Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 12:56

Применение сухого шампуня не отменяет обычный жидкий шампунь, это средство придет на помощь, если ваша укладка не очень свежа, но уже нужно выходить из дома. Я не любитель объёма, мои волосы длинные и тяжелые и зачастую выглядят грязными из-за отсутствия объёма. В основном, ношу распущенные волосы или хвосты-косички, мою голову раз в 2-3 дня.

У меня было знакомство с сухим шампунем Avon, он наносился белым налётом на волосы, затем нужно было тщательно его вычёсывать. Как таковой свежести не было. Но тут я познакомилась с шампунями COlab - они наносятся без налёта и за минуту делают волосы чистыми, ароматными и объёмными!

Colab – сухой шампунь, который избавит от необходимости ежедневно мыть голову и тратить время на долгую укладку феном. Революционная формула позволяет оживить и освежить внешний вид волос в любое время и в любом месте, не оставляя при этом белого налета. Быстро абсорбирует излишки жира на волосах, освежает и текстурирует, придавая волосам роскошный тонкий аромат, который держится на волосах весь день.

Аромат с нотами бергамота, розы, мускуса и магнолии.

COlab Dry Shampoo Original fragrance

Объём: 200 мл

Цена: 450 руб

Где купить: ИМ Pharmacosmetica и другие.

Внешний вид, упаковка:

Упаковка сухого шампуня - аэрозольный баллон объёмом 200 мл.

У него очень милый девичий дизайн в нежно-розовом цвете с чёрными надписями.

На дне баллончика скорее всего указана дата производства, а срок годности указан на русифицированной наклейке, которая служит защитой от вскрытия.

Сухой шампунь изготовлен в Великобритании.

Крышка из прозрачного чёрного пластика, закрывается плотно, не слетает.

Дозатор-распылитель удобный, для пальца есть выемка. Средство распыляет равномерным облаком и не засоряется.Пользоваться шампунем очень легко и удобно, несколько распылений - и корни уже обработаны и свежи. Аромат именно у этого шампуня мне нравится больше всего, у Extreme Volume и Fruity он приятный, но удушающий. Здесь я ощущаю цветочный, пудровый парфюм, который недолго держится в комнате и в волосах, проветривать не придётся.

Баллончика хватает надолго, так как расход небольшой и лично для меня - редкий. Всё-таки для меня помыть голову лучше, чем маскировать волосы.

Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat., Aluminum Starch Octenylsuccinate, Parfum (Fragrance), Citronellol, Limonene, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal

Мои впечатления от применения:

Мои волосы длинные и тёмные, плотные по структуре, необъёмные даже в чистом состоянии. Кожа головы склонна к перхоти. Поэтому мне лучше реже использовать такие средства, как сухой шампунь.

Я слышала противоположные мнения насчет волос, кто-то говорит, что волосы можно приучить мыть реже и от кожного жира нет вреда. Другие утверждают, что нужно ежедневно смывать кожный жир как с лица, так и с головы. Я не сторонница ежедневной рутины по мытью и сушке моих длинных волос. Мои волосы вполне прилично и свежо выглядят на 2 день после мытья, а вот на 3й уже стараюсь запланировать мытьё.

Когда я применяю сухой шампунь - я энергично встряхиваю баллон и распыляю на расчесанные волосы, на корни волос. Уделяю особое внимание на зону макушки, так как она жирнится в первую очередь. Затем взбиваю волосы руками и причесываю.

При нанесении я не вижу белого налёта на волосах, но если близко распылять, то он есть. То есть девушкам с более светлыми волосами переживать не о чем.

Сухой шампунь немного освежает прическу, волосы становятся чуть объёмнее и легче. Он может использоваться в экстренных случаях, но волосы все равно придется помыть. Меня не покидает ощущение несвежей головы, на которую еще и что-то насыпали. Голова немного чешется после сухого шампуня.

Так как шампунь COlab я наношу только на корни (бывает, что длина нормальная, а корни уже жирные), то и воздействует он только на корни - пропадает жирный блеск, волосы становятся матовыми и чуть жестче. При расчесывании и взбивании руками шампунь распределяется по всем волосам и длина становится тоже неоднородной и жесткой. Так уже с распущенными не походишь, только убирать в хвост или косу.

Если наносить на очень грязные волосы, результат тоже будет заметен. Сухой шампунь не заменит полноценное мытьё волос, но с такой головой уже не стыдно выйти из дома.

С помощью сухого шампуня можно легко освежить волосы после тренировки.

Так выглядят корни волос после использования COlab Original.

после

А так - общий вид волос. Вполне прилично, на мой взгляд.

общий вид волос

Вывод:

Мне понравился эффект от сухих шампуней COlab, они преображают слегка несвежие волосы и позволяют немного отсрочить мытье волос. Я испробовала шампунь на давно не мытых волосах дочки, с ним получилась вполне приличная укладка, сальность ушла.

Такое средство просто необходимо иметь дома на любой случай. Каждый сухой шампунь отличается изысканными ароматами, Original - мой фаворит.

? Благодарю за внимание!?

Достоинства
  • Милый дизайн
  • Объем
  • Приятный аромат
  • Свежесть
  • Чистота
Недостатки
  • Чистота не на длительный срок
NTSHрекомендует