Всем моим читателям добрый день!
Сегодня снова будет отзыв о волосах, нескончаемая тема для разговоров, независимая от длинны и цвета волос))) Вообще, обычно для увлажнения я предпочитаю использовать маску или бальзам, как-то масла мне не очень заходили, но в этот раз рука сама потянулась за интересной вещью под названием "Сухое масло".
Изначально я ожидала от этого средства разглаживания и лёгкого расчесывания, на что-то вроде питания или регенерации я не рассчитывала, потому что знаю, что мертвые волосы никаким восстановлениям не подлежат.
Внешний вид
Масло находится в картонной коробочке, крышка достаточно плотно закрывается, масло не протекает. Мне показалось это очень удобным, потому что брать с собой такие средства весьма опасно, протечь они могут в любой момент, а с такой оболочкой они вряд ли что-то испачкают.
Сам флакончик стеклянный, поверх наклеена этикетка со всей информацией о продукте. У меня она надолго не задержалась и от масла вся смылась. Также есть пипетка, с её помощью набирать масло очень удобно, нежели из дозатора с помпой.
Кстати, мне также понравилось, что стекло тёмное, так масла меньше воздействуют с солнечными лучами и дольше сохраняют свои первоначальные свойства.
Консистенция
Как не странно, она маслянистая, растекающаяся. На ощупь действительно похоже на сухое масло, оно как будто сразу впитывается. Такое ощущение из-за того, что в составе в основном эфирные масла, которые не обладают той маслянистостью, как например подсолнечное масло. Но руки после использования всё равно нужно помыть с мылом, иначе эта маслянистость будет с вами долгое время, быстро не впитается.
Запах
Очень резкий травянистый запах, даже небольшой ментоловый подтон чувствуется. На волосах сохраняется долго, дня 2-3, перебивает все остальные запахи - от шампуня, бальзама, геля для душа и т.д.
Так-то мне всё равно на запахи, но когда они сохраняются надолго и постоянно благоухают у тебя под носом - это не очень приятно, может и подташнивать от такого.
Использование
Я наношу масло, как написано в инструкции, на сухие чистые волосы. На всю длину у меня уходит чуть меньше одной пипетки. Растираю сначала масло в руках, затем распределяю по волосам, после этого прохожусь расчёской.
Результат
Сначала мне показалось, что волосы выглядят, как сухие сосульки, потому что капля масла склеила пряди, но после долгого расчёсывания ситуация в принципе поправилась и волосинки лежали равномерно. Результата как бы и не было, просто волосы с маслом, немного лучше расчесываются. Всё.
Однако, на следующий день я заметила, что волосы стали более мягкими и менее пушистыми, и такой результат сохранялся до самого мытья, масло как будто максимально впиталось (или стёрлось) и волосам стало хорошо.
На корни я масло, конечно же, не наношу, поэтому пачкаться они не будут.
Чувства утяжеления я тоже не наблюдала, волосы были лёгкие, но не пушистые.
Переборщить с маслом очень легко - на пол капли больше капаешь и получаешь грязные волосы, именно поэтому я наношу маленькими капельками, потому что потом мало никуда не денешь с волос, придётся только мыть.
Сначала может показаться, что волосы действительно грязные, но нужно подождать минут 20 и хорошенько их расчесать, а уж на следующий день масло точно впитается и волосы будут гладкими и мягкими. Так что будьте готовы к такому))
Волосы после масла расчёсываются легче, не пушатся, блеска я не заметила, зато результат сохраняется аж до следующего мытья. Секущиеся концы маслу так и не поддались, они остались неизменными.
Ещё я заметила, что в жаркую погоду волосы как будто сушатся с маслом, нежели без него. Без него они просто нагреваются, а с ним - становятся соломенными.
Также я видела, что некоторые используют масло до мытья, то есть ходят с ним, как с маской, я такие маски не очень люблю, поэтому даже не стала экспериментировать.
Итог
Для меня Сухое масло "7" для волос оказалось весьма неоднозначным: на моих волосах результат наступил только через несколько часов, да и то, весьма в необычной форме. Буду ли я им пользоваться дальше? Да, но только после лета, потому что сочетание мои волосы+масло+солнце=сухие волосы. А так, результат мне в принципе понравился, ничего сверхъестественного с волосами не произошло, но гладкость и мягкость у них появилась.