Здравствуйте! Сложно сосчитать, сколько баллончиков Batiste у меня было, пользуюсь я ими очень часто. И всё не перестаю признаваться им в любви! Удивительно, но марка много лет радует нас разными ароматами и не теряет качества, давно и надежно заняв позицию №1 среди всех сухих шампуней (я бы сказала даже, всех времён и народов). Не так давно я снова попробовала парочку новых для себя вариантов от Batiste, в этом отзыве расскажу про Batiste Bare (Barely Scented).
Производитель: Великобритания.
Объём: 200 мл.
Цена в районе 400-450 руб.
Шампунь Batiste Barely Scented обладает едва уловимым ароматом фрезии, цитрусов, свежих листьев и ванили.
Оформление очень нежное и спокойное, птички и цветочки в приглушенных тонах. Наверное, это одна из самых скромных этикеток у Батист.
Batiste Dry shampoo Bare
А сам флакон совершенно стандартный: вытянутый баллон с распылителем. Как обычно, кнопка дозатора имеет удобную противоскользящую форму с углублением под палец.
Batiste Dry shampoo Bare
Мой вариант без каких-либо наклеек с информацией на русском, только оригинальная этикетка с английским языком.
Batiste Dry shampoo Bare
Как пользоваться сухим шампунем можно понять даже по простому рисунку:
Batiste Dry shampoo Bare
Распылите спрей на корни волос, подождите 30-60 секунд, тщательно расчешите волосы и вуаля – ваша прическа готова!
Составы шампуней Batiste примерно одинаковые, их основу составляет рисовый крахмал. Именно он впитывает жир и очищает волосы.
Распылитель качественный, мощный, не заедает. У меня за всё время был только один бракованный флакон от этой марки, который испачкал мне пол, хотя само средство было отличным. С тех пор такого не повторялось.
Batiste Dry shampoo Bare отзывы
Аромат этого шампуня, если верить названию, должен быть очень слабым и ненавязчивым. В принципе, отчасти можно согласиться. Запах точно нежнее многих и более свежий "зелёный" за счет цитрусовых нот. Мне кажется очень приятным и спокойным.
Мои впечатления
У меня жирные корни головы и сухой шампунь отлично освежает причёску на второй день после мытья. Наношу я его только на видимые области, обычно в район пробора и чёлки - всё.
Batiste Bare отзывы
Шампунь даёт белый налёт (помним про рисовый крахмал). Это стандартно, ведь именно он впитает весь ненужный нам жир.
Batiste Dry shampoo Bare
Далее я делаю несколько ленивых массажных движений. Обычно за полминуты у меня весь белый налёт практически исчезает.
Batiste Dry shampoo Bare
Мне кажется, сразу видно, что причёска стала выглядеть объёмнее. Шампунь "собрал" всю грязь, волосы стали рассыпчатыми и не склеиваются в неопрятные пряди.
Batiste Dry shampoo Bare
Вся процедура занимает минуту, а то и меньше.
При моём способе применения с локальным и необильным нанесением сухого шампуня расход получается небольшим. Волосы средство никак не портит и не сушит, зуд не вызывает.
А результат даёт очень наглядный! До и после:
Batiste Dry shampoo Bare до и после
Batiste Dry shampoo Bare:
🌔 Симпатичный дизайн
🌔 Лёгкий приятный аромат
🌔 Очищает быстро и заметно
🌔 Придаёт объём корням
🌔 Не делает волосы липкими и жесткими
🌔 Не вызывает зуда и перхоти
Резюме. Ещё один достойный представитель Batiste, который я смело рекомендую! Это настоящая палочка-выручалка для обладателей жирных корней, а также вещь, которая всегда пригодится в косметичке для непредвиденных случаев.