Опубликовано 28 Август, 2020 - 16:37

Пару месяцев назад моя кошка поменяла рацион. И если до этого несколько лет, я ее кормила дешевыми паучами, то теперь она перешла на сухой корм.

Karmy я обзорила и осталась довольна, после чего уже несколько раз покупала его самостоятельно.

​​​​​​Делаю исключение, если пора приобрести новую пачку, но его нет в наличии, то тогда беру другой корм.

Недавно я взяла маленькую пачку, так как других не было в наличии на сайте. Расскажу сейчас поподробнее об этом виде.

Корм сухой Karmy для стерилизованных кошек и кастрированных котов Курица

Где купить: сейчас эта марка очень востребованная, поэтому она продается практически в каждом зоомагазине. Также можно заказать с помощью различных маркетплейсов, я это делаю с помощью Озон.

Стоимость: в зависимости от веса.

400 грамм обойдется в 220 рублей, а 1,5 кг около 700 рублей.

Это чуть дороже, чем дешевые корма из масс-маркета, которые по мнению ветеринаров просто губят здоровье питомцев. Но и значительно дешевле, чем корма класса холистики.

А если учесть, что Карми позиционируется, как премиум, то это просто отличная цена.

​​​​Объем: на данный вид корма, есть 3 вида фасовки. Это 400 грамм, 1,5 килограмма и 10 килограмм.

Чаще всего в продаже самый маленький вариант, так как средний быстро раскупают котовладельцы.

А большой для меня неудобный, так как такое количество надо где-то хранить, да еще и чередовать, чтобы он не успевал надоесть.

Естественно, что чем больше упаковка, тем выгоднее цена.

Виды: у представителя есть несколько видов корма, которые отличаются не только основным вкусом, но и предназначением.

Например, для стерилизованных кошек или наоборот беременных, различия по породам, корм для британца или майкуна и так далее.

Вкусы: а вот линейка вкусов не такая уж и большая. Для стерилизованных кошек бывает со вкусом курицы, индейки или лосося.

Не знаю с чем это связано, но я ни разу не видела со свининой, говядиной, кроликом и другими популярными вкусами.

Может быть они просто не бывают в продаже или наоборот не производятся.

В этом отзыве речь пойдет про корм с куриным вкусом. Хотя моя кошка пробовала их уже все. И всеми осталась довольна.

Упаковка:

большая (1, 5 кг) и маленькая (400 гр) пачка выглядят одинаково и отличается только размером.

Светлое, и уже узнаваемое, оформление от бренда Karmy. Изображен рисунок девушки, держащий в руках симпатичного котика.

Сам пакет выполнен из плотного материала, поэтому его невозможно случайно порвать, а для того чтобы открыть придется воспользоваться ножницами.

Каких-либо зип-застежек нет, а это значит, что лучше всего корм пересыпать в какую-нибудь тару, чтобы он не отсырел. Могу точно, сказать, что со средней влажностью корм точно сможет пролежать не менее месяца, даже в открытой пачке.

На этикетке содержится вся основная информация от производителя. Тут можно узнать о составе (правда без процентного соотношения), содержащихся витамина и даже схеме перехода на сухой корм.

Кстати, именно по этой схеме я перевела свою кошку)

Корм:

корм выглядит в форме одинаковых небольших гранул круглой формы.

Они достаточно небольшие, поэтому кошка может их спокойно прожевать.

Запах нейтральный, при близком контакте ощущаешь запах кошачьего корма, но он не воняет на всю кухню.

При контакте с водой корм впитывает влагу, но не растворяется, как с кюдешевыми кормами.

Впечатления:

Моя кошка с удовольствием ест сухой корм) Особых привязок ко вкусам я не заметила, с удовольствием поглощает и птицу, и рыбу.

За время перехода она очень сильно потолстела. Гости, когда приходят к нам в дом, сразу отмечает, что кошка стала очень пухленькой. Тут играет роль жадность, влажный корм мы ей давали по графику, а сухой у нее практически всегда в доступе, иногда она его ест больше, чем надо было бы, что соответственно и отражается на её фигуре.

Но не смотря на это ее шерсть выглядит здоровой и блестящей. Она практически не линяет, хотя раньше был просто караул и шерсть была просто по всюду.

Влажный корм она просто глотала, а сухой ей приходится жевать. Думаю это идет на пользу и ее зубам и пищеварению в целом.

Стул стабильный и практически всегда в одно время. Мне это гораздо удобнее, так как я стараюсь убирать все сразу, не дожидаясь неприятного запаха. Кстати, не могу сказать, что очень воняет, скорее зависит от температуры в помещении. Мне иногда даже кажется, что после влажного было на много хуже.

Плюс в сухом коре есть определенные удобства.

Он не засыхает и его не надо выкидывать, если кошка не сразу все съела. Миску можно просто ополоснуть под водой, хотя раньше я отмывала ежедневно жесткими мочалками.

А еще, если надо уехать на пару дней, то можно сразу наполнить несколько минсок, не напрягся знакомых с просьбами покормить.

Моя дочка уже помогает кормить кошку и сама берет корм, чтобы наполнить ей миску.

+ и -:

+ бюджетная цена;

+ неплохой состав;

+ нейтральный запах;

+ кошке нравится.

Вывод:

Мне нравится KARMY и я теперь часто его покупаю. Кошка тоже осталась довольна и от этого вкуса, и от марки в целом)

AnastasiaGelрекомендует
28.08.2020
Такой корм не видела у нас.
28.08.2020
коштов нет, так что не акутально для меня)) но прочитала)
28.08.2020
всегда захожу посмотреть на животных в таких отзывах , у самой нет зверьков 😁 и кошечке главное что нравится корм ❤️
Кошка явно оценила!!!
28.08.2020
Какой раскраски красивой у вас киска
01.09.2020
Спасибо)