Опубликовано 12 Март, 2016 - 20:07

Всем доброго дня!

До меня то и дело доходит та или иная информация о сухих шампунях разных марок. А вот о сухом шампуне марки Batiste я слышу исключительно положительные отзывы.

Раз так, мне тоже захотелось попробовать это изобретение, тем более, что для многих сухой шампунь стал уже настоящим must have-ом.

И вот, случайно увидев в магазине заветный балончик, я поспешила его приобрести.

В моем случае выбор пал на мини-версию шампуня Batiste Original объемом всего 50 мл.

Такой вот миленький маленький балончик, который с легкостью поместится даже в самую небольшую дамскую сумочку. Высота балона всего 12 см, диаметр - 3,5 см.

Цена в магазине розничной сети Космедэль - 278 рублей. К слову, его полноразмерный собрат стоит от 440 до 570 рублей в зависимости от разновидности.

Аромат у него, как заявляет производитель, "сказочно свежий и легкий". Очень хорошо, что он совсем не оседает на волосах, так что уже через несколько минут вы совершенно перестаете его ощущать.

Сохранность и целостность продукта подтверждает наклеенная внахлест информационная этикетка с описанием, способом применения и мерами предосторожности.

Под колпачком - стандартный распылитель.

В дополнение к покупке мне выдали небольшую брошюру.

С проиллюстрированным процессом применения.

И полным описанием всей существующей на данный момент линейки.

Каждый найдет здесь что-то свое, что придется ему по душе.

Я выбрала Batiste Original просто по причине того, что только такой шампунь был в наличии в мини-версии.

С теорией покончено. Переходим к практическому применению.

Обычно я мою голову раз в 2 дня. Вот так мои волосы выглядят на второй день.

ДО

1. Разделяем волосы по проборам на 3-5 частей и распыляем сухой шампунь с расстояния примерно 30 см.

В ПРОЦЕССЕ

Получается примерно так. Можно наблюдать маленькие белые частички вещества.

2. Далее не менее минуты интенсивно массируем кожу головы.

3. А в качестве заключительного этапа вычесываем остатки талька расческой с частыми зубьями. Я делаю это своим любимым Tangle Teezer-ом.

И, вуаля, предлагаю результат вашему вниманию.

ПОСЛЕ

Меня он более, чем устроил. После применения сухого шампуня для жирных волос, они действительно выглядят более свежими, чистыми и даже объемными (кстати, считается, что сухой шампунь способен придать волосам дополнительный объем, не утяжеляя и не склеивая их).

ДО и ПОСЛЕ

Тальк полностью вычесывается/растворяется/впитывается (не знаю точно, что с ним происходит) даже с моих очень темных волос. Так что никаких проблем, могу смело рекомендовать его в том числе и жгучим брюнеткам.

Считаю сухой шампунь не очередным бесполезным изобретением, а вполне себе необходимым средством гигиены в случае:

• отключения горячей воды;
  • ограниченного времени для сборов;
  • командировок и других переездов, когда помыть волосы физически невозможно;
  • герпеса, ОРЗ и других заболеваний, когда мочить голову нежелательно;
  • необходимости придания волосам объема.

В общем и целом, данный сухой шампунь оставил о себе очень положительное впечатление. В следующий заход в магазин обязательно приобрету себе полноразмерный продукт для темных волос. А мини-версию оставлю для поездок. Ставлю шампуню заслуженную твердую пятерку.

La_Rougeрекомендует
14.03.2016
Да, полезная штука! Бывают в жизни ситуации, когда помыть голову невозможно.
15.03.2016
после отзыва захотелось купить такой необычный шампунь 😊
24.03.2016
Хорошее средство, но мне проще пойти и помыть голову 😉
18.04.2016
Вот на нем и остановлюсь, сколько не читала отзывы про сухие шампуни других марок, много недовольных было...а так иной раз необходима такая штучка на "всякий пожарный случай" 😊
18.04.2016
Пользуюсь этим шампунем, но крайне редко. Не всегда получается все до конца вычесать 😊
26.04.2016
Просто спаситель какой-то этот шампунь сухой! 😊