Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 15:37

Здравствуйте! Сложно сосчитать, сколько баллончиков Batiste у меня было, пользуюсь я ими очень часто. И всё не перестаю признаваться им в любви! Удивительно, но марка много лет радует нас разными ароматами и не теряет качества, давно и надежно заняв позицию №1 среди всех сухих шампуней (я бы сказала даже, всех времён и народов). Не так давно я снова попробовала парочку новых для себя вариантов от Batiste, в этом отзыве расскажу про Batiste Bare (Barely Scented).

Производитель: Великобритания.

Объём: 200 мл.

Цена в районе 400-450 руб.

Шампунь Batiste Barely Scented обладает едва уловимым ароматом фрезии, цитрусов, свежих листьев и ванили.

Оформление очень нежное и спокойное, птички и цветочки в приглушенных тонах. Наверное, это одна из самых скромных этикеток у Батист.

Batiste Dry shampoo Bare
А сам флакон совершенно стандартный: вытянутый баллон с распылителем. Как обычно, кнопка дозатора имеет удобную противоскользящую форму с углублением под палец.
Batiste Dry shampoo Bare

Мой вариант без каких-либо наклеек с информацией на русском, только оригинальная этикетка с английским языком.

Batiste Dry shampoo Bare

Как пользоваться сухим шампунем можно понять даже по простому рисунку:

Batiste Dry shampoo Bare

Распылите спрей на корни волос, подождите 30-60 секунд, тщательно расчешите волосы и вуаля – ваша прическа готова!

Batiste Dry shampoo Bare

Butane, Isobutane, Propane, Oryza Sativa (rice) Starch, Alcohol Denat., Parfum (fragrance), Cetrimonium chloride, Distearyldimonium chloride, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hexyl Cinanamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

Составы шампуней Batiste примерно одинаковые, их основу составляет рисовый крахмал. Именно он впитывает жир и очищает волосы.

Распылитель качественный, мощный, не заедает. У меня за всё время был только один бракованный флакон от этой марки, который испачкал мне пол, хотя само средство было отличным. С тех пор такого не повторялось.

Batiste Dry shampoo Bare отзывы

Аромат этого шампуня, если верить названию, должен быть очень слабым и ненавязчивым. В принципе, отчасти можно согласиться. Запах точно нежнее многих и более свежий "зелёный" за счет цитрусовых нот. Мне кажется очень приятным и спокойным.

Мои впечатления

У меня жирные корни головы и сухой шампунь отлично освежает причёску на второй день после мытья. Наношу я его только на видимые области, обычно в район пробора и чёлки - всё.

Batiste Bare отзывы

Шампунь даёт белый налёт (помним про рисовый крахмал). Это стандартно, ведь именно он впитает весь ненужный нам жир.

Batiste Dry shampoo Bare

Далее я делаю несколько ленивых массажных движений. Обычно за полминуты у меня весь белый налёт практически исчезает.

Batiste Dry shampoo Bare

Мне кажется, сразу видно, что причёска стала выглядеть объёмнее. Шампунь "собрал" всю грязь, волосы стали рассыпчатыми и не склеиваются в неопрятные пряди.

Batiste Dry shampoo Bare

Вся процедура занимает минуту, а то и меньше.

При моём способе применения с локальным и необильным нанесением сухого шампуня расход получается небольшим. Волосы средство никак не портит и не сушит, зуд не вызывает.

А результат даёт очень наглядный! До и после:

Batiste Dry shampoo Bare до и после

Batiste Dry shampoo Bare:

🌔 Симпатичный дизайн

🌔 Лёгкий приятный аромат

🌔 Очищает быстро и заметно

🌔 Придаёт объём корням

🌔 Не делает волосы липкими и жесткими

🌔 Не вызывает зуда и перхоти

Резюме. Ещё один достойный представитель Batiste, который я смело рекомендую! Это настоящая палочка-выручалка для обладателей жирных корней, а также вещь, которая всегда пригодится в косметичке для непредвиденных случаев.

Спасибо за внимание!

Читайте про другие СШ:

Batiste Tropical

Batiste Naughty

Batiste Dry Shampoo & HYDRATE

Batiste Floral & Flirty Blush

Достоинства
  • Быстро работает
  • Лёгкий свежий аромат
  • Не спровоцировал зуда и перхоти
  • Придает объем волосам
  • Убирает жир
  • Экономит время
Shadow Crystalрекомендует
07.02.2025
Полностью разделяю вашу любовь к этой марке. Лучше их сухих шампуней я так и не нашла.
07.02.2025
Да, у нас прям тут целый клуб фанатов)) 🍻
Да, батист бесподобен!
07.02.2025
Классика сухих шампуней) Результат отличный, волосы выглядят чистыми, свежими!
08.02.2025
Супер, попробую этот СШ т.к. люблю нежные ароматы, не яркие, как в этом)
08.02.2025
Наслышана об этой марке, раньше их СШ считались самыми лучшими, видимо с тех пор сильно ничего не поменялось)
09.02.2025
Сто лет уже не пользовалась сухими шампунями. Но когда покупала, то брала именно батист.
09.02.2025
Мне тожЕ шампуни батист нравятся)
Полезная штука 👍