Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 12:37

Всем доброго дня!

Уверена, что каждый владелец домашнего животного проводит немало времени в поиске идеального корма для своего любимца. Правильное питание - это прежде всего здоровье и долголетие питомца. А еще хорошее настроение, которым кошка или кот одаривает всех, кто рядом. В нашем случае это именно так. В моем доме живет шестилетняя беспородная кошка Алиса. Характер своенравен и свободолюбив. Это касается в том числе вкусовых предпочтений. Недавно на обзор я получила сухой корм Karmy Sterilized с индейкой (да, кошка стерилизована). В этом отзыве готова поделиться своими наблюдениями.

Karmy Sterilized с индейкой

Как выглядит упаковка

Корм продается в плотной упаковке, случайно порвать ее вряд ли получится. Запахов закрытый пакет не пропускает (хотя это, наверное, больше касается человека). Кошка трется о закрытый пакет и постоянно урчит.

Плотная упаковка запахов не пропускает, а животное все равно чувствует, что в ней что-то вкусное

Я открываю пакет при помощи ножниц и пересыпаю в специальный контейнер. В нем корм не сохнет и запах из него не выветривается. В открытом пакете лично я хранить не рекомендую: качество корма через неделю станет хуже. Проверено на личном опыте.

Хранить при t от -5 до +30 и относительной влажности не более 99%. Беречь от попадания прямых солнечных лучей и влаги. Запрещается хранить на полу в сырых помещениях.

Дозировка корма может быть разной: 400 г, 1,5 кг, 10 кг. На обзор мне прислали упаковку 400 г. Алисе ее хватает примерно на 1-1,5 недели.

Упаковки 400 г хватает на 1-1,5 недели

На обратной стороне упаковке указан не только состав, срок хранения, но и рекомендуемые способы дозирования. Это очень полезная информация, которая понадобится заботливому хозяину при переводе домашнего любимца на новый корм.

На обратной стороне упаковки помимо состава, срока годности товара указаны способы дозирования корма

Рекомендуемая суточная норма является ориентировочной и зависит от сезона, уровня активности и физиологических особенностей питомца.

Описание корма

Для стерилизованных кошек и кастрированных котов, живущих в домашних условиях, особенно важен правильный подбор корма. Как бы хозяева не пытались организовать питомцу активный досуг, все равно в большинстве случаев животное ведет малоактивный образ жизни. Поэтому при несбалансированном питании начинает набирать вес. Ну а лишние пару кг негативно сказываются на здоровье кошек и котов.

В качестве главного элемента используется мясо индейки. Диетическое, с низким содержанием жиров и богатое полезными веществами (омега3, витамины и пр.). Кроме этого в состав также вошли цельные злаки, лососевый жир, плоды шиповника, таурин и пр.. Корм обогащен необходимым витаминно-минеральным комплексом. Именно поэтому он обладает требуемой питательностью , вкусовой привлекательностью.

Гранулы небольшие по размеру, довольно плотные, но при этом легко размачиваются в воде. Цвет гранул - темно-коричневый. Запах умеренный, довольно приятный. На ощупь слегка жирноватые.

Аромат приятный без искусственных отдушек. Для хвостатых друзей он очень привлекателен

Какие достоинства корма отмечает производитель:

• контроль избыточного веса;
  • способствует росту мышечной массы.

Помимо этого хочется отметить, что при виде корма аппетит животного явно повышается (в нашем случае такое бывает не всегда), а настроение после еды просто замечательное. Кошка добреет на глазах, трется о ноги кормильца, мурчит, и всем своим видом показывает, что корм ей явно по душе.

Наша кошка оценила корм: после еды у нее хорошее настроение

Я заметила такую интересную особенность: наша кошка есть корм Karmy Sterilized с индейкой с таким же удовольствием как корма, не предназначенные для стерилизованных кошек. Крайне редко (раз в год) мы покупаем ей такой корм для разнообразия. Алисе он нравится, но часто баловаться им не может. Ком, полученный на обзор, вызвал именно такую реакцию. Отсюда делаю вывод: вкусовые качества на высоте.

О составе

При покупке нового корма я всегда долго и тщательно изучаю его состав.

Состав сбалансирован, идеален для кошек и котов, склонных к набору лишнего веса

Состав: Дегидрированное мясо (в т.ч индейка), цельные злаки, животный жир (в т.ч. лососевый, консервированный витамином E), растительная клетчатка, гидролизованные мясные белки, высокоусвояемый растительный белок, растительная клетчатка, пивные дрожжи (источник маннанолигосахаридов), витаминно-минеральный комплекс, Юкка Шидигера, сушеное яблоко, плоды шиповника, таурин. Сохранено витамином С и природным токоферолом (источник натурального витамина Е).

Энергетическая ценность: 392,0 ккал/100 г.

Питательные вещества:

• калий - 0,6%,
  • натрий - 0,5%,
  • триптофан - 0,3%,
  • таурин - 0,12%.

Судя по всему выше перечисленному, состав неплохой. Большой процент мяса и отсутствие дешёвых кукурузы и пшеницы не может не радовать.

Питомец ест с удовольствием, самочувствие отличное. Шерсть блестит, лоснится, с туалетом никаких проблем нет.

Соотношение цена-качество вполне приемлемое. За небольшие деньги можно купить корм премиум-класса. Приобрести товар можно на wildberries:

[ссылка]

Корм Karmy Sterilized с индейкой заслуживает внимания владельцев домашних животных. Всем рекомендую!

Достоинства
  • Высокое содержание мяса
  • Прочная упаковка
  • Сбалансированный состав
  • Учтены особенности животного
Недостатки
  • Нет
bestideasрекомендует