Опубликовано 14 Апрель, 2022 - 09:06

Сухие шампуни надежно закрепились в моем повседневном уходе за волосами в качестве быстрого и безвредного способа привести волосы в порядок - освежить и придать объем. У Batiste множество разнообразных вариантов с разными отдушками и дизайном. При выборе я ориентируюсь в большей степени на аромат, так как принцип действия и эффективность всех шампуней одинаковая.

В этом отзыве речь пойдет о сухом шампуне Batiste Fresh.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Сухой шампунь предназначен для устранения жирности. Он абсорбирует излишки себума, делая волосы чистыми без применения воды.

Объем 200 мл.

Цена 500-550 рублей.

Приобрести можно на маркетплейсах, косметических магазинах. Мой флакон с сайта pharmacosmetica.

ОФОРМЛЕНИЕ

У этой версии Batiste оформление не такое оригинальное и запоминающееся. Флакон выполнен в приятном голубом оттенке и дополнен изображением бабочек.

Размером он примерно как лак для волос. Дозатор защищен крышкой.

Исполнение качественное - распылитель не заедает и не забивается. Подает точно направленную струю. Прожимается легко, но в то же время подачу средства легко контролировать.

С обратной стороны представлена информация о продукте и инструкция по применению.

АРОМАТ

В Batiste Fresh сладких ноток меньше, чем в версии Bare. Bare - это нежный запах весеннего сада со сладкими цветочными мотивами. Во Fresh преобладает аромат морской свежести и прохлады. Отдушка универсальная - подойдет как мужчинам, так и женщинам.

ПРИМЕНЕНИЕ

Правильно использовать сухой шампунь новичку поможет инструкция на упаковке. Она есть на русском языке и интуитивно понятная в картинках.

Если соблюдать эти простые рекомендации, то результат будет отличный.

1️⃣ Флакон держим в 30 см от головы. Струю направляем точно на пробор. Такое расстояние оптимальное, хотя и хочется распылить поближе. Делать этого ненужно, так как издалека частички расходятся более мелким облачком и покрывают большую площадь.

2️⃣ На одном месте нет смысла долго задерживаться, влажности появится не должно. Я полностью прожимаю дозатор и быстро веду вдоль пробора.

3️⃣ Делаем несколько проборов по всей голове, не забываем про виски и затылочную область. Проходимся по всей голове. Занимает этот процесс минимум времени.

4️⃣ Важно качественно промассировать корни волос - в этот момент сухой шампунь абсорбирует грязь и жир.

5️⃣ В заключительном этапе остается лишь прочесать волосы, окончательно избавив их от белесого налета. Обычно я рассматриваю получившийся результат и отмечаю для себя места, где остались светлые вкрапления и массирую их еще раз.

РЕЗУЛЬТАТ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Волосы моментально становятся свежими, легкими и воздушными. У них появляется заметный прикорневой объем.

Слипшихся и сальных прядей не остается. Каждый волосок становится подвижным и чистым.

Самые проблемные области непосредственно у корней приобретают свежесть, как после обычного мытья головы. Волосы становятся рассыпчатыми.

Я пользуюсь сухими шампунями Batiste без опасения нанести вред шевелюре. Даже мои тонкие волосы шампунь не сушит. Никакого негативного влияния я от постоянного использования не заметила - нет зуда, перхоти, аллергии, истончения или ломкости волос.

Я выделила несколько приятных особенностей сухих шампуней Batiste.

✅ Самое основное - это конечно же очищение волос без воды. Это удобно и быстро - в дороге, в путешествии, при отключении воды.

✅ Подходят для продления свежести. Можно наносить на чистые волосы вместо пудрирующего спрея. В результате волосы сразу же станут объемнее и их опрятный внешний вид продержится на 1-2 дня дольше.

✅ В богатой палитре ароматов легко выбрать свой. Они достаточно стойкие, поэтому важно подобрать оптимальный для себя.

РЕЗЮМЕ

Сухой шампунь Batiste fresh - эффективный и действенный продукт, который делает волосы чистыми в два счета. Им удобно, приятно и безопасно пользоваться. В результате получаются объемные у корней рассыпчатые, легкие и послушные волосы.

О МОЕМ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ В ЭТОМ ОТЗЫВЕ

ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СУХИЕ ШАМПУНИ

Batiste Wonder Woman с классным дизайном и яркой сладкой отдушкой.

Batiste Bare с легким весенним ароматом, едва сладким и пудровым.

СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его ❤️ сердечком, если он был вам полезен. Мне будет очень приятно. Больше обзоров можно прочитать здесь.

top.writerрекомендует
Хорошо помогает и выручает
Иногда без него никак
14.04.2022
Вот этот для брюнеток запомню)
Раньше был сухой шампунь одной фирмы, потом как то не было нужды. Сейчас пару раз смотрела и читала отзывы, но что то не нравилось мне. Рекомендуемый Вами шампунь интересный👍
14.04.2022
Замечательные результаты!!! Тоже попробовала сухие шампуни недавно)
14.04.2022
здорово что шампунь оказался эффективным
14.04.2022
Отлично выручает меня, особенно по утрам)
14.04.2022
Я обычно в тот же день вс же мою голову после сухого шампуня
14.04.2022
У меня после применения батист наоборот дольше волосы не пачкаются. Можно 2 дня спокойно походить.
15.04.2022
Хорошая выручалка.