
Мой опыт не позволяет мне рекомендовать это масло как творящее чудеса и заменяющее химические силиконы, поэтому - палец вниз.
"Три звезды" даю лишь потому, что мааалюсенький эффект все же имеется.