Здравствуйте! 😊
К приближению холодных ветров, влажной осенней погоды я задумалась об экстренной защите волос. Несмотря на большое количество бальзамов, мне не хватало маски.
Недавно вычитала и "заразилась" мыслю, что бальзамы созданы только для улучшения расчесывания и распутывания волос после мытья. Маски в свою же очередь не только облегчают нам расчесывание, но и ухаживают за волосами куда лучше бальзамов. В них больше консистенция полезных веществ и силиконов. Кстати, не стоит бояться силиконов, они помогают выглядеть волосу лучше. Главное, обязательно раз или два раза в месяц использовать шампунь глубокой очистки и тогда проблем не будет. Без такого шампуня через какое-то время будет совершенно противоположенный эффект.
Хотелось именно маску из проф. средств. Тут мой глаз упал на русскую марку Эстель. Теперь я счастливая обладательница Estel OTIUM Miracle.
Упаковка, большая туба в нашем случае.Баночка непросто большая, а гигантская. При этом объём всего 300 мл. Если открутить крышку, то баночка выглядит куда аккуратнее. Непонятно зачем делать такую крышку? Пластик прорезиненный,приятный, матовый и в сырых руках не скользит.
После долгого откручивания крышки нас ждёт сюрприз в виде еще одной защитной пластиковой крышочки. Честно, сырыми руками открыть ещё проблематично, руки соскальзывают с язычка и благодаря вакууму её присасывает к маске.
Консистенция и запах.Аромат салонный, пахнет дорогой маской, не химозный. Запах лёгкий и ненавязчивый, слегка сладковатый. На волосах остаётся на день, бывает даже на два.
Консистенция густая благодаря чему маска расходуется экономично. Пользовалась более 5 раз, а почти ничего не убавилось (по длине волосы ниже лопаток). Цвет консистенции белый слегка перламутровый.
Не скажу, что состав хороший, но для моих пушащихся волос пришелся по душе.Свойства обещанные производителем. Написано маняще, не правда ли?Отмечу, что обычно маски с силиконами утяжеляют волосы, особенно это заметно во время смывания. Чувствуется как они потяжелели и с длинными волосами такое ощущение некомфортно, словно на голове длинные, тяжелые пакли. С маской от Эстель чувства тяжести не возникло, волосы стали гладкие, мягкие и рассыпчатые под водой.
После сушки естественным путём остались такими же мягкими и гладкими. Не скажу, что маска способна восстановить волосы, это вообще невозможно, в наше силах только придать им жизненный вид и салонный блеск. Восстанавливающая маска Estel OTIUM Miracle поможет придать волосам больше блеска, мягкости, сделать их более живыми и все это за короткий курс примирения. Не забываем вымывать время от времени силиконы.
Объём 300 мл.
Цена 600 рублей.