Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 18:53

350 руб. за 350 г

Моему ребёнку год и после острой кишечной инфекции (диарея со слизью до 15 раз в день) и курса антибиотиков, нам по показаниям была назначена низколактозная смесь Nestogen. Сразу поясню, что до этого мы были на искусственном вскармливании с использованием классической смеси Nestogen, которая имеет несколько номеров (1,2,3), и применяется в зависимости от возраста ребёнка. Поэтому совместно с лечащим врачом, было принято решение в пользу Nestogen низколактозный. Полностью на эту смесь мы не перешли, пользовались в течение трёх недель для восстановления после диареи. Собственно, вот так выглядит эта смесь.

Обычная коробка, внутри ложечка, и в серебряном пакете смесь.На вид она такая же как и Nestogen 1,2,3, тоже белый порошок, в воде растворяется так же хорошо, не пенится. Осадка на бутылочках не остаётся. Вкус конечно немного отличается, ребёнок не сразу к ней привык, но пришлось , так как выхода другого не было. Данная смесь подходит для детей с рождения в случаях лактазной недостаточности, и так же как в моей ситуации, после перенесённой диареи, способствует быстрому восстановлению пищеварения ребёнка. Есть вопрос к составу смеси,уж очень большое количество растительных масел. Но в сложившейся ситуации, многие мамы, также как и я, просто вынуждены переводить ребёнка на смесь. Нам год и согласно инструкции на упаковке я разводила на 210 мл воды 7 мерных ложек порошка. Давала смесь три раза в день - утром, в обед (150 мл после прикорма, у нас это был легкий суп) и на ночь. Так же в наш рацион входили рисовые каши. Такому питанию мы придерживались три недели. По истечению трёх недель, начала вводить постепенно новые продукты, и чередовала смесь, низколактозную и классический Nestogen 3. Конечно, все время наблюдала как реагирует кишечник ребёнка. Побочки на смесь у нас не было. Есть существенный недостаток в упаковке смеси, открыть аккуратно( ну лично у меня ) не получалось, и поэтому хранение смеси в таком виде затруднительно. И чтобы купить данную смесь, необходимо ехать в крупный сетевой магазин (у нас это была Лента или Ашан), так как в таких как Магнит или Пятёрочка, она просто не продаётся.

Достоинства
  • Низкое содержание лактозы
  • Подходит для коррекции лактазной недостаточности
Недостатки
  • *упаковка
  • Купить можно только в крупных сетевых магазинах
Мурзик34рекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
25.02.2018
Здравствуйте, Мурзик34. Спасибо, что поделились опытом использования Nestogen.
Нестожен низколактозный рекомендован детям с лактазной недостаточностью для постоянного приёма, а также детям с диареей - как лечебная . Поэтому состав смеси разработан для лучшего поддержания роста и развития ребёнка.
С уважением, Линия Заботы