Опубликовано 31 Январь, 2015 - 11:45

Заказала шампунь Batiste на Утконосе, привлекла цена. До этого пользовалась Клоранс (из аптеки), все устраивало, но заканчивался баллончик очень быстро.

С Batiste получилось лучше, в плане долготы использования - просто наносила его на волосы более экономично, может быть, либо нанесенного количества хватало для того, чтобы получить тот же результат, что и при использовании Клоранса

Еще мне показалось, что Батисте лучше вычесывается. Я вычесываю сухие шампуни так: после нанесения держу некоторое время на волосах, затем пальцами распределяю, как бы промывая волосы, потом счесываю сухой щеткой с густой щетиной, потом увлажняю щетку водой и вычесываю остатки. Волосы у меня довольно густые, но тонкие, и Клоранс вычесать было намного сложнее, почти всегда оставался белый налет (похоже, частички у него мельче). С Батисте было проще - и вычесать, и в плане результата.

По долговременности результата - не скажу, что есть особая разница, все зависит от концентрации. Вообще все сухие шампуни лучше не оставлять на волосах надолго - утром нанесли, вечером смысли.

Самое главное в шампуне Батисте - его цена по сравнению с тем же Клоранс. Если пользоваться сухими шампунями постоянно - то экономия становится приятной с учетом достойного качества более дешевого аналога.

Из достоинств Клоран - по-моему, он более натуральный, чем Batiste, состав уж точно подтверждает этот факт. Для кого-то это может быть важным.

Еще один совет, который совсем недавно вычитала, но еще не успела попробовать - наносить сухой шампунь на волосы вечером, перед сном, а не утром. Так частички шампуня и жирность успеют впитать, и излишки сами собой выбьются из волос за время сна.

Достоинства
  • +Достойное качество
  • Разумная цена
  • Убирает сальность волос
  • Хорошо освежает волосы
Марлюнерекомендует