Продолжаю рубрику под названием: "Дешёвый парфюм в магазине Л'Этуаль".
Серия турецких духов, "Alchemist" давно приглянулся мне. Постепенно, я приобрела все "воды" этой линейки, один из флакончиков мне даже очень полюбился.
Но сначала хочу поговорить про этот крепкий, турецкий середнячок.
Бодрый как песни Таракана стойкий как Эрдоган, и уж очень простоватый...
Итак:
Alchemist Elements Herbarium.
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Турция,
Объем: 30мл,
Направление продукта: духи, туалетная вода, Цена: 499р Где купить: Сеть магазинов Л'Этуаль, крупные интернет-площадки.
На сколько хватит флакона:
30мл - средний объем. Но парфюм настолько концентрированный, что вам его хватит надолго.
Думаю, средний срок использования - месяцев эдак пять.
Упаковка, дизайн, функционал.
Вся серия оформлена в едином ключе.
Alchemist Elements Herbarium
Разноцветные, картонные коробочки весьма приятны на вид. Тара надежно упакована в слюду.
На обратной стороне упаковки можно прочесть довольно полную информацию о составе, пирамидке и т.д.
На обратной стороне
Флакон надежно зафиксирован в картоне.
В картоне
Флакон цилиндрической формы, из крепкого стекла, выглядит качественно, но простовато.
Флакон
Серебристая крышечка прочно "сидит" на теле флакона.
Крышечка
Спрей-пульверизатор сделан качественно, он не "плюется" и не заедает.
При единократном нажатии выделяется довольно много ароматной жидкости. Одного "пшика" хватит для того, чтобы полностью надушиться.
Внешний вид
Жидкость внутри флакона желтоватая, как моча младенца, на белые вещи я бы не стала её распылять.
В общем и целом дизайн и функционал ненавязчивый, простой, но приятный.
Направление аромата.
Восточный, сладкий
Описание и обещания производителя.
Из этого описания вообще непонятно, что ждать от этого аромата. Производитель намекает на какую-то магию, которую передают парфюмеры от бабки к деду. Ну что же, магия, так магия.
Подобно придворным алхимикам, великие парфюмеры подбирают идеальную формулу пленяющих и восхитительных ароматов. Все коллекции бренда ALCHEMIST содержат в себе ноты магии, а секреты уникальных сочетаний передаются парфюмерным домом из поколения в поколение.
Что я буду ждать от этого средства.
Приятного, восточного аромата,
Стойкости, которая будет адекватна цене, 4-5 часов меня вполне устроят.
Пирамидка.
Сразу скажу, что парфюм не спиртовой. Денатуратом на старте не "шибает".
Пирамидку я изобразила на фото такой, каково её описание. При этом, она вообще иная, почти без заявленных нот.
Что обоняю я.
Миндаль и вишня (хотя, здесь скорее косточка) на старте. Никаких цитрусов, только сплошная томная сладость.
Раскывается аромат жасмином и розой, наверное там где-то "притаился" и ландыш, но явно он не ощущается.
Шлейфдуховнобогатый тут сладкая ваниль, мускус, кедр, амбра.
У шлейфа длинный "хвостик" метра в полтора, и он тяжеловат.
Сам парфюм совершенно лишён заявленной кислинки, и он превращается в какой-то кусок или даже шмат рахат-лукума...
Настроение.
Ожидание/ Раджеш
Ну думаю, картинка говорит сама за себя.
Хотелось что-то благородного, восточного и пряного получили аромат "индусов" из общежития медвуза.
Я очень хорошо помню этот запах, ибо подруга встречалась с гражданином Шри-Ланки. В комнатах общежития постоянно пахло ванилью и ещё какими-то непонятными, пряностями.
У меня кружилась голова от того, медвузовского аромата, у меня кружится голова от этого парфюма.
Обо мне.
Я не особый ценитель высокой парфюмерии. Люблю восточные ароматы, не брезгую каталожными.
Могу сказать, что я конечно люблю сладкие и томные "воды". Но здесь все очень уж сладко, ягода слишком химозная, сам парфюм перенасыщен благовониями.
У неискушенного человека этот аромат вполне может вызвать мигрень.
Опыт применения.
Больше месяца, флакон приобрела я в середине лета где-то.
Флакон
Стойкость.
На удивление высокая, от шести часов и выше. В ткань эта "Алхимия" буквально впечатывается и благоухает и спустя пару суток.
Возраст.
Не юный, вообще аромат производит впечатление возрастного. Средний возраст обладательницы от сорока и до бесконечности.
Реакция окружающих на парфюм.
Это странно, но в основном положительная. Народ интересуется где брала и почему. Очень удивляется, что данный продукт стоит так дёшево.
Внешний вид
Время года.
Летом лучше не носить, в жару точно не нужно.
Куда носить.
Включить "Великолепный век" и проникаться турецкой атмосферой.
Одежда.
Чалма султана Сулеймана, ну или разноцветные футболки Раджеша.
В общем и целом.
В принципе ничего так, пользоваться можно.
Но плосковато и очень сладко-пряно.
Если вас не тошнит от благовоний, то и этот аромат может понравится. Поэтому, на всякий случай, рекомендую.
Подведем краткие итоги.
Alchemist Elements Herbarium.
Недорогой,
Восточный,
Сладкий,
Стойкий,
Шлейфовый.
Минусы:
Плосковат,
Химозен,
Навязчив.
Вердикт:
На любителя, и то даже такому любителю как я, аромат кажется чересчур сладким и навязчивым.
Три и затест перед покупкой обязателен!
Другие мои отзывы на парфюмерию можно прочесть здесь.
Я уже убедилась, что под фразой "пленяющий и восхитительный" восточный аромат может скрываться все, что угодно. Это непредсказуемо. Про мединститут и Раджеша - очень смешно! Мне интересно, как воспринимают индийцы и выходцы со Шри-Ланки нас, которые не пользуются благовониями?
Ой я знаю ответ на этот вопрос. Как если бы мы не пользовались туалетной бумагой. Им реально странно. Кстати, те палочки, которые у нас продаются не воодушевляют индусов, у них какие-то свои, или вообще какие-то благовония, которые они жгут в каком-то чайнике.
Помню, пробовала такой в Летуаль. Какой-то из линейки понравился, захотела купить, только забыла какой именно 😂 по-моему, все они созданы по мотивам популярных ароматов, если не ошибаюсь))