Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 13:22

Мытье волос в моем случае должно быть регулярным и береженым, так как корни очень склонны к жирности, а длина подвергалась окрашиваю и сама по себе суховата. Регулярно мою голову привычными средствами, но в суматохе городской жизни, к сожалению бывают такие моменты, когда надо быстро собраться, а на голове "гнездо кукушки", покрытое жирком... Вот тут на помощь приходят сухие шампуни, которые способны в считанные минуты освежить корни и волосы в целом, при это мыть и сушить ничего не надо. Разве не здорово?!

Сегодня хотелось бы рассказать про один из Сухих шампуней от Colab. Все шампуни обладают невероятным ароматом, каждый индивидуален и хорош по-своему, поэтому найти свой вариант- не составит туда.

В моем распоряжении оказались:

• Сухой шампунь Mermaid Colab ( о нем и будет отзыв);
  • Сухой шампунь Unicorn Colab -обладает чудесным ароматом сливы и нотками ванили;
  • Сухой шампунь Original Colab - женственный, цветочный аромат розы, магнолии, сочетание удивительное и такое манящее.
  • Сухой шампунь Extreme Volume Colab - аромат очень похож на "ориджинал", но чуть менее томный, хотя розовые ноты дают о себе знать...

Хочу отметить сразу, что ароматы этих шампунек на волосах задерживаются надолго, поэтому в течение всего дня, если волосы распущены, можно ощущать его приятные нотки.

✅ Наименование: Сухой шампунь Mermaid Colab

✅ Объём: 200 мл

✅ Цена: 248 рублей по акции, вместо 450

✅ Где купить? ИМ PHARMACOSMETICA ( хочется сказать отбельное «спасибо» за супер- быструю доставку!)

❤ Дизайн

Шампунь представлен в высоком флаконе, который напоминает лак для волос. Его дизайн очень милый и красивый, прямо девчачий. На лицевой стороне представлено полное название продукта,а так же объем.

На обратной стороне представлено довольно много информации и вся она на английском языке, правда, имеется наклейка русификатор, которая позволяет расставить все точки на "i" и помочь разобрать тем, кто не понимает английский.

Этикетку сфотографировала поближе,для этого пришлось ее оторвать, так как неудобно фотографировать "полукругом":

Шампунь закрывается пластмассовым колпачком, обеспечивающим надежную защиту. При закрытии слышится характерный щелчок. Не смотря на то, что флакон не маленький,его все же можно брать с собой в дорогу и не переживать,что в сумке колпак соскочит...

Дозатор-распылитель, работает исправно. Подает средство распыляя легким,но объемным облачком, его можно достичь уже на расстоянии от 15 см.

❤ От производителя

Colab – сухой шампунь, который избавит от необходимости ежедневно мыть голову и тратить время на долгую укладку феном. Революционная формула позволяет оживить и освежить внешний вид волос в любое время и в любом месте, не оставляя при этом белого налета. Быстро абсорбирует излишки жира на волосах, освежает и текстурирует, придавая волосам роскошный тонкий аромат, который держится на волосах весь день.

❤ Состав

Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat., Aluminum Starch Octenylsuccinate, Parfum (Fragrance), Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Geraniol, Linalool.

❤ Органолептика

Вот все же не зря производитель выбрал именно морской дизайн с русалочками, ведь он пришелся как нельзя кстати. Аромат шампуня свежий, морской,но в то же время сочный и с легкой кислинкой. Совсем не приторный и им хочется наслаждаться. На волосах аромат держится довольно долго, но соответственно не такой интенсивный как в самом начале нанесения. Все в меру. Совершенно не приторный.

Если распылять его слишком близко к волосам, то он будет давать стойкий холодящий эффект на коже и в принципе ложится не так объемно,что в последующем будет отражаться на его "белом финише"

После распыления, начинает моментально испаряться, оставляя после себя легкий белый налет, который вовсе не клейкий и даже чем-то похож на пудру! Убирается он хорошо и окончательно, поэтому можно не переживать,что будите ходить седой.

❤ Применение

Принцип применения шампуня очень простой. Если вы когда-либо пользовались подобными средствами, то разберетесь что к чему без инструкций,а если дело имеется впервые, то опять-таки все просто:

Хорошо встряхните.

Распылите на сухих корни волос с расстояния 20 см.

Помассируйте кончиками пальцев, тщательно вычешите волосы, уложите.

Если говорить про обычный режим мытья головы, то у меня это 1 раз в 2 дня.Соответственно, решила проверить шампунь уже в на второй день, когда подразумевалось бы по плану мытье обычным и привычным способом.

За это время корни волос уже успели запастись жирком, который портит весь вид и с распущенными волосами уже попросту не выйдешь из дома,так как они выглядят сильно прилизанными.

До

Когда мне надо быстро привести себя в порядок, то прибегаю к использованию сухого шампуня. Перед началом применения необходимо хорошенько встряхнуть баллон, чтобы там все перемешалось. Потом распыляю шампунь на корни, разбивая полосы на прядки, то есть стараюсь тщательно проработать корни и хорошенько сбрызнуть их, но делать это только с расстояния 15-20 см. Расстояние должно быть таковым, чтобы "облако" покрывала большую площадь волос. В противном случае, все сосредоточится на одной точке и все.

Нанесенный шампунь выглядит очень даже прилично, не могу сказать, что белого налета нет, но его и не так много, что мне нравится. Особенно такой показатель будет важен для темноволосых обладательниц.

В процессе
После того, как шампунь нанесен, нужно тщательно проработать корни, проделывая массажик подушечками пальцев. В этот момент начинаешь понимать, что волосы свежеют прямо на глазах, а ведь ты даже голову не мыл ?. После массажа необходимо хорошенько вычесать налет. Делается это все очень быстро, не нужно по полчаса. У меня занимает все это, примерно , 5 минуток, при том что волосы длинные.

В итоге получаю свежую головушку. Корни выглядят свежо и вполне достойно для выхода в свет,а это значит, что шампунь сработал отлично. Эффекта утяжеления нет и волосы на ощупь совсем даже и не жирные. Эффекта хватает на целый день, но помыть голову придется все же вечером или максимом с утра, чтобы все это смыть и обеспечить привычный уход.

После

Так же после того, как все вычесала поняла, что волосы приобрели немного объема, причем не только у корней, но и по длине. Поскольку я не мыла волосы на момент использования 2 дня, то ходила с пучком на голове, а от этого получила легкий волнообразный эффект по длине , а + еще и сухой шампунь, то прям неплохая такая укладка вышла без особых усилий!

После

❤ Достоинства:

• очень выручает в форс-мажорных ситуациях, когда не успеваю или заведомо не знаю, что куда-то надо идти;
  • можно брать с собой в дорогу, для экспресс -"мытья" волос;
  • легко наносится;
  • хорошо освежает корни волос и длину;
  • белого налета совсем немного;
  • быстро вычесывается;
  • придает волосам легкий объем как от корней, так и по длине;
  • шампуней Colab представлен большой ассортимент с самыми разными ароматами, поэтому найти свою продукт не составит труда;
  • очень приятно пахнет, причем аромат задерживается на волосах и ощущается в течение дня, но совсем ненавязчиво.
  • расход экономичный, даже на мою длину волос;
  • приятная цена, особенно в период распродаж!

НЕдостатков, как таковых выявить не удалось, разве что купить шампуни можно не в любом магазине. На этом все!

Подводя итоги, могу сказать, что однозначно буду рекомендовать к покупке Сухой шампунь Mermaid Colab, так как он способен выручить в самых экстремальных ситуациях без мытья головы.

BeautySalonрекомендует
20.12.2019
Первым сухим шампунем у меня был "Dove", потом я взяла этого производителя ( розовый флакон, "Original"). "Русалочку" нигде не видела, но теперь буду искать: по описанию аромат понравился 😁
20.12.2019
Русалочку можно купить в магазине фармакосметика) там точно есть 😂
Beauty Salon, благодарю! 😊
20.12.2019
Эффект действительно заметен. 😉 такое шампунь точно нужно иметь в арсенале, мало ли что 😉
Нужная штука ! Убеждаюсь уже не первый раз и спасаюсь тоже 😂
20.12.2019
Ой, вот только не сыпь соль на рану, у меня нет такой нужной штуки))
20.12.2019
Эти шампуни просто находка)
😊 да, очень выручают)))
20.12.2019
Флакон с таким средством определенно нужно иметь
Дааа. Прям очень выручает 😊
20.12.2019
Сколько у вас их разных)
😊
20.12.2019
Дизайн такой красивый и эффект хороший
😊 мне тоже понравился 😊
20.12.2019
На последней фотографии и не скажешь, что не мытые волосы) Хорошо выглядят)
Сухой шампунь творит чудеса 😁
Красивый цвет волос.)
Отличный!
20.12.2019
Хороший шампунь, не встречала такой ещё
Возьму конечно же, интересно попробовать. У меня сухие шампуни всегда есть в арсенале. Летом из за жары, а зимой из за шапок.
21.12.2019
У меня сухой шампунь в обязательном порядке стоит на полочке для экстренных случаев) С шампунями Колаб тож знакома, понравились 😎
такие шампуни просто находка
21.12.2019
Ни разу не пользовалась сухими шампунями, хотя голову мою каждый день. Всё никак не решусь попробовать.
21.12.2019
Я сейчас без сухого шампуня - никуда!
22.12.2019
Хороший шампунь?
23.12.2019
Попробовала бы с удовольствием! На третий день волосы уже не очень, а мыть так часто не хочу
23.12.2019
Однозначно хорош 😉
24.12.2019
Не слышала о таком производителе) Пока только Батист пробовала )
25.12.2019
Отлично освежил корни.
25.12.2019
Вот мне если честно легче голову помыть и высушить её быстро ? хотя я могу так говорить так как никогда не покупала такие средства)
26.12.2019
результат мне очень нравится, но можно я и тут вставлю свои 5 копеек?

Знаешь, что отлично помогает избавиться от жирности головы на весь день? Присыпка детская!

Все, у меня все 😁
26.12.2019
Оо 😲 не знала !! А как ее наносить? Просто на волосы сыпать в потом вычёсывать ???
26.12.2019
Да! Я просто расчесываю волосы, сыплю на корни присыпку (не от души, конечно, но чуть меньше, чем половина ладошки), а дальше зачесываю волосы на верх. И объем прикорневой имеется, и абсолютно натурально, и никаких белесых полосок нет)))